Начальная Летопись или Календарь Пасхалия

Владимир Шепелин
Начальная Летопись или Календарь Пасхалия
А (1) или АЛЬФА (532), что было раньше?

        На нашей планете ещё сохраняются дикие, языческие племена. Малочисленные племена не цивилизованных людей, живущих в Африке, в лесах Амазонки, на отдельных островах, без особого желания, но встречаются с властями и волонтёрами, их древний языческий образ жизни изучают учёные.
        Языческие, племенные традиции постепенно превращаются в карнавально - платные представления для многочисленных туристов.
По 1936г. в Германии, Франции, США и в других странах существовали человеческие городские зоопарки. В эти зоопарки для показа публике свозились аборигены – язычники со всего Света.
        Языческие или дикие племена, это те, чьи дети не ходят в школу, не обучаются письму, чтению и счёту, все члены языческого племени - безграмотны. Грамотность или её отсутствие, главное отличие дикого человека от современного, цивилизованного его собрата.
Умение пользоваться современным автоматом «АКМ» в племени Мурси, как, в своё время, мушкетами в племени Ирокезов, не превращали и не превращают дикарей в цивилизованных представителей человечества.
        Образ жизни существующих диких языческих племён исключает саму возможность самостоятельного строительства ими любых мегалитических сооружений, таких как Великая Стена, Пирамиды и т.д. Примитивная хижина - предел их современного интеллектуально - строительного мастерства.

        Возникает вопрос, сколько же лет нашей письменной цивилизации, сколько лет тому назад были построены Пирамиды и иные мегалиты?
Однозначного ответа нет, значит кому - то выгодно скрывать данный факт!

        Когда на Земле появилось Первое, не языческое княжество, т.е. первое цивилизованное общество, которое научилось различными знаками записывать, т.е. сохранять и передавать накопленный опыт, знания посредством письменности, своим наследникам и сотоварищам.

        Наши Великие предки - РАЗЫ, РАЗ - СИЯНЕ Первыми, (1) освоили письменность и с даты 1 марта в 1 г. стали заполнять Начальную Летопись.
1. Первые ~ четыре столетия были только рукописные тексты, затем,
2. ~ через 400 лет, был создан печатный станок И. Гутенбергом, и ещё
3. ~ через 600 лет все мы, или почти все, обучились и перешли на современную «цифру», создали, освоили Интернет, наши современники побывали на Луне, гуляют по Космосу.
        Именно эти три важнейших события давали и дают резкое «Возрождение» всем наукам, производствам и, соответственно, общественным отношениям.
Начальной Летописи в этом, 7528г./2020г., 1000 лет.
        Желающие могут опровергать, приму любые доказательства, только не сказку об Адаме – 1 и об Адаме – 2, это не предмет научных исследований.
        Повторю, все повествования, описывающие более ранние периоды, это сказки, напечатанные! для малограмотного населения средних веков.
        Сравните сказку про «Серого» разбойника в «Красной Шапочке» 1697г., Ш. Перро, и сказку - легенду о доброй Волчице и о «Древнем Риме», автор второй сказки своё имя не назвал.
        Некие учёные подтвердили описываемые сказочно - исторические события, нашлись и артефакты, в итоге имеем:
«21 апреля 754 - 753г.г. до н.э. Волчица – Серая, из рода лесных разбойников, на некоторое время стала доброй и выкормила! своим молоком двух младенцев, будущих основателей Вечного Города».
        Первую Сказку дедушки и бабушки по вечерам читают своим внучатам, вторую сказку, про Волчицу, академики от истории, читают на лекциях и «научно» вдалбливают студентам исторических факультетов.

