Углубление

Евгений Садков
 Третья неделя изоляции.

 Печенегов с половцами сменили голые девки.

 Именно так можно расценивать эпизоды уроков в одной из весьма престижных школ нашего Саратова.

 Нет, вы можете такое представить? В старейшем заведении столицы Поволжья чинно идет углубленное изучение предметов. И тут благородную тишину разрывает цыганский табор с кордебалетом из ближайшего публичного заведения.

 Нет, сейчас это не сон, в чем и убедились учащиеся школы номер 95. А все тотальная (увы, вынужденная) "дистанционка".

 Во время одного из видеоуроков неизвестные пока хакеры включили порнофильм. Так сказать, минута отдыха, с углубленным изучением физиологии и анатомии тела.

 Дети, конечно, хиханьки-хаханьки. Стоящие за их спинами папаши тоже заинтересовались. А мамаши, очевидно, сравнившие себя с "экспонатами" урока, тут же возмутились. Мол, что это за углубленное, в прямом и переносном смысле, изучение?

 Вот такой наглядный урок преподнесли нам. Это круче упомянутых персонажей исторических битв. Естествознание, в неприкрытой, в прямом смысле, наготе.

 Перчинку ситуации придает и конфессионально-географическая привязка. Дело в том, что учебное заведение в шаговой доступности от культового здания. Вы не поверите, церковь Марии Магдалины! Да, да, той самой грешницы по плотскому делу. Это она потом стала мыть ноги Иисусу и красить яйца императору Тиберию. А сначала ого-го.

 Да, узелочек не слабже вашего Иисуса на Патриарших. Тут и Страстная неделя, во время которой проходит порноурок, и трансформация нынешней Пасхи. Короче, светопредставление, да и только.

 Но что показывает ситуация? Иллюзорность происходящего. Всех этих пробужденных половцев, все их совместные с кордебалетом пляски вокруг наших бедных детей.

 Думаю, ничего хорошего для юного поколения вся эта "дистанционка" не принесет. Не будет же реальный учитель во время "живого" урока заниматься "порнографией".

 Хотя, как знать. Как бы было. Но потом обязательно к Марии Магдалине.