Шустрый папа и блудный сын бедного тормоза

Валерий Толстых
Капитализм во всей своей "красе" описан в любимом шедевре цивилизации "Богатый папа - бедный папа". 2 часа "прослушки" не прошла даром! Что и явилось причиной создания очередного приступа ума! ... посмотрим что изменится после 5 часов "прослушки".
1. Уже после первых слов "деньги должны работать на тебя" появляется лёгкий диссонанс ума. Ум в недоумении "Как деньги могут работать?" ... ответ очевиден: деньги не могут работать. Однако в книге упорно предлагается возвести это в какую то Золотую формулу успеха. Вера в то что деньги - работают ... появляется у людей которые имеют капитал ... они верят в то, что капитал является ... вечным работником. Определённая сумма, накопленная за время успешного ...предпринимательства. Которая обеспечит безбедное существование. Япония - страна в которой упорным трудом люди копят свои крохи ... превращая их в Капитал. Но не понимают как их разводят акулы предпринимательского творчества.  Может я на самом деле не понимаю ... как капитал важен для развития цивилизации?
...
Воспитанный на идеях коллективного труда, помогающего освободится от ... тяжёлого индивидуального хозяйствования, разве я способен понять идею ... шустрого творческого индивидуального предпринимательства? На самом деле это простое ... мошенничество в чистом виде. Почему так?
1. Нет справедливого отношения к тем, кто работает на капитал. т.е. те, кто создаёт и помогает и делает вложения ... на самом деле получают крохи.
(Производитель является жертвой кучки ... манипуляторов, скупающих всё за копейки). Главным производителем являются обычно крупные предприятия, с их работниками а может даже и огромная страна с большими предприятиями. Но руководители таких предприятий ... если имеют совесть ... то конечно же платят всё что могут своим подопечным. Но это не соответствует цели ... вкладывания в капитал ... и получения доп. прибыли от ... "шустрил предпринимательского мастеринга".
 - Чему на самом деле учат на курсах предпринимательства?    
 - Конечно же на накопление капитала и законах ... обхода всех правил.
Лично я не понимаю почему это не доходит до умов ... управляющих государством?
Они хотят чтобы государство "загнулось" от ... индивидуально обученных шустрил?
А может просто уже не осталось умов, способных видеть такое ... безобразие?
Банки делают ... своё, предприятия ... своё, люди ... своё, животные - своё, насекомые - своё, коронавирус - своё.
- А где цивилизация?
- Да была тут века 2 назад ... опять поверили в деньги, да и ... бросили работу :))) ... все стали шустрилами мозговой деятельности ... передрались все из за капиталла ... и обидели Землю, несправедливо истратив её ... "богатство". Потому и получили по заслугам: ... отправились в нижние миры для ... обучения. :))))