Маковецкие

Альтаф Гюльахмедов
Маковецкие


***

Компиляции

Примечание.

Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.

В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.



Маковецкие

***

Статья Рахмет Baitasau-

На фото - Маковецкая Фелиция из татар-земян Ошмянского павета (из книги Ю.Талько-Гринцевича).

Маковецкие герба Помян ветвь Базаревских.

Были приписаны к юшинской харугви.

Их предок князь Индин (Indyn) сын Базара, отец Муртозы, известного по описи войска литовского 1567г.

Сын Муртозы Ахметь, а сын последнего Джанко Маковецкий, в 1610 владелец участков в Базарах, Рейжах и Пикниешках, отец Родлина.

Сыновья Родлина:

Абрам, родоначальник Родлиновичей;

неизвестный по имени, отец Мустафы, в 1678 владельца части Пикниешек;

Хасен Маковский;

Фурс, в 1663 дзедзич части Рейж.

Возможно потомком Мустафы был Мустафа, в 1773 товарищ в полку передовой стражи.

Сыновья Фурса:

Урьяш, Александр и Ян.

Потомком Александра возможно был Ян , известный в 1765 среди гродненской шляхты и потомки которого в 1820-1860 подтверждали дворянство в Виленском дворянском депутатском собрании с гербом Помян.

Подтвердили дворянство в 1820 Ян, сын Казимира; а 1860 внук Александра, жившего около 1780, Самуэль с сыновьями Мустафой, Давидом и Александром.

Доминик, служивший товарищем в хоругви Кричинского в 1726, видимо, был потомком Мустафы.

Известны также Ян, сын Елиаша, подполковник РИА.

Ещё один Ян Маковецкий был полковником РИА. Его дочь была замужем за инженер-полковником РИА Александром Криницким.

Кроме Маковецких татар есть польский род Маковецких с тем же гербом.

https://deskgram.net/p/1725365894186949696_3134560184




Беларуская (літоўская) татарская шляхта

***

« : 01 Октябрь 2008, 17:04:51 »

Список фамилий татар Речи Посполитой
Сайт TATARZY POLSCY

Маковецкие
MAKOWIECKI herbu Pomian

http://www.tatarzy.tkb.pl/
http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=802.0




Список фамилий татар Речи Посполитой

***

Сайт
TATARZY POLSCY
….
Маевичи
,
Маевские
,
Маковецкие
,
Маковские
,

http://who-is-who.by/wp-content/uploads/2017/05/----.pdf




Список фамилий татар Речи Посполитой

***

Маджеревич , Маджеров, Маевич , Маевский , Маковецкий , Маковский , Макулович , Малоселский , Малушевич, Малушицкий , Малышков , Малышчыцкий, Мамлечевич ,

https://vk.com/topic-163461381_37474926



Маковецкие

***


Tatars. Рolish-Lithuania Tatars. Маковецкая Фелиция из тата ...
https://www.pinterest.com/pin/365143482285600737/
Tatars. Рolish-Lithuania Tatars. Маковецкая Фелиция из татар-земян Ошмянского павета (из книги Ю.Талько-Гринцевича). Маковецкие герба Помян ветвь ...




Список татарских княжеских родов России — Википедия
Спи;сок тата;рских кня;жеских родо;в Росси;и. В список включены: два рода (Кочубеи и .... Князья Мавкшеевы; Князья Магницкие (Нагайские); Князья Макинские; Князья Маковецкие герба Помян (лит.) Князья Макуловы (†); Князья ...



Список татарских княжеских родов Росси;и.

***

Статья № 1126. Пункт № 3. предписывал содержать списки Департаменту Герольдии Правительствующего Сената: Список князьям и мурзам татарского происхождения, восстановленным в прежнем их достоинстве[3][4].

На основании этих списков официально на 1892 год утверждены в достоинстве татарских князей следующие рода:

Фамилии княжеские

В список вошли фамилии татарских родов, которые в царских жалованных грамотах, служебных и других официальных документах именовались князьями, но официально не утверждены:

Фамилии княжеские:
….
3. Князья Макинские
4. Князья Маковецкие герба Помян (лит.)
5. Князья Макуловы[6] (†)
….
https://ru.wikipedia.org/wiki/

Татарские князья в Российской Империи

***

Статья написана С.В. Думиным

…Особую группу татарских княжеских родов в Российской империи составляют некоторые роды литовско-татарского дворянства.

