Зоомальтузианство - как эффективный метод

Айжан Саке
Бесполезно спорить с 1) креационистами 2) пролайферами 3) цисгендерными мужчинами с ярко выраженными патриархальными установками и гендерным давлением на женщин 4) противниками стерилизации/кастрации животных. Ладно если первые 3 пункта можно как-то пережить, ибо это всего-лишь персональные мнения, то с последним всё сложно.

Люди из 4 пункта самые опасные, потому что своим «милосердием к природе материнства» начисто перечеркивают всю работу зоощиты. Эти люди сознательно отказываются провести своему питомцу лёгкую операцию по предотвращению нежелательной беременности. Таким умникам просто плевать не только на судьбу нежелательного приплода, но и на здоровье своего животного.

Любому врачу ясно, частые и бесконтрольные роды изнашивают организм любого живого существа и укорачивают его жизнь. Но нет, именно по вине таких людей, бездомные животные плодятся в геометрической прогрессии.

Я не говорю про те времена когда раньше никто не знал про стерилизацию домашних животных, особенно в деревнях и сёлах. Но сейчас-то 21 век! Сейчас онлайн покупки, беспилотники, наномедицина, а в развитых странах штрафуют нехилыми килобаксами владельцев некастрированный животных. А за выброшенную собаку там придется забить на ипотеку и морально готовиться к перспективе драить толчки в пакистанских столовках.

Некоторые противники стерилизации ссылаются на нехватку денег на операцию, а сами тратят в кабаках за один вечер сумму втрое больше. Другим «не разрешает религия» вмешиваться в природу.
О, сколько же лицемерия видишь в человеке, когда он пышет благочестием и набожностью, а на деле, почему-то, религия позволяет им относить нежеланных котят и щенят в лес, пустырь, мусорку на верную СМЕРТЬ. А ведь они не отличаются от убийц ничем.

И как правило, именно такие, звонят и просят забрать свежеродившийся выводок щенят и котят! Ну п*здец! Сколько можно объяснять что надо стерилизовать своего питомца, особенно женского пола!

А между тем, пока государство не введёт систему штрафов за выброшенное или некастрированное животное, то будет это  вечно идти по кругу: бродячие псы будут грызть ваших детей, а ваши «правильные» соседи топить новорожденных котят пока никто не видит.