Сонное царство

Татиания
11.04.2020г Сонное царство
Не бывает случайным счастье, пришедшее в твой дом, не бывает случайным сонное царство, развалившееся в твоём сне.. Оно начинает поглощать в первую очередь не защищённых, доверчивых, а затем берётся …
 Но мы не будем открывать ему дорогу, а узнаем, откуда, зачем и для чего оно к нам пришло.
 По сторонам поглядели, в сердце своё заглянули, внутренний голос свой спросили.
Жил человечек, жил, поживал, с миром сражался один на один.  С Чёрной вдовой на борьбу встал, и ни кто его не поддержал.
 И остался человечек один одинёшенек.  Ни друзей, ни поддержки, как будто опора из под ног ушла.  А, своя земля Матушка  далеко лежит, а здесь земля, как чужая, только колет, да жжёт.
Много человечек горевал, радости не знал. Стал мир серым перед ним, не замечает солнца ясного, окна шторами закрывает. Солнце и луну в дом свой не пускает.
Скучно ему, одиноко, и кажется ему, что ни кто его не понимает, ни кто его не принимает. Все спать легли, а человечек из своей темницы вылезает, на спящий город глаза свои открывает.  Как прекрасна эта тишина, и ни кто его не обижает, только звёзды, да луна на него, молча, глядят, как будто его воспрошают: «Что глазоньки твои печальны, что руки свои сложил, что интересно жить перестал? А раньше так много гулял, природу вокруг замечал, ею любовался, красотой жизни наслаждался.
 Все спят, а человечек не спит, всё о чём-то мечтает, и печалью и слезами жизнь свою заливает. И как только первый луч солнца скользнёт по земле, спать ложится, и сны к себе подзывает.
 Чёрная вдова не дремала, злые чары на него насылала, чтобы слёз больше из глаз катилось, чтобы светлая душа в серую превратилась, чтобы в его энергиях ей купаться, да жизнью чужой укрываться, молодеть, не стареть.
Да жил рядом с этим человечком его верный друг, который тайну сонного царства разгадал, от чего человечек днём спит, и силы свои теряет, встать с постели не желает.
А друг был не простой, ручку возьмёт, сразу причину найдёт, долго свою ручку искала. А когда отыскал  - причину открывал.
Генератор  Чёрной Вдовы отключили, аннигиляция запустили. Паучиху  в доме закрыли, от работы в школе освободили, к детям ей ходить запретили,  чтобы руки и язык  свой распускать перестала, и через суд отставку получала.
Человечек наш улыбается, мир красками для него открывается. Сонное царство растворилось, в луг цветочный превратилось.
 Теперь человечек вместо страха, обид,  смех приобрёл, нежную улыбку завёл. Всё у него получается, и дела все по плану свершаются.
 Да будет так во благо  человечку, всем детям и всем людям, кого паучиха кусала, и энергию у них радости отбирала, во благо мира на земле!