Литовские татары, как группа служилых людей, сложились в конце XIV – начале XVI вв. из переселенцев и пленных ордынцев, среди которых были и представители улусных князей, и рядовые воины.

Смешанные браки, разрешенные им первое время, уже в середине XVI в. привели к их славянизации. Как и для боснийских мусульман (но по противоположной причине), родным языком для них с этого времени является славянский (старобелорусский, позже польский, белорусский и теперь также русский) язык. Сохраняя магометанское вероисповедание, литовские татары не пользовались политическими правами шляхты (правом избирать короля, депутатов сейма), в остальном же были уравнены с литовской и польской шляхтой-христианами. Они имели право владеть крепостными крестьянами, сохранив его (в изъятие из общих российских законов) и после присоединения восточных земель Речи Посполитой к Российской империи.

Многие татарские роды в Великом княжестве Литовском носили княжеский титул и титул мурз (причем последний, как ни странно, был распространен меньше, и считался достоянием наиболее знатных родов).

С княжеским титулом доказали дворянство в Виленской, Гродненской и Минской губерниях и в Царстве Польском в первой четверти XIX в. и употребляли его в официальных документах следующие роды:
…..
…..
Семьи, перечисленные здесь с титулами мурз, и некоторые из родов, употреблявших княжеский титул, происходят от ордынских князей, и их предки пользовались этим достоинством в литовских владениях с конца XV – начала XVI вв.
Известны и другие литовско-татарские семьи, в XIX в. и позже не употреблявшие княжеский титул, которые в польской генеалогической литературе считаются ветвями княжеских родов.

Так, например, род татар Мухля (герба Рудница), утвержденный указом Правительствующего Сената 21 июня 1861 г. в потомственном дворянстве без титула со внесением в особый для татарских родов список по Минской губернии [1. Оп. 25. Д. 6385], считается ветвью рода князей Тимирчичей-Юшенских (идущей от князя Мухлядина Кульзимановича, толмача и писаря королевской канцелярии, упоминаемого в 50–60-е гг. XVI в.; того же происхождения – от улусных князей племени юшин, уйшун, в Литве в XV–XVII вв. наследственно стоявших во главе стяга татар Трокского воеводства – Юшинского хорунжества, – упоминавшийся выше род князей Юшинских) [226. С. 223].

Употребляли княжеский титул в конце XVI–XVIII вв. предки многих других литовско-татарских дворянских родов:
Бабашей,
Давидовичей (герба Стржала),
Маковецких (герба Помян),
….

Источник: Дворянские роды Российской Империи. – Т. 3. – СПб., 1999.

http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=802.0






Сергей Маковецкий: национальность, биография

***

Критики называют Сергея Маковецкого Актером с большой буквы, а режиссеры - «гуттаперчевым мальчиков», ведь он обладает такой внутренней пластичностью, что способен одинаково правдоподобно сыграть абсолютно любые роли в фильмах разных жанров. А что касается зрителей, то они обожают этого талантливого актера и не устают восхищаться его потрясающей игрой.

Краткая биография и национальность

Родился Сергей в 1958 году в Киеве, а поскольку отец мальчика исчез ещё до его рождения, то мать записала его на свою фамилию.

А что же можно сказать про национальность Маковецкого? Поскольку никакой официальной информации на эту тему нет, то нам остается довольствоваться тем, что говорит о себе сам актер, отвечая на вопросы журналистов о своей национальности. Это две его коронных фразы: - «Я киевлянин, живущий в Москве» или «У актеров нет национальности».
 
Понятно, что такими ответами, с одной стороны, он только сохраняет интригу, а с другой, ему нет смысла разжигать к себе интерес, который и так огромен, и большинству зрителей абсолютно все равно, кто по национальности сам актер, который виртуозно играет и русских, и украинцев, и татар, и евреев…




Маковецкий и Пересильд вошли в актерский состав сериала «Зулейха открывает глаза»

***

Прим.

Маковецкий (роль в фильме - профессор Лейбе)

21.08.2018 | 11:31
 Артем Сизов/«Газета.Ru»

Завершился кастинг на роли главных героев сериала «Зулейха открывает глаза» по одноименной книге Гузели Яхиной, сообщает URA.ru.

