Сказка Вареньки вредничать - себе хуже

Рыбникова Тамара
     В некотором Царстве-Государстве жила-была Царевна-королевна. Была она вредная-вредная. Что бы ей ни предлагали, она всегда отвечала: «Не хочу, не буду, не надо». И так долго она вредничала, что вся ее одежда износилась, а новых платьев не было, потому как Царевна-королевна отказывалась от всех предложений.

     Старый Царь-король измучился, стыдно ему перед заморскими гостями, что его дочь ходит в рваных платьях. Терпение лопнуло у Царя-короля, и он объявил конкурс. Кто сможет сшить для Царевны-королевны новое платье, возьмет ее в жены.
     Ринулись в царский дворец опытные портные со всего царства-королевства и даже заморские стилисты. Какие только модели ни предлагали Царевне-королевне, от всех она отказалась. Всё твердила: «Не хочу, не буду, не надо».

     Отчаялся Царь-король. Хотел запереть вредную Царевну-королевну в темницу. Пока он думал свою черную думу, гуляя по саду, к нему несмело подошел Маленький Поваренок. Рассказал он Царю-королю, что есть у него друг, Маленький Портняжка. Предложил Царю-королю пригласить Портняжку сшить Царевне-королевне платье. Засомневался Царь-король. Разве сможет сшить Маленький Портняжка платье для Царевны-королевны, когда даже заморские стилисты не смогли этого сделать. Но делать нечего. Велел позвать Маленького Портняжку.

     Не знал Царь-король, что Маленький Портняжка был очень хитрым. Вот пришел он во дворец. Разложили перед ним все ткани, позвали Царевну-королевну. Предложил Маленький Портняжка Царевне-королевне выбрать ткань, из которой он сошьет платье. Однако Царевна-королевна, вымолвив: «Не хочу, не буду, не надо»,- убежала. Выбрал Маленький Портняжка ткань, что побольше, и пошел в царскую мастерскую. Трудится он день, трудится ночь, и так прошло три дня.

     Пришел Маленький Портняжка к Царю-королю, говорит:«Зовите Царевну-королевну, новое платье будем мерить». Маленький Портняжка был хитрым-хитрым, он велел отнести свою работу в залу, где балы проходят. Там было много-много зеркал во всю стену.

     Засомневался Царь-король, но делать нечего, велел привести свою вредную дочь. Зашла Царевна-королевна в залу, где балы проходят. Смотрит, лежат два платья. Одно короткое, другое длинное и много еще чего: шляпка косыночка, бантик. сумочка. Всё ей очень понравилось, но Царевна-королевна была вредной-вредной и снова за своё: «Не хочу, не буду, не надо. Почему ты сшил платье? Я же отказалась шить его у тебя!".

     Хитрый Портняжка говорит:" Вы отказались шить у меня платье. Это правда, но вы же не отказывались шить у меня два платья. Вы только померьте, а потом я унесу их". Хитрый Портняжка уже заметил, что вредная Царевна-королевна глаз не сводит с новых платьев. Ей самой надоело ходить в рваных нарядах, но из-за своей вредности она никак не могла согласиться шить новые.

     Долго стояла Царевна-королевна, всё-таки уговорил Хитрый Портняжка ее. Надела Царевна-королевна короткое платье, повязала косыночку… «Ах, хороша я, хороша!»,- думала она. Сменила косыночку на бантик.  Потом надела длинное платье и шляпку: «Ах-ах, я прелестна! Настоящая Царевна-королевна!» - шепчет она. И давай мерить новые платья. То со шляпкой наденет длинное платье, то короткое.Сама то правым боком повернется к зеркалу, то левым боком. Видит себя Царевна-королевна со всех сторон, зеркала-то были в этой зале на всех стенах! Закружилась Царевна-королевна по зале, смеется от счастья.

     Тогда Хитрый Портняжка говорит:«Снимайте платья. Коль они не понравились вам, унесу их я». Царевна-королевна по старой привычке и кричит: «Не хочу, не надо!» Услышал это старый Царь-король, обрадовался. Забежал в залу с зеркалами и воскликнул:«Ну вот и свадьбе быть!»

     Новые платья так понравились Царевне-королевне, что она и от свадьбы не отказалась. Она была счастлива от того, что Портняжка обхитрил ее. Теперь уже Королевский Портной шил для своей Царевны-королевны каждый день новый наряд. Перестала Царевна-королевна вредничать, зажили они счастливо.

     А Царь-король был очень благодарен Маленькому Поваренку за то, что он рассказал ему о Портняжке. Велел Царь-король назначить Маленького Поваренка на должность Королевского Повара. Эта должность очень подошла бывшему Маленькому Поваренку, так как он давно вырос, и только имя у него оставалось от прежних лет.