В большой семье... сами знаете ли...

Юля Рудакова
Из цикла "хвостатые заметки"

Зашла недалеко от дома в магазин купить молока. Прошлась между рядами в поисках чего-нибудь вкусного и не полезного к чаю-кофе. Увидела печеньки чем-то напоминавшие как в детстве. Есть скидка. Купила простое и с какао.

Дома первым делом тыркнула в бок чайник.
- Кофе хочу! С печеньками! -
Чайник весело подмигнул мне голубым огоньком и бодренько зашипел в ответ.

Разорвав шуршащую упаковку, протянула печеньку Сенди. Понюхала. Взяла. Отошла. Легла возле стола.

Я, налив кофе и  прихватив пачку, плюхнулась довольная в предвкушении пиршества на стул за обеденным столом. И как в детстве, макая печеньку в кружку, потом отправляю в рот.

Не глядя на хвостатую подругу, попивая ароматный напиток, протягиваю вторую печеньку. Моя мамзеля потихонечку аккуратненько передними зубками взяла ее. Культурно положила рядом.

К раздаче вкусняшек из комнаты показал свою мордюню Сеня. Как это так, дефффффки что-то вкусное едят и без меня! Не порядок. С любопытством посмотрел наверх.

Разламываю на пополам печеньку и даю половинку Рыжему. Понюхал. Взял передними зубами и бросил на пол.

Заглядываю под стол: Сенди в окружении двух целых печенек, лениво поворачивает голову и не долго думая языком слизывает и начинает хрустеть той самой половинкой. Потом принемается за предыдущие. Вкусно. Довооооольная!

Рыжий Сень удивленно наблюдает за происходящим свесив уши.

- Прошляпил! Держи! Долго думал! - теперь уже без церемоний печенька прячется глубоко и надедно в пушистом брюхе.

Занавес.