К выбранной на главную роль самой писательницей Чулпан Хаматовой присоединились актеры Сергей Маковецкий, Елена Шевченко, Александр Баширов, Юлия Пересильд и Роман Мадянов.

По словам представительницы студии «Русское» Екатерины Воронцовой, съемки начнутся 25 августа в Пермском крае. После съемочная группа отправится в Татарстан и позже вернется в Пермь.

Книга «Зулейха открывает глаза» рассказывает о жизни раскулаченной татарской крестьянки после убийства мужа и насильственного переселения в Сибирь.

О съемках сериала в Татарстане стало известно в середине июля.






ЦГИ

***

Фамилия Маковецкий

Маковецкий N (18?) герба Долэнга дв.герб внесен в Общий Гербовник ч.I, 159, 168 (Ц.П.)

Маковецкий Адам Ананьевич (1911,Волынская обл.--,1994) Реаб. 1994.01.21 УВД Магаданской обл. [Сведения УВД Магаданской обл.]

Маковецкий Адам Ананьевич (1911.11.27,Волынск.обл.,Ратновск.р-н,с.Хабарище--,1997) на 1997.11.24 житель: Украина Донецк.обл.,г.Макеевка

Маковецкий Адриан Антонович (1909) в 1909 подполковник офицер-воспит. Кадетского .уч-ща в г.Ташкент [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Маковецкий Александр Павлович (1915.05.13--,2002) на 2002 житель: Московск.обл. Дмитровский р-н, ул.Hово-Рогачевская 39

Маковецкий Александр Сергеевич (Алтайский кр.--,1930) Осужд. 1931.05.16. Обв. кулики. Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]

Маковецкий Алексей Михайлович (1871,Тарнополь--,1940) украинец, житель: Тарнопольская обл.,Трембовль. Осужд. 1940.02.10. Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Сокся, Прилузский р-н. [Книга памяти Республики Коми]

Маковецкий Андрей Титович (1892,с.Куршава--,1937) русский, образование: малограмотный, б/п, Колхозник, житель: с.Куршава Арест: 1937.09.18 Приговор: 10 лет лагерей [Книга памяти Ставропольского края]

Маковецкий Антон Валерианович (1778) классн.чин.(1778) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 78-384 79-316 80-323 81-248 82-250 83-263 84-250 85-216 86-189 87-198 89-178 91-160 92-184 93-224 94-232 95-241 96-364]

Маковецкий Антон Владимирович (1908.03.29--,1998) на 1998.10.22 житель: Украина Львовск.обл.,Жовковск.р-н

Маковецкий Аркадий (1863) участник Польск.восстания. Дворянин Чериковского уезда Могилевской губернии В 1864 как полит.преступник по суду лишен прав состояния и имущество конфисковано в казну

Маковецкий Борис Владимирович (1890--1963.11.20) Елисаветградское кавалерийское училище 1910. Офицер 2-го и 11-го уланских полков. В белых войсках Восточного фронта. Полковник. В эмиграции. Умер 1963.11.20 в Австралии [Волков С.В. Офицеры арм.кав. М.,2002]

Маковецкий Бронислав (1863) участник Польск.восстания. дворянин Себежского уезда Отец его имеет в этом же уезде имение <Заломилье> Витебская губерния В 1864 как полит.преступник по суду лишен прав состояния и имущество конфисковано в казну

Маковецкий Василий (1649) в 1649 казак Арклийской сотни Кропивенского полка Войска Запорожского по реестру 1649 г.

Маковецкий Василий Егорович (1903,Ростовская обл.,Тарасовский р-н--,1933) Осужд. 1933.12.12. Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]

Маковецкий Василий Иванович (1914.04.10--,2002) житель: г.Санкт-Петербург, паспорт от 1977.01.22

Маковецкий Василий Петрович (1915.04.17,Львовск.обл.,Жолковск.р-н,с.Туринка--,1998) на 1998.11.10 житель: Украина Львовск.обл.,Жолковск.р-н,с.Туринка

Маковецкий Василий Романович (1915.04.12,Харьковск.обл.,Змеевск.р-н,с.Скрипао--,1998) на 1998.05.01 житель: Украина г.Харьков