1. Явная хронологическая фальсификация - сказка и в том, что русская «Начальная Летопись» или «ПВЛ» Нестора в настоящее время, начинается не с Первого, Начального «РАЗ», «А», (1) года, а с 6370г./862г.?
        «С этой поры начнём и числа положим», это начало Летописания, а почему сразу две начальные даты, обе «сказочные» и совсем не похожи на Начальную цифру «1» или кириллицей «А» = (1).
        Дата от Адама 6370г. и григорианская дата 862г., появились и были применены в ходе григорианской реформы русского календаря, т.е.~ в 1582г.
(6370г.- 862г. = 5508г.), разность в 5508г. возможна лишь при астрономическом счёте лет, т.е. с +«0г.», который был применён после 1740г.
        Данные факты доказывают, что изменения в текст ПВЛ, в хронологию событий, «Нестор?» или кто иной, дописывали после 1582г. и после 1740г.
Дата 6370г., кириллицей - «SТО», эта дата записана и на щите воина, на памятнике «Тысячелетие России» в В. Новгороде.
Почему в Новом? городе, а не в Старом, в г. Старая Русса зародилась Русь?
        Последний переписчик, не автор, дважды, подписывая текст ПВЛ, прокричал нам: «НЕ – SТО!! – Р!!» Кириллицей «Р», это число 100, SТО.
S, это 6, но с дополнительным знаком = 6000, Т- 300, О -70, (6000+300+70).
        На подгонку и фальсификацию дат в тексте ПВЛ указывает и тот факт, что основной текст, его исторический период составляет 266 лет, а это половина Календарной Пасхалии на 532г. (532г.:2 = 266лет).
        В ПВЛ добавлены события от Адама до Потопа и т.д. до Святополка.
Кто, когда и зачем этот фрагмент вставил в текст ПВЛ?
        Имеется запись, «от Потопа до Авраама 1000 и 82г., а счёт 10, 100 и тысячелетиями, 6370 лет, в календаре появился после 1582г. и переписчик, возможно последний, владел и пользовался десятичным счётом.
        В ПВЛ дата Р.Х. указана датами Еврейского календаря, который был создан ~ в 1582г. Составители еврейского календаря, для этого, взяли:
Начальную дату григорианского календаря «1010г.», соединили с
        Начальной датой Великого Индикта VI,«2661г.», добавили 90г., получили:
(532г.*5) +1г.= 2661г. (2661г.+1010г.+ 90г.) = 3761г./3760 до н.э.
«3761г. до н.э., 7 октября, понедельник,17 часов 11 минут 20 сек?» Уточним «древние» 20 сек до VI, (6) знака после запятой и получим: 20,113761 сек.

        Возможно, современный математик придумал и, хорошую денежку, в «тунах», получил за разработку древнейшего Календаря Майя.
Продолжительность года шутник - математик выбрал «365,242 суток», а «один хаблатун» у дикарей племени Майя или у современных дикарей Мурси, Пираха, Амондава и т.д., равен «1.280.000.000 тунов».
        Сейчас можно высчитать любой Начальный год. Главное, что - бы «лохи» поверили в «древнее» число «1.280.000.000! тунов», а заказчики, что на «троне», заплатил тунами. Древнейшую игру в «лохо + трон» не отменяли.

        Зачем, когда и кто добавил Адама в нашу Начальную Летопись?
Единственная «Полная Индиктовая дата» в ПВЛ 6615г./1107г. записана с ошибкой, в иных же датах с Индиктом, ошибок нет.
Есть и другие объективные доказательства, что две даты «SТО» и 1000, (SТО*Х, 100*10), кому - то очень понравились. Верхам захотелось очередного Праздника и Своего, Лично - Родового возвеличивания.
        Для этого, до начала Романовского светлого царствования, добавили выдуманный календарный период, когда Великая Русь, яко бы, подчинялась и платила дань дикарям, языческим племенам, жившим где - то за Уралом.
        С этой же целью, Празднование «Семисотлетия» образования Первой Святой Российской Империи при Петре – 1, (ПСИ), вычеркнули из истории, как и упоминание о букве - числе «ПСИ» = 700.
(1721г.- 1021г.= 700г.)
        Кому интересно, изучите тексты «Морских Уставов», «Воинских Уставов», введённых Петром - 1, там по военному, чётко указывалось, какой церкви поклонялись на флоте, в армии и кого из святых обязаны были, по Уставу, почитать все военнослужащие.
        Как и какие персты складывать должны были при молитве и клятве офицеры, матросы и солдаты. Как наказывали матросов и офицеров за не надлежащее выполнение религиозных и иных предписаний, закреплённых в Уставах.   За какие правонарушения виновного полагалось «взять под виселицу и пробить руки гвоздём…», кого «на костёр», кого и «на колесо».
«Морские, Воинские Уставы» Петра I имеют даты их опубликования, полностью сохранены их тексты, но эти важнейшие исторические документы, не изучены и не изучаются научным сообществом, т.к. наука занята не изучением русских первоисточников, и чтением церковных книг.
        Мы же не просто прочитаем, а изучим Календарную Пасхалию, Основной Закон католической церкви, принятый в 1582г.

2. Когда, кто изобрёл и первым применил «Календарную Пасхалию», тайна великая? Начнём разбираться и с этой задачкой.
        Начальную дату для Пасхалии высчитали и определили, она же первая Пасха католиков: «7 апреля, Воскресенье, 5321г./минус 187г. н.э.»
Первая дата языческой Пасхи, это «1 апреля, Понедельник», поэтому Первая Пасха «7 апреля, Воскресенье», здесь связь очевидна.

