Размышления на страстной неделе о вирусе, жизни и

Татьяна Дорофеева-Миро
 Как же я соскучилась по маме!
На фоне этой такой-то растакой пандемии и не менее такого-сякого коронавируса, на фоне усталости от тревожных новостей, где сообщается о новых "поступлениях" зараженных- "пачками", десятками,  чаще и чаще вспоминаю маму.
 Иногда я думаю, что она - на вечном карантине, и её этот COVID-19 не достанет. Иногда представляю, как бы она ужасалась, слушая эти новости.

 Её больше нет.
Я почему-то уверена, что в этом озверевшем мире люди перестали слышать другого. И чужие "болячки" не волнуют  до тех пор, пока эти болячки на расстоянии. Это когда болячка- от коронавируса, вот тогда  волнует чужая боль. да и то, скорее, не потому, что другому больно, а потому что страшно за себя любимого.

Тема  новой инфекции интересует всех. Каждому есть что сказать, и каждый считает, что знает про ЭТО больше других, что к его мнению  все ДОЛЖНЫ прислушиваться, и  он единственный знает точный ответ на все вопросы.
 Гордыня.Это она, подпирает изнутри, как ломом, наш подбородок, заставляя  задрать нос выше своей головы.  Основательно разучились  проявлять чувство такта по отношению к другим, искренне считая, что  право на ошибку есть только у него, а у собеседника прав совершенно никаких.
Вот какое-то странное слово: совершенно. Вроде, означает- ничего, пустоту, конец.
Но если разобрать  слово: СО -ВЕРШ(верх, вершина)-ЕННО.
Как же получается, что то, что СО-(вместе, с,) вершиной, ниже всего на свете?
 Такое маленькое отступление от совершенной( абсолютной) материнской любви.
 Как же я соскучилась!
Осознавая ли, чувствуя ли, что рассказать о событиях, новостях или поделиться мыслями и тем более - болячками не с кем.

Откуда она, эта  "болячка"  ощущать  тонкости мироустройства так, что горько?
Современность "вывернула" всё наизнанку: святое низвергнуто,  низменное- возвеличено.  Современность  позволила глаголить, причем каждый глагол в понимании глаголящего - истина. Да, пожалуй, так. Мы же знаем: каждый со своей колокольни...

 О чём звонят сегодня колокола?
 О том же, что и 2000 с лишним лет  назад. О милосердии, сострадании, доброте...
Зло стало изощреннее. И откровеннее.
 Так, пару недель назад посмотрела ролик, в котором батюшка вез икону  ав кузове машины, и по дороге окроплял  проходящих. "Вот Сука!"- произнесла снимавшая видео девушка за кадром, когда капельки воды попали на нее.
 Другой  пример.
 В социальных сетях  в одной из групп была размещена информация, что вот,мол, вчера  люди пошли в храм, а сегодня всплеск заболевших, кому-то там стало хуже, их перевели на искусственную вентиляцию легких. В комментариях  спрашивали: "Что же их Бог не спасает?".
Каюсь: проявила малодушие, побоялась  написать. Бог их спасает руками врачей. Если Бог есть любовь, то  любовь медиков к пациентам, к своей работе, оставляет их на рабочем месте. Каюсь: проявила малодушие, не сказав, что  если кто-то отрицает Бога, значит, он произошел  по Ч.Дарвину - от обезьяны.
 Обезьянничаем. Берем чужое. Кривим рожи.Бессовестны...
Кстати, вот снова: бес(черт)- со(вместе) -  вест(весть- Божья)-ные.
 То есть, нет того, что мы вместе с Богом, Божественным.
А говорят: по образу и подобию...
Где оно, подобие? Подобие чего, кого?- Того, кто отрицает СО-ВЕСТЬ?

Вести тревожные. Оно видно, что боятся все: даже те, кто отрицает существование опасности. Озлобились. Каждый за себя. Каждый- умён. Каждый- прав.
Кто-то может сказать: и ты так же.
И будет прав.
Вот она болячка ощущать  тонкости  мироустройства- обязательно предусмотреть обратную сторону сказанного! Недругам в помощь...

Не лиши нас своей помощи, Господи!