Маковецкий Василий Тарасович (1916--,2002) на 2002 житель: г.Омск

Маковецкий Василий Тимофеевич (1912.12.20,Киевск.обл.,Таращанск.р-н,с.Маковецко--,1999) на 1999.08.05 житель: Украина Киевск.обл.,Таращанск.р-н,г.Тараща

Маковецкий Викентий (1796) классн.чин.(1796) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 96-365]

Маковецкий Владимир Григорьевич (1922---1943.06.07,†Ярославская область,Тутаев, городское кладбище, братская могила.) кр-ц. В Вел.Отеч. войну умер. Место захоронения Ярославская область,Тутаев, городское кладбище, братская могила. [КПЯО, том 6, стр. 604.]
Маковецкий Владимир Степанович (1915.07.01,Львовск.обл.,Городоцк.р-н,д.Великий Любинь--,1998) на 1998.11.17 житель: Украина Львовск.обл.,Городоцк.р-н,д.Великий Любинь

Маковецкий Владимир Степанович (1915.11.03,Львовск.обл.,Городоцк.р-н,д.Великий Любинь--,1999) на 1999.10.11 житель: Украина Львовск.обл.,Городоцк.р-н,д.Великий Любинь

Маковецкий Гавриил Малофеевич (1868,Харьковская обл.--,1937) украинец, образование: неграмотный, б/п, мельница райпромкомбината, сторож Арест: 1937.12.02 Обв. по ст. 58-10 Приговор: к лишению свободы на 10 лет Реаб. 1959.11.27 [Книга памяти Республики Башкортостан]

Маковецкий Гавриил Савельевич на 1996.08.13 житель: Украина г.Одесса

Маковецкий Геннадий Самойлович (Алтайский кр.--,1930) Осужд. 1931.05.16. Обв. кулики. Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]

Маковецкий Генрих (1863) участник Польск.восстания. Дворянин прапорщик корпуса лесничих, проживал в Вильно Могилевская губерния В 1864 как полит.преступник по суду лишен прав состояния и имущество конфисковано в казну

Маковецкий Григорий Николаевич (1900,Ефремовский р-н Тульская обл.---1941/45) Ефремовский РВК, красноармеец, погиб в Вел.Отеч. войну

Маковецкий Григорий Самойлович (Алтайский кр.--,1930) Осужд. 1931.05.16. Обв. кулики. Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]

Маковецкий Грицько (1756) в 1756 казак Незамаевского куреня Войска Запорожского по реестру 1756 г.

Маковецкий Грыцеко (1649) в 1649 казак Потоцкой сотни Чигиринского полка Войска Запорожского по реестру 1649 г.

Маковецкий Дмитрий Лаврентьевич (1895,Волынская губ.--,1938) поляк, образование: грамотн., слесарь автогаража Копьевской транспортной конторы. Арест: 1938.07.10 Осужд. 1939.01.26 УНКВД ХАО. Обв. обв.: КРА. Приговор: дело прекращено. Реаб. 1998.04.02 Пост. прокурора РХ, основание: Реабилитирован. [Книга памяти Республики Хакасия]

Маковецкий Дмитрий Лаврентьевич (1895--,1938) поляк, образование: грамотный, житель: Красноярский край, Хакасская АО, Орджоникидзевский р-н, поселок городского типа Копьево Арест: 1938.07.10 Реаб. 1998.04.02 Прокуратура Красноярского края [База данных Красноярского общества <Мемориал>]

Маковецкий Дмитрий Родионович (1892,Минская губ. (ныне Могилевской обл.,Белоруссия), Бобруйский уезд,с.Песчанец---1938.08.22) русский, образование: малограмотный, б/п, был членом охото-рыболовецкого колхоза <Труженик>., житель: Усть-Камчатский р-н,с.Ключи, На Камчатке проживал в Арест: 1937.03.07 Осужд. 1938.08.10 тройка при УНКВД по ДВК. Обв. без предъявления обвинения Расстр. 1938.08.22 Реаб. 1957.07.15 Реабилитирован определением Военного трибунала ДВО [База данных о жертвах репрессий Камчатской обл.]