Минус 187г. высчитали от выдуманной даты Никейского Собора, который был в 325г. и равноденствие было 21 марта. Вот эти вычисления: (м.25 - м.21= 4 суток), в сутки дата сдвигается на 128 лет, это Солнечная прецессия. За 4 суток 512 лет (128*4) От даты (325г.-512г.) = минус 187г.
       Минус 187г. совмещаем с 5321г. и заявляем, в этом году равноденствие ~ 25 марта, Кириопасха и ~ 25 декабря, солнцестояние и Р.Х.
5321г., это Начальный год Великого Индикта (В.И.) – XI (532г.*10)+1г.
       Начальная дата Светлой Пасхи «7 апреля», «а.7», как и все иные Воскресные Пасхальные даты, их по количеству 532 - е, обязательно повторяются через каждые 532г.:
В.И.XII в 5321г./ минус187г., «а.7»(187г.+ 345г.= 532г.), и через 532г.,
В.И.XII в 5853г./345г., «а.7»,
В.И.XIII в 6385г./877г., «а.7»,
В.И.XIV в 6917г./1409г., «а.7»,
В.И.XV в 7449г./1941г. дата «7 апреля» или «а.7».
        В «Пасхальной Таблице» есть столбец № 6 с 19-ю постоянными датами: «Фаска = календарная, Иудейская Пасха «Ф». «Фаска календарная», это 19 Начальных дат XIV Луны, где: 3-и даты изменены и 7 дат, уточнены.
Именно в 1582г./561г. подвижные даты XIV Луны, их всегда 19, заменили на фиксированные, календарные даты.
        Без использования постоянных дат «Фаски», составить календарную Пасхалию нельзя, поэтому в ней только постоянные, т.е. календарные даты.
Пасхальную, Календарную Таблицу составляли около 30 лет, в период от 532г./1553г. по 561г./1582г.
        Реформаторы считали ~ 30 лет, т.к. калькуляторов ещё не было, а десятичный счёт первым освоил математик Д. Неперу (1550 - 1617).
Фальсификаторы русского календаря и, они же, составители Пасхалии дату 561г., записали двумя новыми, получили триединую дату: 561г./1582г./7090г. Но об этом, промолчали.
        Католической Пасхалии - 438 лет (2020г.- 1582г.= 438г.), а
Начальной Летописи на Руси - 1000 лет.
Италия, Испания, Португалия и Польша, это те страны, которые в 1582г. первыми поддержали григорианский обман, ложь и клевету на Русь.
        Русский царь Иоанн IV Великий (G – ROSS, Г- Осударь РОСС - ийский) всех западных изменников предал «анафеме», с тех пор вороги наши
клевещут на Великую Русь и Западная Уния «всякий вред нам причиняет!»

        Если продолжить Пасхальную Таблицу, (Пасхальная Таблица в свободном доступе), то и при жизни Адама с Евой в 1г./минус 5508г. н.э. Светлая Пасха была бы на дате «7 апреля».
Чудо! да только для безграмотных людей, живших в средние века.
        Напомню, первые начальные школы для дворянских детей, и только для мальчиков, на Руси открывал сам Государь, Царь и Великий Князь Пётр Алексеевич. Родители М. Ломоносова (1711 - 1765) были безграмотными, как и всё, почти, население того периода, и не только на Руси.

        Сейчас многие знают, что десятилетия повторяются через 10 лет, дни недели через 7 суток, а все даты Пасхальных Праздников, обязательно, повторяются через каждые 532г., складывать, умножать числа и рассчитывать даты, современные люди научились.
        Дело в том, что составлять Календарную Пасхалию и проводить григорианскую «реформу» календаря на западе начали ~ в 532г., т.к. узнали, что все календарные даты, через 532г., повторяются.
        Поэтому, календарь от Адама, от Сотворения Мира, Полная Календарная Таблица, иное название, «Календарная Шкала» И. Скалигера (1540 - 1609), это период в 7980 лет. (532г.*15 =7980г.)

        По датам Единого русского календаря или по «старому счёту лет» в 532г., повторяющийся период с 1г. по 532г. увеличили в 15 раз и получили Полную Календарную Таблицу на период с 1г. по 7980г.
        Затем, реальный и письменный исторический период с 1г. по 532г. удлинили по Календарной Шкале назад ~ на 6529 лет и этот выдуманный и высчитанный календарный период заполнили легендами и сказками.
Всё, что написано по датам календаря от Адама с 1г. по 6528г., вымысел!
        Письменность появилась в 6529г./1021г./1г.

1г.-532г. - 5321г./-187г. н.э. - 5508г./0г.н.э. - 6529г./1021г.н.э./1г.- 1000г.!

