Надежда

Отец Онаний
И так она звалась Надеждой.
Замужняя, 40-летняя, двое взрослых детей, тихая работница в маленькой редакции маленькой газеты, с минимумом читателей. Надежда была любительница выпить под очень хорошую закуску, которую сама и готовила к редакционному обеденному времени. Половина редакции скидывалась на общий пропой постоянно. Не сказать, что все эти люди были пьяницами. Вовсе нет. Просто с выпивкой в маленькой редакции маленькой газеты с минимумом читателей время текло незаметнее.
Примечательной чертой Надежды являлась её полнота. Вес в 160 кг давал ей лишь одно видимое преимущество - стулья и кресла, на которых она устраивалась, должны были быть металлическими, со сваренными крест-на-крест ножками. А об остальных, невидимых преимуществах, она любила рассказывать в рабочих перекурах. Сладострастно и по-доброму высокомерно. Например, о том, как её хочет муж. И не слезает с неё ночи напролёт. А однажды, зардевшись, рассказала, как в отсутствии мужа в квартиру зашел его друг за дрелью. Завалил бедную Наденьку на диван и чуть не надругался. Вовремя она опомнилась, оттолкнув его, да так, что мужик дорогу в их дом забыл, задев на обратном пути своей головой двойную дверь, которую пришлось после менять.
Однажды Надя пошла в парк. Споткнулась и упала, а встать не смогла, сломала ногу. Поднимали ее шестеро взрослых мужиков, чтобы запихнуть в машину скорой помощи.
От перелома она благополучно оправилась, благо, возлияния и закуска увеличились двукратно. Но тут случилась новая напасть: Надя начала не только полнеть, но и чувствовать себя не очень хорошо.
Сердобольные работники редакции уже полностью выполняли ее работу, а она, с утра садилась в красном уголке и начинала готовить обед. Очищая картофельные клубни наточенным ножиком, Надя плакала и жаловалась на боли во всем теле, а особенно на странные ощущения в животе. Работники редакции уговаривали её обратиться к врачу. Наконец, уговорили. Провели несколько исследований, УЗИ брюшной полости результатов не дало, поскольку достичь внутренностей с помощью ультразвука ста шестидесяти килограммовой дамы не было никаких надежд. Надя плакала, народ предполагал кисту или рак. В брюшной полости безнадёжно что-то шевелилось и бегало марафон.
Перепробовала Надя всё: от бабок-заговорщиц до тестов на беременность. Кстати, справедливости ради надо отметить, что все произведенные тесты показывали одну полоску. Но гинеколог, лазая рукой в Надино нутро уже как к себе домой, назначала гормональные препараты. А Надя все полнела и пила. Пила и закусывала.
Шло время.
Как-то после выходных Надя не появилась на работе. Телефон ее упорно молчал. И тут в редакцию пришла мама Нади, собрала всех вокруг себя и объявила: " Надька родила!"
Оказывается, в ночь на воскресенье Наде совсем поплохело. Муж вызвал скорую. Привезли в хирургию, Надя легла на стол для осмотра. Пришел хирург, прощупал живот, как смог развёл ее ноги и говорит: "Уже головка торчит. В родильное быстро."

Родила Надя прекрасную девочку.
Муж как узнал, что она родила, на неделю пропал. Не наведывался к ней в роддом, пил где-то на берегу карьера, собираясь с силами наловить рыбы. Но так и не собрался. Потом, оклемался, опомнился и вернулся домой.
Наденька пока сидит в декрете, но периодически заходит в редакцию, поесть и выпить в тишине красного уголка, рассказывает, что муж стал к ней холоден. Наверное, от того, что она похудела. Что в общем-то было совсем не заметно. Готовится к возвращению на работу.