Коронавирус - кто погрел руки?

Петр Евсегнеев
"- Бэрримор, скажите, что это за страшный леденящий душу вой?
- Это собака Баскервилей, сэр, - ее не пускают на прогулку!"

МИРОВОЕ ПУГАЛО - КОРОНАВИРУС ИЗ КИТАЙСКОГО ГОРОДА УХАНЬ - ДО СМЕРТИ НАПУГАЛ ВЕСЬ МИР. ПРОШЛО ПОЧТИ ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ. КИТАЙ УКРОТИЛ ВИРУС И ПОСЛЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ ВЫНУЖДЕННОГО ОТДЫХА ВЫШЕЛ НА РАБОТУ, ЧТОБ НАВЕРСТАТЬ УПУЩЕННОЕ. НАСТАЛА ПОРА РАЗОБРАТЬСЯ - КТО ПОТЕРЯЛ И КТО ПРИОБРЕЛ ОТ ЭТОГО!
 
Коронавирус впервые обнаружили в декабре 2019 года в китайском городе УХАНЬ - в самом центре страны, на перекрестке всех дорог, в среднем по китайским меркам мегаполисе (12 миллионов жителей - как в нашей Москве). Отсюда и название. Врач одной из лучших в мире биолабораторий (построена при французской помощи) в декабре огласил мир о новом вирусе, но "крик кассандры" никто не услышал тогда. Его посадили в тюрьму, но потом выпустили, когда поняли наконец размеры эпидемии. Врач вскоре умер (сам или помогли - история умалчивает).
 А эпидемия стремительно охватила страну!
Китайские власти отреагировали почти мгновенно -
 в считанные часы отправили на карантин или под домашний арест сто миллионов китайцев, за неделю в чистом поле построили современную больницу, взяли под контроль все грузоперевозки и ограничили пассажиропотоки. Миллионы роботов и спецслужащих начали развозить продукты и лекарства. Через два месяца эпидемия стихла, и китайцы с утроенной энергией взялись производить товары, столь нужные всему миру. А то ведь дошло до того, что
не то что в газетном киоске, а даже в ОКЕЕ
 и АШАНЕ не было гелевых ручек!
 ВЫИГРАЛ ОТ МИРОВОГО ПУГАЛА КИТАЙ.
Весь мир увидел, что будет, если поднебесная перестанет работать.
Весь мир и особенно блок НАТО увидели, что Китай им не по зубам!
Значит, им надо искать ДРУГОЕ слабое звено. Иран там, Венесуэлу.
А может и кого пожирнее и побольше, ведь Америка из всех кризисов выходила за счет организации войн! Подальше от своих границ. И поближе к нам, русским...
В 80-90-е годы ОТ ГРИППА умирало по 3-5 миллионов человек в год.
От коронавируса в том же Китае умерло несколько тысяч человек.
В основном - пожилые и больные.
То же самое и в других странах.
В Италии, самой трагичной, самой распиаренной, умирало раньше по 10 человек на 1000 жителей, в год - примерно 600 тысяч. САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ - общий уровень смертности там не изменился!
В Америке от коронавируса в основном мрут негры, азиаты, бомжи, гомосеки, наркоманы, старики, так называемое дно. Страна вроде как очищается. По воле всевышнего или кого-то вполне земного?!
Тот же знаменитый ПТИЧИЙ ГРИПП, который уничтожил в Китае миллиарды курей, до Америки не долетел. Он и не мог долететь, потому что Рождество в американской семье без индейки - как свадьба без невесты или пасха без благодатного огня!
Самое интересное, что птичий грипп поначалу имел название "Грипп-Калифорния-2009". Он был открыт (а может и разработан?) в лаборатории фирмы ГИЛЕАД, которой в перерывах между боями в нефтеносных песках Ближнего арабского востока руководил министр обороны США Рамсфельд!
Его фирма "наварила" на этом пугале 10 миллиардов долларов. И про него забыли все в мире. Потом появился новый грипп - кошачий, свинячий, комариный, лошадиный, собачачий и какой там еще! Надо сказать, что там работают люди с юмором.
Проходит всё. Прошли те гриппы.
Но жажда денег осталась!
И вот новое пугало - КОРОНАВИРУС!!
 Стремительное распространение коронавируса по миру показало, что наш мир открыт и беззащитен. В ту же Москву вирус занесли ТЕ, кто привык отдыхать за кордоном! В той же солнечной Италии или Испании.
Ситуация в России сейчас такова, что население ничего не понимает!
Зачем перекрывать центр города решетками и с помощью полиции и армии отлавливать людей и штрафовать их, если они не придумают убедительной отговорки -
ЗАЧЕМ ТЫ ВЫШЕЛ НА УЛИЦУ, НЕСМОТРЯ НА ПРИКАЗ ГАРАНТА СИДЕТЬ ДОМА?!
