Время нам ещё покажет

Александр Жгутов
                Время нам ещё покажет.

     Когда в Москву  был импортирован  первый   завоз коронавируса, апробированного  ( лат. approbatio — одобрение, признание)  на людях в китайском Ухане, Мэр  города Москвы Собянин С.С. высказал здравое предложение; - всем пожилым  пенсионерам  пережить эпидемию на дачах, в своих загородных домах.
      Однако, его предложение почему-то сразу же было заблокировано.
   А 12 апреля 2020 года мэр города Вологда  Воропанов Сергей,  на вопросы  дачников,  можно ли  пенсионерам выезжать на свои дачи под Вологдой и начинать  весеннюю  дачную деятельность на свежем воздухе  автономно  от коронавируса, дал   ответы в сети Интернета.
    На вопрос одной вологжанки о возможности ездить на дачу,  Воропанов ответил коротко: - Нет, "поезд уже ушёл",но через некоторое время этот ответ в Интернете был удалён.
  Как говорится: -  «Вологодский конвой шутить не любит. Шаг – влево, шаг – вправо – побег! Прыжок на месте – провокация!»

   На вопрос: «Подскажите, что будет с дачным сезоном?»

   Сергей Воропанов ответил: "Да всё нормально с дачным сезоном. Погода отличная. Можно уже скоро начинать в теплицах копать. Рассада на подоконниках растёт. Всё хорошо будет с дачным сезоном, но многое сейчас зависит от нас. Если мы сейчас растащим эту заразу и количество инфицированных будет таким, что необходимо будет вводить ЧС, ну тогда уж дачный сезон у вас пропадёт. Надеюсь, что этого не произойдёт."
   
  По-русски говоря,если всё будет хорошо, то успеем погорбатиться на своих дачах, а если ситуация не улучшится, то фиг вам  не дачный сезон.

     14 апреля 2020 года был первым днём работы контрольно-санитарных пропускных постов в пределах городской черты по тотальному контролю въезда и выезда из Вологды. Введение жёстких мер в преддверие дачного сезона очень обеспокоило людей.

    Таким образом, всех вологодских пенсионеров, способных жить и трудиться на своих сотках под Вологдой-гдой, понудили безвылазно томиться в состоянии психологического стресса в собственных изоляторах квартирного типа без свежего воздуха,по сути лишили  свободы передвижения по своему дачному загону.
   Этот-то вирус мы как-нибудь переживем, а вот без своей картошки, морковки, свеклы, огурцов и других припасов нам грядущей осенью и зимой, судя по всему, хреновато будет. Тем более, что нас ещё пока  только «пугают» как всё будет хорошо. А это означает, что без «супризов» осени в России не бывает. Не зря в народе помнят -  «Цыплят по осени считают».
     Как бы не прослезиться после подсчета.
     Однако, от себя не спрятаться, не скрыться.  Мне думается, что всех нас, пожилых пенсионеров, после заточения в карантине, подкарауливают не менее серьезные, чем эта зараза, обострения наших возрастных и хронических заболеваний.  Тем более, что всем нам рекомендовано не ползать до поры до времени  в поликлиники с добытыми возрастными болячками.  Когда будет надо, за нами приедут.
    Я пока, не считая маразма со склерозом,  не переносчик коронавируса.   Мне и без него выше крыши хватает приобретенных  во время службы Отечеству травм и заболеваний.  На свою жизнь смотрю по принципу, пока я жив, смерти нет, а когда она мне улыбнется, меня уже не будет.
    Здравия желаю всем, кто сюда  всё-таки осмелился и заглянул.
     Организаторам же карантина на  российских просторах желаю   трезвого разума  и взвешенных решений при полном  соблюдении наших гражданских прав и свобод, хотя ещё и без поправок, закрепленных  в Конституции РФ.
     Берегите себя люди и не бойтесь.  В этом мире всегда один случай на человека, дважды его не бывает  и, слава Богу, что воскрешение нам не грозит.
      Время всем нам ещё покажет, что мы заслужили от жизни. 
   С поклоном из Вологды .Александр.
15.04.2020.
     А эта ссылка
 http://proza.ru/2019/12/23/1848
  на мою новогоднюю  миниатюру  для интересующихся, что нас ведёт жизни и лечит тело и душу.