Карантин

Павел Карташев
Геннадий Плотников слушал на карантине ютуб-ролики про мировые элиты. Когда очередной ролик заканчивался, мысли о мировых элитах заканчивались вместе с ним. В голове становилось пусто, как на заброшенном элеваторе. Пусто, как в электронном кошельке Геннадия. У него было немного наличных, но они не спасали. Идти в магазин было не на что. Организм Геннадия готовился к вынужденной голодовке, перетекавшей у него обычно в сознательную голодовку протеста против мирового зла. В таком состоянии дежурный ролик про мировые элиты, их коварные тайные заговоры против человечества и лично против Геннадия, наполнял его ментальное тело особым трепетом всепостигающего космического сознания, а астральное тело Геннадия приятно вибрировало чувством слияния с Абсолютом.

Потом Геннадий, довольный своим просветлением, ложился спать. Перед сном он давал установку мировым элитам на саморазрушение, и блаженно засыпал.
Спал он долго, похрапывая, иногда стонал.
Просыпался с неохотой, долго лежал, в первые минуты не понимая где он и кто он — абсолютная тупая пустота зияла в его душе, плотно давя на перепонки сознания. Но проходило время, картина мира складывалась в привычный пазл, следующий ролик про мировые элиты услужливо ждал ушей Геннадия, жизнь входила в свою колею.

Карантин не думал заканчиваться. Проклятый вирус свирепствовал за окнами Геннадия и по всему миру.
Кто вызвал пандемию было непонятно. Если мировые элиты этим хотели досадить Геннадию, то им это удалось лишь отчасти. Свою эпидемию, свой собственный вирус Плотников носил в себе, где-то в голове, в мозгах, в сплетениях нейронов. Где-то в недрах Геннадия Плотникова заумь давно взяла верх над здравым смыслом, он жил один, искал философский камень на бесконечных перекрёстках интернета, никак не находил (хотя казалось ещё чуть-чуть и вот он), болезненно отчаивался, но потом невесть откуда находились в нем силы и всё начиналось сначала.

Его жизнь прошла стремительно, словно и не жил. Ничего существенного сделано им не было, внутренняя борьба с мировыми элитами заменяла ему жизнь.
Правда, однажды, когда есть уже совсем было нечего, его вдруг кольнула догадка, что карантин возник не случайно, что это возможность что-то понять в себе, убрать всё наносное, очиститься, начать жизнь заново в конце концов, что это - Шанс.
Но мысль эта ушла также, как и пришла, внезапно и молниеносно.

Он выпил стакан воды и пошёл на улицу в надежде найти деньги и купить на них еды.