Главное - ЖИТЬ!

Галина Остапенко
Снова надо себя заставлять что-то делать. Обучаться. Достигать. Идти. Двигаться. Раздумывать. Понимать. Быть собой. Быть не собой. Не понимать. Снова находить смысл и понимать.

Искать информацию. Находить. Не принимать. Сомневаться. Потом принимать. Создавать что-то свое, собранное с информации других. Считанное, переосмысленное и полузабытое.

Терять равновесие. Дробить свою систему. Искать новое. Снова собирать свою систему. Стремиться к целостности. К краткости мысли.
Не принимать себя. Потом принимать.

Идти по пути с другими. Уходить от других. Идти одной. Оглядываться. Возвращаться. И снова уходить. Благодарить, потому что так надо. Прощать и не прощать. Снова возвращаться к другим. И снова уходить. Искать свой путь. Находить и терять. Огорчаться и радоваться. Что-то менять. Ошибаться и принимать себя.

Жить. Просто жить. Испытывать радость. Искать маленькие радости. Чувствовать сегодня. Думать про завтра. Улыбаться всем подряд. Закрывать глаза, что-бы чего-то не видеть. Открывать двери и идти. Жмурить глаза и смотреть на солнце. Ждать дождь. Смотреть по сторонам. Смотреть внутрь себя. Вглубь. Возвращаться из внутри себя. Смеяться. Понимать и принимать. И все начинать заново.

Снова то же самое. И другое. Разное. Милое и никакое. Истинное и фальшивое. Глупое и мудрое. Критерии выбора. Возможности и невероятности. Понимания и незнания. Жить в мудрости. Идти по какому-то забытому пути. Неважно. Главное жить. В бесконечности своих собственных вселенных.