Ах, куда же катится мир?

Мария Волынская
У Берты Соломоновны с утра было отвратительное настроение, ну, посудите сами: уже почти три месяца на неё укоризненно смотрели ковры, ожидая изысканной снежной бани на свежем морозном воздухе, а прогноз погоды каждый раз,вселяя надежду, обманывал, точно так же, как её благоверный
Арон Иваныч, регулярно обещающий повышение зарплаты, и как следствие этого, поездку на лыжный курорт в Куршавель. Берта Соломоновна, никогда не державшая в руках лыжи, и тем более, не стоявшая на них, уже успела раззвонить о намечающейся поездке всему двору, всей Ришельевской улице, и с полным ощущением счастья ловила завистливые взгляды!
Но...снегопад не желал нанести дружеский визит по указанному адресу, зарплату. в связи с отсутствием спроса на прищепки. которые производил со товарищи Арон Иваныч, не повышали, и можно было бы всё это как-то перетерпеть, но Сёма...

Сёма - единственный сын Берты Соломоновны и Арона Иваныча, вундеркинд, семи пядей во лбу, который служил работником сцены в местном ТЮЗе, объявил, что к концу сезона, встречая весну, женится на Снежной королеве!
- Но она играла Снежную королеву, когда ещё я, в первом классе, ходила с родителями на Новогодний утренник в ТЮЗ! Сколько же ей лет?
- Маман, вы отстали от жизни! Сейчас это тренд сезона - вспомните яркие примеры элитных пар шоу - бизнеса! Я должен вписаться в тусовку и делать карьеру! Возможно к следующему Новому году мне дадут престижную роль Деда Мороза!

Берта Соломоновна грустно смотрела в окно: весна на подходе, а снега не было и нет, прищепки вышли из моды, никто не сушит бельё во дворе на натянутых верёвках, Сёма женится, а невеста старше её, и воскликнула сакраментальную фразу: "Куда же катится мир???"

***** ***** *****