Принуждение к пандемии

Камил
Подводя итоги первого месяца принуждения к пандемии можно сказать что:
1) карантин удался. Большинство напуганных жителей урбанизованной части планеты вдруг поняли, что деньги нельзя кушать да и здоровье на них не купишь, и поэтому кто смог свалил ближе к земле. Москва облегченно вздохнула и наконец опустела. Нет, я конечно видел её в добрые советские времена, когда по Садовому кольцу проезжало полторы машины так, что народ переходил его пешком туда и обратно прогулочной походкой. Но это было так давно, что даже неприлично вспоминать...
2) Каждый народ имеет тот карантин, который заслуживает, причем бремя самоизоляции прямо пропорционально степени урбанизованности и корумпированности государства. Можно с трудом представить как в какой-нибудь Сибирской или Уральской деревне местный житель с утра пришет СМС (видимо с пунктом - выгул собаки), чтобы вывести на пастбище скотину.
3) Сила противодействия не всегда равняется силе действия, а зачастую в разы превосходит её. А лечение, которое как известно не должно быть хуже болезни оказывается именно таким.
4) Небо над пандемичными странами надёжно заняли его законные представители – пернатые, даже появились новые ранее не виданные, уверенно оттеснив стальных крылатых мутантов.
5) Стало гораздо меньше ДТП. Отрадно заметить, на дорогах совсем исчезли тела раздавленных кошек и других домашних животных, что безусловно доказывает их корпоративную солидарность с человеком.
6) Показатели инфицированности и смертности тем выше, чем выше уровень коррупции в данной стране и отрицание пандемии в них разумеется должно быть приравненно к отрицанию Холкоста.
7) Наконец-то по достоинству оценена роль братьев меньших – с ними можно гулять, без них – нет. Каким же все-таки оказался прозорливым наш предок приручив волка, теперь его потомки дают право приматам двуногим выходить иногда из своих нор.
Пс. В Инстаграмм маленькая девочка разместила рисунок моря и написала: хочу, чтоб всё стало, как раньше. Как раньше уже не будет никогда. А вот как будет, зависит от нас с вами.