Маковецкий Евгений (1851) мещан.?-г.Могилев выпуск.гимназии(1851)

Маковецкий Иван Васильевич (1912--1972,†Москва,Ново-Девич.кл-ще,колумб.) Д-р ис кусствоведения, зав. сектором ВНИИ искусствознания, чл. През. Всеросс. об-ва охраны памятников истории и культуры, зам. пред. Нац. к-та Междунар. совета по ох ране памятников [Кипнис С.Е. Новодевий мемориал. М.,1995]

Маковецкий Иван Егорович (1911,Ростовская обл.,Тарасовский р-н--,1933) Осужд. 1933.12.12. Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]

Маковецкий Иван Иванович (1912.01.04,г.Львов--,2003) на 2003.02.13 житель: Украина г.Львов

Маковецкий Иван Матвеевич на 1998.01.08 житель: Украина Ровненск.обл.,Сарненск.р-н,с.Рудня-Карпиливська

Маковецкий Иван Матвеевич на 1997.08.01 житель: Украина Ровненск.обл.,Сарненск.р-н,с.Рудня-Карпиливська

Маковецкий Иван Омельянович (1912.11.01,Волынск.обл.,Каминь-Каширск.р-н,с.Хотешов--,1998) на 1998.06.12 житель: Украина Волынск.обл.,Каминь-Каширск.р-н,с.Хотешов

Маковецкий Иван Осипович (1883--,1938) румын, образование: неграмотный, член колхоза <Коммунар>, житель: Камызякский р-н (ныне г. Камызяк),с.Камызяк, Арест: 1938.06.28 Осужд. 1938.08.25. Обв. обвинен в шпионаже. Приговор: дело прекращено на стадии предварительного следствия по реабилитирующим основаниям, из-под стражи освобожден. [Книга памяти Астраханской обл.]

Маковецкий Иван Парфирьевич (1875,Харьковская обл.,Змеевский р-н, Скрыпова--,1939) украинцы, образование: начальное, работал колхозник., житель: Алма-Атинская обл.,Саркандский р-н, Покровка. Арест: 1939.08.07 Арест., Саркандским РО НКВД Осужд. 1939.11.03 Алма-Атинский облсуд. Обв. 58-10 УК РСФСР Приговор: 5 лет ИТЛ Реаб. 1961.12.29 Верховный суд КазССР, основание: за отсутствием состава преступления [Сведения ДКНБ РК по Алматинской обл.]

Маковецкий Иван Яковлевич (1884,Минская губ.,с.Заполье---1920.10.07) Представитель союза американских фабрикантов., житель: г.Владивостока. Арест: 1920.07.20 Осужд. 1920.10.05 Омская губЧК. Обв. как социально-опасный элемент Расстр. 1920.10.07. Место расстрела: Омск Реаб. 1993.11.05 прокуратурой Омской обл.,основание: на основании Закона РФ. [Книга памяти Омской обл.]

Маковецкий Ип. Ильич (1909) в 1909 капитан пом. старш. адъютант Виленск. воен.округа [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Маковецкий Леонид Ильич на 1998.09.03 житель: Украина г.Киев

Маковецкий Макар (1649) в 1649 казак Жовнинской сотни Чигиринского полка Войска Запорожского по реестру 1649 г.

Маковецкий Макар Дмитриевич (1891,Полтавская губ.---1937.11.14) украинец, Единоличник, житель: Родинский р-н,с.Камышенка Арест: 1937.10.16 Осужд. 1937.10.31 тройка при УНКВД по АК. Обв. за к. р. деятельность (ст. УК не указана) Расстр. 1937.11.14. Место расстрела: г.Славгород Реаб. 1960.09.01 Алтайским крайсудом, основание: Дело прекращено за отсутствием события преступления [Книга памяти Алтайского края]

Маковецкий Максим Филиппович (1903.01.04,Киевск.обл.,Таращанск.р-н,с.Кившувата--,1996) на 1996.11.17 житель: Украина Киевск.обл.,Таращанск.р-н

Маковецкий Михаил (1863) участник Польск.восстания. Дворянин Могилевского уезда Могилевской губернии В каторжные работу в крепостях на В 1864 как полит.преступник по суду лишен прав состояния и имущество конфисковано в казну

Маковецкий Михаил Григорьевич (1910.05.27,Харьковск.обл.,Сахновщинск.р-н,д.Сахновщина--,1999) на 1999.10.06 житель: Украина Харьковск.обл.,Сахновщинск.р-н