        По датам «Календаря от Адама» с 1г. по 6529г./1021г./1г., это всё выдуманный и высчитанный математиками календарный период.
Только в ~ 6529г./1021г.н.э./1г. зародилась письменность.
        Католики выбрали начальный год 1021, т.к. 20, это «К», 1 - «А», в сумме «21» или КА+Тео, КАТолик.

        Фальсификаторы изобрели Новую букву «АЛьФА», по их мнению, это Начало всех Начал? – но, это же число 532 и 532г.!
        Буквами русской кириллицы собрали: А -1,+Л - 30,+ Ф- 500, +А -1 = 532г. и заявили, что число (532) изобрели раньше цифры (1). По их мнению,
русская буква «А», появилась после древнейшей, греческой «АЛьФА».
С такой постановкой вопроса я категорически не согласен.
        По логике западников, П – Русский, Б - ело Русский, Мало - Русский письменные языки были раньше Великого, Могучего и, потому, Первого письменного Русского языка или ПРАвильной ПРАвославной Русской Речи.
        От Правильной русской Речи, от России отделились поляки и создали свою РЕЧЬ Посполитую. П – Руссия, отделилась при (П - ротестанте) М. Лютере и затем, отделилась и Государя - РЕЧЬ, Г - реческая, от древнейшей «ие - рос», церковной речи. Остров не Кипр, на картах CYPRUS, русский.
        Первые три города: «ИЕ – РУС – А - лим», (Иеросарим), ие - рос, т.е. это русские, российские города Святого княжества ЕВРАЗИЯ.
        Сначала «А», (1), затем «А.А.», это ДВ «А»+ «А», «ДВАа », (2) и т.д.
Только потом, когда ~ через 400лет:
1. люди изобрели для книгопечатной машины арабские и иные знаки, «литы», учиться начали по книгам, т.е. стали учёными людьми, они и
2. разработали десятичный позиционный счёт и собрали число 532.
Полу - позиционно, кириллицей - 532, это «ФЛВ», (500+30+2).
        Средневековое невежество многих авторов, в том числе и русских, поддерживает глупость, утверждая, что:
532, было раньше 1, буква «Альфа», раньше «А».

        Календарный Период в 7 дней, в 19 лет, в 532г. или в 7980 лет можно увеличивать в 2, 3, в «N» раз, прибавлять и вычитать любые периоды.
Можно считать, записывать цифры и числа, года и месяцы, с минусом и плюсом, считать письменно или устно, от этого мы старше, младше не становимся и, история не удлиняется и не укорачивается.
        В средние века люди учились письму и простейшему счёту, поэтому верили всему, что написано в Книге, как верят сейчас, всякой картинке в Интернете.

Число 15, это «Е = 5» на дикт (10), Еdiсt, Эдикт, Индикт, Закон и т.д.
        Именно ~ к 532г., учёные, последователи Н Коперника, уточнили среднюю продолжительность года ~ до 365,2425с., было ~ 365,25с, и определили величину «солнечной прецессии ~ за 128г./133г. одни сутки».
Проверяем:
365,2425с.*400г.=146097с. и 365,25с.*400г., = 146100суток, поэтому
в 400лет минус 3-е суток, и «прецессия»: 400г.:3с.= ~ 133 суток или ~ 128с.  Выбрали «одни сутки в 128г.», т.к. 128 - правильнее для Никейских расчётов.

        Они же, учёные люди ВПЕРВЫЕ установили, что весеннее астрономическое равноденствие в 532г. выпало на дату ~ 11 марта, а зимнее солнцестояние, на дату ~11 декабря, опять же в 532г.
        Они знали, что Начальная дата в календаре 1 марта, продолжительность года ~ 365,25 с., поэтому и сегодня, в 2020г., равноденствие выпадает на дату ~ 21 марта. (11 марта +10с. = 21 марта).
        Об этом, см.: «Прусские астрономические таблицы», Эразм Рейнгольд, ~ 7061г./1553г./532г. Даты публикаций Таблиц различны:~ 3- 8г.
        Из этой триединой даты, правильная дата 532г.
Проведём историческую, дополнительную проверку.
        Во многих источниках, перечислять не буду, можно найти:
«Впервые засияло Солнце 15 марта», это означает, что первое весеннее равноденствие было записано на дате «15 марта».
        Сразу уточню и поясню, дата 15 марта была высчитана назад ~ в 532г.
Далее, как в школе, дано:
Первое весеннее астрономическое равноденствие определили на дате 11 марта. Солнечная прецессия, (не вникая в тонкости данного понятия), равна: ~ «в 133г. одни сутки».
        Решение: от 15 марта до 11 марта, разность в 4 суток. (15 - 11 = 4с.)
Если, дата «равноденствия» за 133г., сдвигается на 1 с., то за 4 суток период увеличиться в четыре раза (133г.*4 = 532г.), 532г., а не 1553г. и не 7061г.
        Ответ: Правильная дата 532г.
Вместе с тем, учёные высчитали и подтвердили, что дни недели, в том числе и Воскресные, (1-7) и даты XIV Луны, а их (1-19), повторяются через календарный период в 133г. (7*19г. = 133г.)
        Учитывая, что в календаре три года простые и один високосный год, это период 1 - 4, поэтому, что бы все календарные даты повторялись, необходим календарный период в 4 раза больше, т.е. 532г. (133г.*4 = 532г.)
Можно посчитать иначе, (28*19г.=532г.), где, 28 - количество Кругов Луне по 19лет или, период в 28 лет, это (28 = 7с.*4г.)
        Ответ: Правильная дата 532г.
Внимательные читатели заметили, что в этих вычислениях есть число 133г., это (7*19) и повсюду это «19», Круг Луне 1-19.
        Письменный год ~ 365,25c. соответствует продолжительности ~ 8 лунных циклов, поделённых на восемь, либо ~ 19 лунных циклов, поделённых на 19 и т.д.
        Люди пытались согласовать время движения Луны по орбите со временем движения Земли, но точного равенства нет и быть не может, поэтому ~ к 532г., от этой идеи, отказались.