Сидеть дома хорошо неделю, от силы две, но при условии, что под боком на диване любимый кот, а на кухне умелая жена, которая варит борщ и печет пирожки!
А если нет борща, потому что нет денег, да и за квартиру нечем платить (ипотеку или аренду). Потому что НЕТ РАБОТЫ - НЕТ ДЕНЕГ!
А у половины населения нет денег. От слова ВААПЩЕ!
 Потому что 80 процентов населения живет от пенсии до пенсии или от зарплаты до зарплаты. Просто так устроено наше государство. Оно периодически вытрясает из народа его трудовые накопления. ГОРБАЧЕВ и ПАВЛОВ обменяли деньги 21 января 1991 года. ЕЛЬЦИН и ЕГОР ГАЙДАР 2 января 1992 года задрали цены в 10 раз. А потом еще в 100 раз. И пропали в сбербанке ГРОБОВЫЕ накопления. Потом 17 августа 1998 года снова граьанули народ, потом в 2004 и 2008. Потом 16 декабря 2014 года - в час ночи НАЕЬУЛИНА в два раза уронила рубль!
ДА в последние годы государство платит так мало, что людям хватает лишь на самое необходимое! И хозяева тоже не сильно много отстегивают. ИХ понять можно - дикие налоги и поборы!
Страшно сейчас, особенно если ТЫ САМОЗАНЯТЫЙ.
Или работаешь в торговле и сфере услуг, на транспорте, или того хуже в сфере туризма. Они на карантине! Нет работы - нет денег. И государство не даст!
Набиуллина так и сказала - НЕ ДАМ.
Потому что И ОНА, и все министры деньги в закромах родины считают СВОИМИ, а не общенародными. А те, что в "кубышке кудрина" в Америке - так их там нет. Или они заморожены. В любом случае они потеряны для страны и народа!
ЭТО ДЕНЬГИ - ГАРАНТИЯ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАШИХ МИНИСТРОВ, КТО ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛ!
Так что денег ДЛЯ НАРОДА нет. И не будет! А жрать хочется!
Через неделю начинаешь закипать.
 Через две недели злость появляется,
 ведь денег нет, а государство РФ в отличие от десятков других стран,
 на которые оно равнялось тридцать лет, тебе не дает ни рубля!
В Америке, говорят, раздают деньги. По 1200 долларов каждому.
Трамп выделил два триллиона долларов.
У нас что-то кому-то пообещали.
 Получили или нет - неизвестно!
 Да и не делают погоды те 3 или 4 тысячи рублей.
Много на них купишь подорожавших продуктов??
Да и полиция-милиция тут же стремится отжать эти гроши.
Помните КАК государство дало деньги на рождение ребенка?
Врачи тут те ОТЖАЛИ эти деньги. Доходило до того, что один военный или мент с помощью роты солдат забрал в больнице жену с ребенком!
ГОсударство спустило помощь населению на губернаторов.
А у тех денег нет. И взять не с кого!
В самом деле - ну не продавать же с молотка иностранцам особняки местной знати?!
И не национализировать имущество разжиревших банкиров?! Они-то за последний год учетверили свои доходы. И ставку не собираются сильно снижать. И коллекторов пока никто не запретил! И квартплату отменять не желает.
И ипотеку не снижает. И долги банку не прощает.
 ОНО свои обязанности переложило на население -
 выживайте сами, но при этом еще и издевается как хочет: решетки в городе, усиленные вооруженные патрули, специальные электронные пропуска, и круглосуточно работающие суды, которые с восторгом выписывают штрафы в десятки тысяч рублей, если ты без пропуска или отдалился от дома дальше ста метров! Просто идиотские законы написаны так, что их можно толковать в любую сторону.
Раньше сидение дома считалось тунеядством.
Сейчас сидение дома считается подвигом.
Сейчас СИДИ ДОМА - до 1 мая. А что потом?
Потом в зависимости от поведения населения.
КОРОВА НЕ МЫЧИТ? - ЗНАЧИТ, НЕ ГОЛОДНАЯ!
И не факт, что самоограничение или, правильнее,
 ДОМАШНИЙ АРЕСТ не продлят. Может до 10 мая.
 А может и на весь май. До парада победы, например - 24 июня.
Гадать можно сколько угодно.
 Мы, народ, которому якобы ПО КОНСТИТУЦИИ принадлежит ВСЯ ВЛАСТЬ В ГОСУДАРСТВЕ, ни на что не влияем. Кто не верит, может проверить  - выйти в центр города - патрули и суды мигом разьяснят все его заблуждения!
Федеральный центр забирает себе все КОСВЕННЫЕ налоги -
НДС, акцизы на бензин, табак, алкоголь, налоги на добычу полезных ископаемых и прочие, а регионам оставляет ПРЯМЫЕ НАЛОГИ - налог с физических лиц и с бизнеса. Сейчас производство стоит.
Из-за мирового пугала. Бизнес ограничен и очень сильно.
 Значит, налогов в региональные бюджеты нет!
