Глава 84. А в подвалах Лубянки

Дмитрий Ляпунов 2
    Саныч тщетно пытался вывести из гипнотического состояния Михаила, но майор Вихров уже не сомневался, что они потеряли ценного свидетеля. Очевидно, что парень оказался одним из тех, кто поучаствовал в одной известной «директору» игре, а когда перестал быть нужным, тот лишил его памяти: заметает следы Андрей Николаевич, как говорится: концы в воду.
    «А он ещё хотел посвятить генерала в свои бездоказательные данные о перевоплощении Григорьева, о гигантской птице над небоскрёбом, и о причинах прокатившегося по столице циклона, – из всего происходящего вынес для себя неутешительные выводы майор, - Всё бессмысленно, не доказуемо, а значит, ничего из вышеперечисленного просто не могло существовать в реалии. Вот если только не попробовать воспользоваться случаем, и не попросить Саныча покопаться в его собственном мозгу? Ну, уж нет. Он не станет подопытной крысой. И судя по тому состоянию, в котором сейчас перебывает Михаил можно судить, к чему может привести подобное вмешательство. Дело это, несомненно, опасное, не дающее никаких гарантий, что после вторжения ему – майору ФСБ не пришлось бы загорать в «психушке» у Филипповича, или в какой другой клинике, на что собственно пациенту, не видя большой разницы, будет чихать и кашлять.      
- Ах, какие же красивые эти яркие звёзды! – продолжал наслаждаться полётом потерявшийся в Космосе Михаил, когда его под руки выводили из камеры для допросов. Решением генерала Маркова он был направлен в ту же клинику, где с ночи находился на лечении профессор Голубев. И если Филиппу Филипповичу не удастся исправить ошибочные действия своего коллеги, то Мише только и останется, что до бесконечности бороздить просторы Вселенной. Но это не могло устроить ни его самого, а тем более генерала с майором, которые всё же надеялись, что парня удастся привести в чувство.
- Что будем делать майор? – поинтересовался генерал у Василия, когда они остались вдвоём, и сам же ответил ему, - Немедленно займись этой девкой, и нашим «инкогнито», пока до них не добрался «директор». Если ему удастся нас опередить, то ты же теперь знаешь, к чему это может привести. А может прямо сейчас отдать приказ об их задержании?
- Дело здесь деликатное генерал. Нам никак нельзя облажаться. – Майор вспомнил, между прочим, что не далее как вчера сам отпустил неизвестного, не проверив, как следует его данных. – Я сам займусь ими Петрович, и самолично доставлю в контору.
- Возьми с собой кого посчитаешь нужным, майор. Заранее перекройте все возможные ходы и выходы, чтобы мышь не проскочила. Баз с Алисой недооценили противника, а те оказались не лыком шиты. Не забывай и о Граче. Видимо птица прошла особую подготовку.
   Майор Вихров сделал серьёзный вид, что говорило о том, что он и не думал расслабляться. Он прекрасно помнил о всех выкрутасах Грача. И вроде бы птица птицей, но каждое её появление создавало определённую проблему. 
- Я не упущу их генерал. Можете быть уверены!
- Я не сомневаюсь в тебе майор. Как только решится на месте, сразу докладывай . Я буду в банке. Не нравится мне, что нас не встретили. Чем думает «директор»? Разве не понимает? -  Часы его сочтены. Достать его, - дело времени. Может, думает, мы оставим всё как есть? Как бы, не так. После окончания обмена начнём действовать. Ты видел ребят Збруева? С такими «орлами» у нас не возникнет проблем с захватом банка. Плохо, что нам неизвестно, сколько этажей в банке, и расположение внутренних помещений, но будем надеяться, что к началу операции кассирша будет у нас в руках, и мы вытянем из неё всю информацию. Как понимаешь майор, это ещё одна причина того, что тебе нужно поторопиться.
- Разрешите исполнять, товарищ генерал?! – напоследок майор всё же обратился к Маркову по Уставу. До последнего момента его грызли сомнения, и ныло «под ложечкой»: правильно ли он поступает, что заставляет себя скрыть от Петровича своё видение ситуации? 
- Исполняйте, майор! – так же следуя Уставу приказал ему генерал, чем не оставил времени для пустых размышлений. – И не забывайте майор о Граче! Этот плут может выложить нам о банке ещё по боле своего хозяина, раз хорошо запоминает по-русски…