Маковецкий Михаил Григорьевич (1910.05.27,Харьковск.обл.,Сахновщинск.р-н,д.Сахновщина--,1999) на 1999.10.06 житель: Украина Харьковск.обл.,Сахновщинск.р-н,д.Сахновщина

Маковецкий Никита Алексеевич (1915.05.20,Одесск.обл.,Килийск.р-н,г.Вилково--,1998) на 1998.02.10 житель: Украина Одесск.обл.,Килийск.р-н,г.Вилково

Маковецкий Никифор Антонович (1871,Аромашевский р-н,с.Овсово, ныне---1938.06.19) Ссыльный. Крестьянине. Белогорье Ханты-Мансийского р-на. Арест: 1938.05.19 Осужд. 1938.06.10 тройка Омского УНКВД. Расстр. 1938.06.19. Место расстрела: Ханты-Мансийск Реаб. 1989.08.09 [Книга памяти Тюменской обл.]

Маковецкий Николай Александрович (1909) в 1909 подполковник уездн. воинск.нач. Смоленск.региона [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Маковецкий Николай Валерианович (1788) классн.чин.(1788) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 88-185]

Маковецкий Николай Владимирович (1872,Марийская АО---1937.12.23) русский, б/п, в 1909 капитан старш. адъютант див. шт. пехоты В 1937 Смолоблбаза, счетовод Арест: 1937.12.05 Осужд. 1937.12.09 тройка при УНКВД Смол. обл.. Обв. 58-10 Расстр. 1937.12.23 [Книга памяти Смоленской обл.] [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Маковецкий Николай Николаевич ин.Феодор (1910) в 1910 выпускник СПб.Духовной академии иеродиакон (Санкт-Петербургский университет)

Маковецкий Николай Семенович (1914.03.12,Одесск.обл.,Ананьевск.р-н,с.Ананьев--,1999) на 1999.02.25 житель: Украина Одесск.обл.,Ананьевск.р-н,с.Ананьев

Маковецкий Осип Антонович (1794) классн.чин.(1794) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 94-232 95-240 96-363]

Маковецкий Павел Александрович (1855--,1875,†Минск,Военн.кл-ще) из граждан Черниговской губернии, православного вероисповедания,) в 1871.10.--120-й пехотный Серпуховской полковник С 1872 унтер-офицер. В 1873-1875 обучался Киевском пехотном юнкерском училище. 1875.10.16 был произведен в прапорщики. В последствии командир батальона 120-го пехотного Серпуховского полка, подполковник

Маковецкий Павел Александрович (1855--,†Минск,Военное кл-ще) граждан Черниговской губернии, православного вероисповедания) в 1871.10. был определен рядовым в 120-й пехотный Серпуховской полковник С 1872 унтер-офицер. В 1873-1875 гг. обучался Киевском пехотном юнкерском училище. 1875.10.16 был произведен в прапорщики. В последствии командир батальона 120-го пехотного Серпуховского полка, подполковник <РГВИА, ф. 400, оп. 9,д.11964, л. 23-23 об., 59-59 об., 64, Памятные книжки Минской губернии>. [Минск.воен.кл-ще. СПб.,2002]

Маковецкий Пантелей Иосифович (1902,Херсонская губ., Александрийский уезд, хут. Демешково---1937.09.14,Москва,†Бутово) Расстр. 1937.09.14. Место расстрела: Москва, Бутово [Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон]

Маковецкий Петр Александрович (1909) в 1909 подполковник уездн. воинск.нач. Тамбовск.региона [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Маковецкий Петр Иванович на 1998.11.17 житель: Украина Львовск.обл.,Радеховск.р-н,с.Монастырок-Оглядовский

Маковецкий Роман Ануфриевич (1892,Могилевская губ., Менютево д---1937.12.23) белорус, образование: среднее, б/п, трест <Росглавплодовощ>, уполномоченный, житель: Томск Арест: 1937.11.02 Осужд. 1937.12.04. Обв. <Польская организация Войсковая> Расстр. 1937.12.23 Реаб. 1957.11.12 [Книга памяти Томской обл.]