        Увидеть и понять, что все записанные даты XIV Луны повторяются через 19 лет, русскому человеку потребовалось ~ 19лет.
        Увидеть, объяснить и математически подтвердить величину Лунной календарной Прецессии, «одни сутки за 304г.», потребовалось ~ 304 года.
        Увидеть, математически доказать, что календарные даты повторяются через каждые 532г., для нормального человека, достаточен период ~ в 532г.
Кто считает, что два плюс два, всегда шесть, переубеждать не стану.

        Григорианскую «реформу» русского календаря завершили через 30 лет к 561г., который записали сразу двумя новыми, вычисленными датами, а русскую Правильную (Православную) Начальную дату, приказали забыть.
        По русскому, единому календарю дату 561г., записали двумя датами:
по григорианскому календарю: 1582г. (561г.+1021г.= 1582г.) и
по календарю от Адама 7090г. (1582г.+5508г.=7090г.).
        В итоге имеем одну дату, записанную от различных начальных дат: 7090г./1582г./561г. или, начало григорианской реформы календаря минус 30 лет: 7061г./1553г./532г.
(Расхождение дат на +/- 1 год допустимо, это можно объяснить и поправить).

2020г., это 7528г./2020г./1000г. Даты: от Адама 7528г., по григорианскому календарю 2020г. и по русскому календарю 1000г.
        Старый русский счёт лет, в результате календарного обмана, стал моложе григорианского счёта лет, на 1021г.
Тайна григорианской фальсификации календаря 1582г. раскрыта, обман очевиден, доказательства собраны и представлены на Ваш суд.

        Поэтому, Первый записанный или «РАЗ» год/лето, всегда остаётся Первым годом и записан он был Солнечным Богом РАЗОМ на Первом, Великом и Могучем Русском языке, кириллицей, от начальной даты «А.»
Пасхальную Таблицу составили ~ в 532г. с Начальной буквы «АЛЬФА=532».

        Что бы скрыть историческое Величие России, на Западе сначала затеяли фальсификацию, т.е. «реформу» календаря, приписали себе липового Старшинства на 1021г. а теперь из кожи лезут, скрывая данный обман.

        Когда, для чего зародилась письменность и счёт Лет или «Лето + запись»?
Попробую ответить и на все эти вопросы.

