Месть Махатмы Блюмкина. Глава 9

Владимир Пастернак
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ГЛАВА. Предыдущая глава:http://proza.ru/2020/04/13/1200


                ЧУМА, ХОЛЕРА, ... CОVID-19

Допустим, Яков-Бессмертный, так его теперь можно звать, напустил на страну "глад и мор", после того, как душа вернулась в Шамбалу.  Однако этим его месть не ограничилась.
 
Сергей снова начал шарить в интернете, пытаясь уловить связь между эпидемиями.
 
Азиатский грипп – в конце пятидесятых.
Гонконгский –  конец шестидесятых.
Русский грипп – конец семидесятых.

Выходит, каждые десять лет – эпидемии гриппа. Ну, а как другие болячки?  Ого!
В апреле 1970-го  – эпидемия холеры в Астраханской области и на Юге Украины.
Ох, Яша, мститель ты наш бессмертный! Холера! Чем не подарок на столетний юбилей со дня рождения вождя мирового пролетариата? Да и Зильбера уже нет! Но его ученики справились с этой заразой.

Сергей посмотрел на календарь. Через две недели Зюганов и все коммунисты в мире будут отмечать стопятидесятилетие. С пандемией вас, товарищи!
 
Вероятно в нынешней пандемии виноваты не военные бактериологи из Ухани, а Яков Блюмкин и его покровители из Шамбалы. Разумеется, случаи, когда всякого рода вирусы распространялись по вине учёных  имели место. Взять хоть вспышку Сибирской язвы в Свердловске в конце семидесятых. Тогда из секретной лаборатории N19 сбежала эта зараза и опять, благодаря господу богу и ученикам академика Зильбера, язву усмирили и вернули в стены лаборатории. Подумаешь, померли несколько десятков граждан, ну, может, сотня, могло быть хуже. Не-е, Яша в той истории не замешан!
 
Итак, CОVID-19 – очередная месть Якова Блюмкина? Причём, этот хитрец наслал заразу на Китай, зная наверняка, что она расползётся по свету. Соблюдал мерзавец маскировку, чувствуется чекистская подготовка и опыт.
Теперь становится, более менее, понятен и гениальный трюк с Лениным. Посеять панику и возможные народные возмущения, а это для существующей власти – пострашнее пандемии. Ай, да Яша, ай, да сукин сын! Посягнул на святое! Собственно, кто в этой ситуации святее Ленин или Власть нужно разобраться.

      Сергей, ради интереса, пошуршал оставшимися в чёрной папке листами, временами выуживая очередной отчёт или справку.
Удовлетворённо отметил, что тестевы аналитики были на верном пути. Конечно, все следы ведут в Гималаи, но... Главный вывод так и не сделан.

Зачем?! Неужели  CОVID-19 - очередная месть Блюмкина? При всём революционном азарте этого "супергероя", наверняка, существовала иная цель. 

Сергей снова вспомнил в деталях сегодняшний сон. Лица «желтошапочных» монахов, парящих над Гималаями, были величественно умиротворёнными, будто они выполняли какую-то священную миссию.

«Желтошапочники» считали Ленина Майтрейей всего человечества – это факт. Безусловно, их не могло не обеспокоить, что мумифицированное воплощение Будды собираются осквернить, зарыв как червя, в землю.  Допустить такое святотатство они не могли. Единственное место на Земле, где тело  Ленина будет в полной безопасности – это  Шамбала.

Осуществить перемещение в пространстве для них, владеющих тайнами телепортации, не представляло никакого труда.

Сергей начал складывать в папку листы и в этот момент зазвонила мобилка.

- Серёжа, ты не поверишь!

- Тело Ленина вернулось на место.

- Откуда ты знаешь?

- Сами же говорили, что я – профессор в области перемещения вождей в пространстве. Кстати, не рекомендую приближаться к вернувшемуся телу, есть вероятность подцепить заразу страшнее КОРОНЫ.  Никакие  зильберы не помогут.
ЛЕНИН НЕНАСТОЯЩИЙ!