Может ли центр компенсироваться выпадающие доходы?!
Вот гарант пообещал дать 200 миллиардов рублей регионам.
Разделите на 83 региона (кроме Москвы и Питера) - так это же КРОХИ.
Америка дает КАЖДОМУ по 1200 долларов.
Другие страны тоже нехило отстегивают.
Простым гражданам, а не своим дружкам!
КТО У НАС В СТРАНЕ НЕПЛОХО НАЖИЛСЯ НА СТРАХЕ?!
Есть такие люди. И довольно много.
Та же мадам Арбидол бухгалтер Голикова,
 которая вместе с гидротехником ОПТИМИЗИРОВАЛА МЕДИЦИНУ
(сократила число коек раза в три), а теперь с умным видом
докладывает гаранту-царю КАК ОНА УСПЕШНО борется с вирусом из Китая и Европы!
Неплохо выиграли и другие приближенные.
 От производителей лекарств и масок до финансовых операций.
 Все они вам давно и хорошо знакомы. Из ближнего круга...
Кто проиграл? Ясное дело - простой народ!
Тут даже и рассуждать не надо!
Ну, народ у нас всегда виноват...
ВЫХОД? При нынешней власти
и при нынешнем строе я лично его не вижу.
Потому что менять политику, надо менять кадры -
 иначе страна просто не вырвется из кризиса -
НО это тут же будет расценено даже здешними читателями (некоторыми, особо озабоченными) как призывы к чему-то там страшному.
 Или даже к развалу страны, хотя последнему идиоту с детства ясно,
 что страну разваливают только наши ВЫСШИЕ правители!
Пока ясно одно - наши власти на нашем народе
 отрабатывают НОВЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -
 контроля и слежения за всеми людьми!
 Технологии распознавания лиц в толпе.
 Заодно ПРИУЧАЮТ народ к тому, что без пропуска
(разрешения властей) даже из квартиры нос не высунуть.
ДЕНЕГ НЕТ? А за первый квартал ПРИРОСТ ДЕНЕГ
 НА СЧЕТАХ МИНФИНА РФ -
2,5 ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ.
 Власть продолжает копить деньги.
И одновременно душит и пугает народ.
Так что сидите дома и экономьте деньги -
и готовьтесь к новым свершениям.
Потому как обстановка накаляется,
 а империализм (американский) звереет не по дням, а по часам. Америка, повторим, из всех кризисов выходила за счет организации войн по всему миру! Все президенты вели войны. От актера Рейгана (захватил Гренаду) до Буша (захватил Ирак) и Клинтона (Ливия) с негром Обамой Хусейновичем (Сирия).
Трамп очень хочет победить и остаться в овальном кабинете еще на четыре года.  Власть - самое сладостное чувство! Денег у него лично и так много.
 ВЛАСТЬ ЕГО ЗАВОРАЖИВАЕТ!
НО Ему надо ПОНРАВИТЬСЯ НАРОДУ США.
Поднять жизненный уровень он не может.
Победить коронавирус тоже не в силах.
 По независящим от него причинам.
Значит, ему очень нужна оглушительная внешнеполитическая победа!
Где-то ближе к выборам в ноябре. Как все президенты это делали.
Так что ждем-с его АВАНТЮРУ в августе-сентябре.
КСТАТИ, август - роковой для России месяц.
А вот защищать власть обозленный и голодный
народ не будет. ЖАЛЬ, что наши правители
этого не знают. В 1917 году НА ПРИЗЫВ ВЛАСТЕЙ
уважать власть и собственность голодный и
доведенный до отчаяния народ ответил улюлюканием
и погромами. А потом и революцией.
Что сказать? СТО С ЛИШНИМ ЛЕТ ПРОШЛО. В 1902 году рабочие
в сытом купеческом городе Ростове провели стачку
и ТРЕБОВАЛИ 8-часового рабочего дня (он был 10 часов).
Спустя СТО ЛЕТ власть установила по стране 12-14-часовой
рабочий день!
 А теперь  вот решила ПРОУЧИТЬ РАБОТЯГ,
чтоб держались за любую работу даже с уменьшенной
в три раза зарплатой!
 КСТАТИ, в 1902 году царская
власть НЕ РЕШИЛАСЬ разогнать стачку рабочих!
А сейчас власть перекрыла центр Ростова решетками!
Власть в кремле ничему не научилась.
 И потому обречена
 повторить ошибки царской и испить горькую чашу истории ...
"НАСТОЯЩАЯ СВОБОДА НАЧИНАЕТСЯ ТОЛЬКО ТАМ,
ГДЕ НЕТ БЕЗРАБОТИЦЫ И НИЩЕНСТВА, ГДЕ ЧЕЛОВЕК
НЕ ДРОЖИТ ЗА ТО, ЧТО ОН ЗАВТРА МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ
РАБОТУ, ЖИЛИЩЕ, ХЛЕБ..." (И.В.СТАЛИН).