3. В доисторический период в языческих племенах, носителях гаплогруппы R1а1, с наступлением тепла, ежегодно отмечался Главный Праздник, Праздник зарождения Новой жизни.
        Подготовку к Празднику начинали в Новолуние и через 14 дней, отмечали Главный Праздник под Полной Луной или на XIV Луну. Полнолуние всегда наступает на 14 день/ночь, отсюда название - XIV Луна.
        В эту тёплую весеннюю ночь, с согласия вождя, либо шамана игрались языческие свадьбы, отмечался Праздник «Пасха языческая».
Дата XIV Луны, это дата Первого Весеннего астрономического Полнолуния и, одновременно, ежегодная календарная дата языческой Пасхи.
        Все ежегодные даты XIV Луны, их всегда, по количеству, 19 или «Девятница», записаны и сохранены в Полной Календарной Таблице, от «минус 300г. по 1940г.»
        Все эти даты, их 2240, записаны «Полными Индиктовыми Числами» и указана каждая ежегодная дата XIV Луны (каждая дата первого весеннего астрономического Полнолуния), указана и каждая дата Пасхи по Пасхалии.
        Ни в одном Вузе, ни в одном учебнике или иной исторической научной публикации Вы не найдёте даже упоминания о «Полной Календарной Таблице», наука «Таблицу» не видит и научно умалчивает.
        Для каждого историка «Полная Календарная Таблица», должна стать основой, как холст для художника и как инструмент для музыканта.
        Что бы найти данную Таблицу, необходимо набрать в поисковике «Пасхальные таблицы и таблицы дат первых весенних астрономических полнолуний…», либо поискать в печатных изданиях.
В Приложении к книге: издательство: Москва, Астрель, 2007г. «Пасха», авторы Г.В. Носовский, А.Т. Фоменко разместили эти «Пасхальные таблицы… и Таблицы …астрономических Полнолуний…».
        «Полную Календарную Таблицу» Вы там найдёте, но и в этой книге Таблица, только «Приложение», без каких либо пояснений и комментариев.
        В этой Таблице, по многим признакам Начальный год, это 6529г./1021г., который соответствует 1году, поэтому Таблицу прячут и не комментируют. Доказательства:
В 1021г., Начальная дата XIV Луны 1 апреля, повторилась 5 раз.
В 1021г. соотношение дат XIV Луны: 9 - в марте, 10 - в апреле, через 304г., в марте - 8, в апреле - 11, и т.д.
С 1021г. Лунная прецессия за 304г. в среднем ровно! одни сутки.
С 1021г. за 912 лет (304*3) XIV Луна 29 марта, и это дата 1933г.

       Все эти, и многие другие доказательства находятся в Полной Календарной Таблице, эти доказательства научно опровергнуть нельзя, их можно только научно умолчать, чем и занимается наша историческая наука.

        Дату Праздничного Полнолуния для объявления языческой Пасхи, первоначально, определяли шаманы по природному Лунному календарю, т.е. глядя на небо, и ведя, только им понятные, примитивные вычисления.
Отсюда первое и важнейшее предположение:

        Усовершенствование данных примитивных шаманских вычислений и регулярная запись ежегодных дат XIV Луны и, соответственно, Главного языческого Праздника, привело к созданию первого письменного календаря - летописи и обусловило появление письменности на планете Земля.

        Теперь обоснования и доказательства.
Зарождение Новой жизни - важнейшее Событие и Главный Праздник, который отмечался и отмечается всегда, повсеместно и всеми представителями живой Природы.
        В доисторические времена считалось, что Полная, XIV Луна или «божественная Леля» помогали молодым во время языческой свадьбы.

        От Божественной, ночной красавицы «ЛЕЛИ», от ЛЕля ТеО и записали Первое ЛеТО. Лунное «Лето» на Год, на Нового Бога, «GOTTа, GODа», подменили в календаре при царе Петре Алексеевиче в 1700г.
        Святая Дева или МАРия Тео, это начальный, первый и новый месяц – МАРТ, божественный месяц, опять же, в календаре он был Первым по 1700г.
После 1700г. на Руси март месяц стал третьим, а январь – первым.

        «Начальная Летопись» велась на Руси - с «1 марта 1 Лета по Лето 532», это реальный Первый письменный период единого русского календаря, который приказали забыть, все подчинились, забыли и не вспоминают.

        «Полная» Луна, она же, божественная Леля помогала молодым, и у девушек животики становились «Полными». Через 9 месяцев рождались наследники.  Появлялась Новая жизнь, которая с «Нового Лета» повторялась, а жизнь становилась бессмертной и бесконечной.
        Сейчас говорят молодым, «если Бог даст», аист прилетит с подарком.
Следы древнего Главного Праздника сохранились, конечно же, с изменениями. Так, восточный, китайский Новый Год начинают в Новолуние, заканчивают в Полнолуние, это «Праздник Фонарей» или «Белых Невест».
        По Луне отмечают иудеи Песах. Многие карнавалы по всему Миру назначают в Полнолуние. Даты Светлой Пасхи, «Четыре Правила о Пасхе», так же были связаны с датами XIV Луны, т.е. с выбором даты первого весеннего Полнолуния.
        Сватовство, кража невест, крашеные яйца, Пасхальный Пирог и т.д., это всё древнейшие, но видоизменённые свадебные обычаи наших предков.

        С выбором Праздничного, первого, весеннего Полнолуния, т.е. даты XIV Луны возникали проблемы. Шаманы и звездочёты вынуждены были совершенствовать счёт, записывались не только дни, а Лунные месяцы, различные Лунные периоды, циклы, года, для чего использовались все новые и новые Королевские знаки, зародилась Кириллица.

        Проблемы с выбором даты XIV Луны не были случайными, они обусловлены объективными причинами, с которыми и начнём разбираться.

