Паук 2222

Михаил Барбарисов
Начал читать проект Дмитрия Силлова и Владислава Выставного "Кремль 2222", но почему-то бросил... Мне вдруг стало интересно, а в каких ещё произведениях действие происходит в 2222 году.

Пошерстил архивы и поисковики, и кроме книги Дмитрия Добровольского "22 февраля 2222 года", нашел вот это:

Паук-гигант уничтожит Землю в 2222 году

Наконец-то был заснят на кинопленку гигантский паук — загадочное существо, которое, как говорят, начиная с 2222 г. будет контролировать нашу планету. В основе этой невероятной гипотезы стоит документ, датированный 1111 г.

Этот секретный документ был написан обществом монахов-провидцев, которые жили на острове Калимантан, расположенным между Яванским и Южно-Китайским морями. В этом документе говорится о "тирании красного морского паука-гиганта", который обитает в заливе Таиланда. В документе есть ссылка на другие, более древние письмена, найденные в разных районах Азии (на острове Кадассе в Желтом море, Улаангоне в Монголии, на острове Хонсю в Японии, в Аль-Абейа в Арабских Эмиратах и т.д.). В них говорится о документе с острова Калимантан 1111 года, а также о терроре красного паука в 2222 г. Там пишется, что это жуткое морское насекомое "живет и будет жить, сколько стоит мир".

Над этими сведениями и задумались ученые. Фактически речь может идти о сенсационном "перпетуум мобиле", о бессмертном существе. Как еще можно трактовать эти странные предсказания?

И вот после долгих поисков паук был замечен и сфотографирован в 1994 г. Ученые уже готовы были опровергнуть достоверность документа, когда красный паук вдруг внезапно появился. Он обитает в море на очень большой глубине. У него длинные, до двух метров, ноги. Жуткие фосфоресцирующие глаза, он выделяет яд, который по своей силе раз в 10 превышает яд кобры. В последний год паука замечали и на суше, но только в ночное время. Несколько человек стали его жертвами.

Никто не может победить это чудовище. Он не боится ни огня, ни пуль, ни ядовитых веществ. Все события последнего года говорят о том, что страшные предсказания начинают сбываться. Но почему именно 2222 г.? Это тоже объясняется — "сумма цифр года будет равна числу ног паука и когда год при этом будет состоять из одной цифры, как наш 1111 г., тогда красный паук поведет людей в ад. Это будет в 2222 г. Ад начнется в Индокитае, а закончится там, где решит только Бог".


Ну и конечно же С.Ярославцев "Экспедиция в преисподнюю":

Прекрасен и обычен на планете Земля и  в  ее  окрестностях  был  день 20-го июля 2222-го года нашей  эры,  от  начала  же  Великой  Революции  - 305-го...