Маковецкий Савва Игнатьевич (1914.12.01,Винницк.обл.,Черновицк.р-н,с.Бабчинцы--,1999) на 1999.12.20 житель: Украина Винницк.обл.,Черновицк.р-н,с.Бабчинцы

Маковецкий Самуил Дмитриевич (1903,Алтайский кр.--,1930) Осужд. 1931.05.16. Обв. кулики. Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]

Маковецкий Семен Леонтьевич (1902,ст.Кисенчковно--,1933) русский, б/п, Крестьянин, житель: Ставропольский кр., Апанасенковский р-н, П. Киста Арест: 1933.08.07 Осужд. 1933.11.04. Приговор: 5 лет лагерей Реаб. 1989, основание: реабилитирован [Книга памяти Ставропольского края]

Маковецкий Сильв. Антонович (1909) в 1909 подполковник стрелк.полка [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Маковецкий Станислав Валерианович (1790) классн.чин.(1790) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 90-160]

Маковецкий Степан Николаевич (1914) в 1914 помещ.-Ушица-у.(Подольск.-губ.) 1812 дес., сс. Михайловка, Блещановка

Маковецкий Тадей Михайлович (1940) житель: Тарнопольская обл.,Трембовль. Осужд. 1940.02.10. Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Сокся, Прилузский р-н. [Книга памяти Республики Коми]

Маковецкий Тимофей Васильевич (1917) в 1917 прапорщик 97-го пехот.Лифляндского полка, на осень 1917 26 лет [инф.: О.В.Морозов, Ставрополь-Рига, 2006]

Маковецкий Тимофей Иосифович (1897,Кокчетавская обл.,Чистопольский р-н,с.Карсаковка--,1937) украинец, образование: начальное, Должность: колхозник., житель: Северо-Казахстанская обл.,Арыкбалыкский р-н,с.Карсаковка Арест: 1937.09.17 Арест., Арыкбалыкский РО НКВД. Осужд. 1938.04.26 военный трибунал пограничн. и внутрен.войск НКВД Каз.ССР. Обв. 58-10, 58-9 УК РСФСР Приговор: 20 лет ИТЛ Реаб. 1965.10.27 Верховный суд СССР, основание: за отсутствием состава преступления [Сведения ДКНБ РК по Акмолинской обл.]

Маковецкий Трофим Климович (1906.07.22,Киевск.обл.,Таращанск.р-н,с.Кившувата--,1996) на 1996.11.17 житель: Украина Киевск.обл.,Таращанск.р-н

Маковецкий Федор Александрович (1909) в 1909 капитан стрелк.полка [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Маковецкий Феликс (1883) мещан.?-г.Могилев выпуск.гимназии(1883)

Маковецкий Эдуард (1893) мещан.?-г.Могилев выпуск.гимназии(1893)

Маковецкий Юхим Васильевич (1910.10.16,Хмельницк.обл.,Волочиск.р-н,с.Бубновка--,1998) на 1998.10.12 житель: Украина Хмельницк.обл.,Волочиск.р-н

Маковецкий Юхим Васильевич (1910.10.16,Хмельницк.обл.,Волочиский р-н,с.Бубновка--,1998) на 1998.10.12 житель: Украина Хмельницк.обл.,Волочиск.р-н,с.Бубновка

Маковецкий Яков Артемович на 1998.05.22 житель: Украина Днепропетровск.обл.,Покровск.р-н

Маковецкий Яков Осипович (1899,Акмолинская обл.,Аиртауский р-н,с.Ляливка--,1944) украинец, образование: начальное, Должность: рабочий., житель: Северо-Казахстанская обл.,Володарский р-н, Ляливка д.Арест: 1944.04.30 Арест., отдел контрразведки <Смерш>. Реаб. 1999.10.06 Акмолинская облпрокуратура, основание: Закон РК от 1993.04.14 [Сведения ДКНБ РК по Акмолинской обл.]

Маковецкий Яков Степанович (1903--,1930) житель: Краснодарский кр., ст. Кисляковской. Осужд. 1930. Обв. как кулаки Приговор: выселены на спецпоселение в с.Дербетовка Ставропольского кр. [Сведения ГУВД Краснодарского края]

Маковецкий Ярослав Григорьевич (1909.04.21,Львовск.обл.,Яворовск.р-н,г.Новояворовск--,1998) на 1998.11.17 житель: Украина Львовск.обл.,Яворовск.р-н

http://rosgenea.ru/?a=13&p=2&r=1&s=