        Лунный месяц, это ~ 29,5 суток, Полнолуние наступает на 14 сутки после Новолуния, затем 14 суток Луна убывает и ~ двое суток Луны не видно, она в это время - «зарождается». Эта аксиома была признана нашими предками.
        Счёт дней в календаре ведут целыми числами, 29,5 суток в календаре не бывает, поэтому, 1-й Лунный месяц - 30 суток, 2-й – 29 с., 3-й - 30 с. и т.д.
         В сумме получили (29,5*2) целые 59 суток (30с. +29с. = 59с.)
Создатель письменного календаря, сам Бог РАЗ определил, что и три первых месяца, попарно, должны соответствовать 2-м Лунным месяцам.
(31с.+28с.) и (28с.+31с) = 59с.
        Январь + февраль и февраль + март равны 59 суткам, что позволяло для определения даты Главного Праздника пользоваться, одновременно, примитивным шаманским, Лунным календарём и новым письменным, сравнивая и корректируя даты XIV Луны двумя календарями.
        Заменили начальную дату календаря с 1 марта на 1 января, т.к. между ними 59 суток. Иных Начальных дат в календаре быть не может.

        12 Лунных месяцев, это 354с., (29,5с.*12м. = 354с), поэтому, Праздничная, весенняя XIV Луна приходит всегда ~ на 11 суток раньше, записанной годом раннее. Ещё через 354 суток, через второй год Луна сдвигается ~ на минус 22 суток, (11с.+11с.)
         Через следующие 12 месяцев или уже через три года, XIV Луна перестаёт быть весенней и тёплой, т.к. за три года даты XIV Луна сдвинулась три раза по 11 суток ~ на 33 дня, это почти на Лунный месяц ~ 29,5с.
         Поэтому и принимали шаманы, члены Синедриона, звездочёты… тайное Решение, через два года, Праздничной Луной считать не 12 Луну, а следующую за ней, (дополнительную Луну) которая появляется на небе ~ через +30 суток. Дополнительную Луну, по счёту 13 Луну, объявляли весенней, т.е. Праздничной, Пасхальной XIV Луной.
        Это мы сейчас знаем, что солнечный год, это 365/366 суток, поэтому существует разность ~ в 11 суток. (365с. - 354с.= 11с.)
Как же поступали наши предки? Проводим расчёты:
Берём два простых и третий год, с дополнительным месяцем.
(354с.*3 = 1062г.+30 = 1092г) и (1092г.: 3г. = 364с.), а (364с.~ = 365с.)
       Становиться понятно, что бы XIV Луна была постоянно «весенней и тёплой», год должен быть, по продолжительности ~ 364с. и, обязательно,
счёт дней надо вести непрерывно, с единой первой (начальной) и зафиксированной, записанной летописной, постоянной календарной даты.
       Отсюда важнейшие выводы:
1.Пока Начальная дата «1 марта 1г.» не была записана в едином календаре – летописи и звездочёты не стали постоянно вести счёт дней и лет, обязательно записывая каждую дату по Единым Календарным Правилам, определение дат астрономических и любых иных событий невозможна, как и их запись.

2. Первая запись XIV Луны, это и Первая запись весеннего праздничного астрономического Полнолуния была произведена на дате «1 апреля 1г.»

3. Письмо и счёт были первоначально! созданы для постоянной записи календарных дат XIV Луны и Праздника «Пасха языческая».
        Запись любого события без указания даты, иного временного периода, его начала и его конца, не имеет смысла.
Поэтому, в первый день, затем во второй… и за 7 дней создан был наш Мир.

        Как же определили наши предки, что средняя продолжительность солнечного, тропического года 365 и 1/4 суток и почему ~ 365,25 суток?
        В период зарождения письменности на планете Земля и появления первого письменного календаря, астрономических приборов ещё не было, не было и часов, была лишь Луна над головой, да древнейшее природное, шаманское, умение выбирать и назначать Праздничную весеннюю XIV Луну.
Справка.
        Первое Новолуние, это 1 марта, Праздничное Полнолуние, всегда в Лунном календаре 14 марта. Два месяца, январь и февраль, предваряли Праздник, их, яко бы, не учитывали. Но шаманы знали, что Полнолуние январское, повториться в марте, через 59 суток, поэтому, они определяли дату январского Полнолуния и, зная её, пропускали февральское, а следующее, мартовское Полнолуние, объявляли Праздничным.

