Сказка-история о человеке

Елена Кудрицкая
Я хочу поделиться с вами интересной новостью: Земное племя Догонов, проживающее к югу от Сахары в Республике Мали, обнаружило новую Планету! Эту планету нельзя увидеть в телескоп. Она состоит из крошечных жемчужин, рассыпанных из ожерелья, потерянного во времени.

 Интересно? Слетаем на эту планету? Полетим на Космическом корабле...

 И вот наш космический корабль приземлился на Планете. Перед нами высокая гора с углублением внутри. Это единственное место на Планете, где могут приземляться корабли с других планет, и единственное углубление, пройдя по которому, можно увидеть жизнь на Планете и её жителей.

Страшно? Пойдём или вернёмся на корабль?

 Все решительно ответили, что пойдём в углубление в горе.

 И тогда, перед нами из глубины выдвинулся мост. Проходим по нему и видим внутри два хода. И тут появляются два странных существа, которые нам сообщают, что один ход приведет нас к жителям Планеты, а другой -
нас ждет верная смерть. При этом говорят, что один из них всегда говорит правду, а второй - всегда говорит ложь. Мы можем задать всего один вопрос кому-нибудь из них. Разумеется, мы не знаем кто из них говорит правду, а кто- ложь.

 Мы спросили у одного из существ, указывая на один из выходов: “ Если мы спросим у другого существа, правильный ли это выход, что он ответит?”
 Оно нам ответило, что надо идти туда и указал на один из выходов. И мы пошли по другому выходу...

 Пройдя через выход углубления горы, мы вышли на пространство Планеты.

 Как вы думаете, что мы увидели?

 А увидели мы то, что Планета заполнена мусором, который разлетается при малейшем дуновении ветра, солнце затянуто тучами, а жители прячутся друг от друга, накинув на головы капюшоны и убегают озираясь. Привычное для нас “расположение” прошлого и будущего: то, что уже прошло, - за спиной, будущее - впереди, изменилось: будущее как нечто, находящееся за спиной (ведь мы ещё не знаем, какое оно), а вот прошлое, находится перед лицом: его мы уже видели и знаем, можем представить.

 “Вот те на... “, - подумали мы.

 И только мы об этом подумали, как перед нами появилась кошка и заговорила на нашем языке. Нас уже ничего не удивляло.
 Мы спросили у неё, что произошло на Планете, и она нам рассказала о том, что на планете случилась беда. А когда-то...

 Создал их Планету Великий Бог Рода. И начал её заселять. Сначала он создал Род Премудрых. И, когда подошёл к нему один из членов Рода и заявил о своей скуке, Великий Бог Рода задумался: “Из чего сделать Род Прекрасных, если весь материал ушёл на создание Рода Премудрых?” Но, не желая отказывать в просьбе, после крепкого раздумья Великий Бог Рода, используя Силу и Энергию Мысли сотворил Род Прекрасных, куда затратил: несколько ярких лучей Солнца, все чарующие краски Зари, задумчивую грусть Луны, красоту Лебедя, игривость котёнка, грациозность стрекозы, ласковое тепло меха, притягательную силу магнита - и всё это слепил вместе. Затем, для предупреждения приторности добавил: холодное мерцание звёзд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисы, назойливость мухи, алчность акулы, ревность тигрицы, мстительность осы, кровожадность пиявки, дурман опиума - и вдунул в них.

 Позвал Великий Бог Рода к себе членов Родов Премудрых и Прекрасных, и повелел им жить на разных сторонах Великой Реки Планеты: Премудрые - справа, а Прекрасные - слева. Между ними создал крепкий жемчужный мост и сказал:” Принимайте друг друга такими, какие получились и не пытайтесь переделывать!” И дал им 10 заповедей Свободной и Сильной Личности.

 И всё на Планете было хорошо: цвели сады, жители Планеты были Счастливы и пребывали в состоянии Безусловной Любви, дружили друг с другом, ходили в гости, дети росли умные и здоровые. Но однажды к ним на Планету приземлился космический корабль, на котором прилетела Обида. И подружилась она с Родом Прекрасных. Стала лучшей подружкой, верной спутницей. Всегда рядом, все замечает и им нашёптывает: кто не так сказал, кто не так посмотрел, что не так сделал... перессорила всех членов Рода Прекрасных, но не угомонилась, дальше пошла - перессорила Рода между собой. И вот Планета погибает.

- Что же мы можем сделать? Как помочь? - спросили мы кошку.
- Пока вы не заразились Обидой, подарите мне Силу Доброты. Доброта — это Солнце, которое согревает Душу человека. Всё хорошее в природе от Солнца, а всё лучшее в жизни - от человека и его Доброты.
- Как же ты смоешь передать нашу Силу Доброты членам Родов? Они же все прячутся, убегают?
- Вы, наверное, забыли, что я кошка. С Силой Доброты я гармонизирую энергию членов Родов и помогу им навести благостную обстановку. У них согреются Души, начнут творить Добро, Обида убежит сама, а наша Планета снова засияет, оживёт! А ещё, я знаю заветные слова.
- Да, конечно, бери! - и мы Силой Благословения передали коше частицу Силы Доброты.

Она тут же исчезла, а мы остались стоять в Замешательстве. Но не успели мы переглянуться между собой, как вокруг нас стало всё меняться. И тут вдруг, мимо нас пронеслась чья-то тень. Но нам было уже не до неё - мы пошли по пространству невообразимо красивой Планеты знакомиться с её жителями каждого Рода.
 
Сказка ложь, да в ней Намёк, кто познает - тем Урок.

Время летит - это плохая новость. Хорошая новость - вы пилот своего времени!