         Затем, звездочёты начали записывать каждое Новолуние, Полнолуние и определили, что через каждые два Лунных года, через 24 месяца, в третьем году нужно брать не 12-ю по счёту Луну, а следующую, 13- ю по счёту Полную Луну, которая приходит ~ через + 30 суток.
        Эту дополнительную, по счёту 13-ю Луну, и это Полнолуние назначали Праздничной XIV Луной, отсюда и появилось понятие, дополнительный месяц, а год с этим месяцем, называют Полным, в нём 384с.

        В Простом Лунном году - 354с. (12 месяцев), в Полном +30с., 384с. и 13 м.
Получили запись трёх Лунных лет: 354с.+354с.+384с.= 1092с.
или 12 м +12м.+13м.= 37м. и образовали первый Лунный трёхлетний цикл:
первые два года Простые - по 354с., а 3-й год, Полный – 384с.
Лунный цикл из 3-х лет записали «3», «3», и т.д.
        Затем, Лунный 3 - х летний цикл уточнили, для этого взяли период в 8 лет, в котором присутствуют два начальных (3) + (3) и добавили 7г.- Простой и Полный 8г., получили:
два года 354с, 3-й -384с, 4-й и 5-й по 354с, 6-й - 384с., 7-й – 354с. и 8-й -384с., сокращённо цикл записали (3,6,8 и 3,6,8 и…). Отличие здесь в том, что между 6г. и 8г., пропущен только один, седьмой, год, а не два года подряд.

        Данного Лунного цикла из восьми Лунных лет достаточно! для определения продолжительности первого письменного Солнечного, (бога РА и Патриарха РАЗА) года, которым мы все пользуемся. Считаем:

354с *8г. = 2832с. и 30с.*3= 90 с. (2832с.+90с.=2922с.) 2922с.:8г. = 365,25с.

        Мы определили среднюю продолжительность современного солнечного года, используя 8 - и летний Лунный цикл, который был известен нашим Великим русским предкам.
        Для более точной записи дат XIV Луны в Новом Солнечном календаре, расчётами и сравнениями с Лунным, шаманским, древним календарём, был принят и окончательно утверждён Создателем календаря, не 8-и летний, а 19 - и летний Лунный цикл.
        В 19 - и летний Лунный цикл, без изменений вошли подряд два цикла 8-и летних, и добавили, через 2-а Простых года - 17 и 18, Полный 19 год.
В 19 - и летний цикле семь Полных лет, они по 384г., это: 3, 6, 8, 11, 14, 16, 19, остальные -12, это: 1, 2, 4, 5, 7, 9, 10, 12, 13, 15, 17,18 Простые года, по 354с.
        После григорианской реформы календаря, многие «специалисты» Лунные циклы тайно сдвигали на 1, 8 и 11 суток, но они меняли лишь начальную дату в цикле, по сути 19 летний цикл не меняли, т.к. менять что - либо в Единых Календарных Правилах, утверждённых богом РАЗом, нельзя!
Все изменения в 19 - и летнем цикле очевидны и легко определяются.
        В 19-и летнем цикле выделяют 8- и летний, это неточный цикл, и 11- и летний, обратный цикл (19 = 8+11).
        В Первом письменном календаре – летописи записали: 3 - и первых года - по 365с. и 4- й - 366с., ничего нового не придумали и по сей день.
Назвали «Тео РА Письменный», Бога Солнца письменный год, затем подменили на солнечный, но «Т- РА(О) - Пический», тропический? год.

        Начальную дату для первого письменного календаря Бог РАЗ, Первый Патриарх, записал Лунную, Новолуние «1 марта» (м.1), «М.А.» или (1.1.)
Первое Полнолуние, XIV Луну, он же, Бог РАЗ, записал на дате «1 апреля» (а.1), (А.А.) На этой дате отмечают сейчас Весёлый Праздник.
        Вторую XIV Луну записал на дате 21 марта (м.21), это НОВ – РУС и многие другие праздники по первой письменной дате.
        Третью XIV Луну записал на дате «7 апреля» (а.7). Дата стала начальной датой для Пасхалии и Первой датой для Светлой Пасхи.
        Начальная дата XIV Луны «а.1» повторилась 5 раз только в начале календаря и последовательно, по 5 раз, повторились и остальные 19 дат, правда с некоторой календарной погрешностью.
        Можно проследить дату каждой записанной XIV Луны с N г. по 2020г., можно это сделать и в обратном порядке, начиная с 2020г. и, с любой степенью точности, рассчитать даты на многие годы вперёд и назад до Адама и далее.  После чего, полученные даты, следует сравнить, сопоставить со всеми датами, записанными в Полной Календарной Таблице.
        В результате, по «Полной Календарной Таблице» всегда получаем «Начальным» 6529г./1021г./1г. и этот научный вывод изменить и опровергнуть нельзя.


15 апреля 2020г.                В. Шепелин.