Ульяновские чудеса в Страстную неделю!

Сергей Воронин Аристарх Граф
 У нас в Ульяновске этой осенью из зоопарка сбежали несколько обезьян. Их нигде найти не удалось, и про них вскоре забыли - решили, что они погибли от мороза. Но зима в этом году была теплой, и обезьяны выжили. Их несколько раз видели старушки в различных подвалах, где жили кошки, и которых старушки регулярно кормили. В полицию от этих старушек неоднократно поступали жалобы на животных, умных как кошки, но не мяукающих. А с мордами - похожими то ли на людей, то ли на чертей!.. В темноте подробности этих тварей разглядеть старушкам не удалось, а на свет эти так называемые кошки новой породы никогда при людях не высовывались. В полиции на жалобы трудящихся по привычке, ясное дело, только посмеялись и ответили жалобщицам, что это вовсе не кошки, а КРЫСЫ! Новой породы - гигантские! И человекообразные! Старушки все запричитали, заохали! Одна даже с инфарктом слегла и вскоре умерла! От страха!

  И вот наступила весна. Потеплело. И в Страстную неделю так называемые крысы новой породы - "гигантские" -  все разом вдруг объявились на свет. И все вдруг увидели, что это никакие не крысы. И даже не кошки. И даже не маленькие черти. А - обезьяны. Те самые, что сбежали прошлой осенью из нашего зоопарка. Но сбежало осенью всего пять штук, а теперь по улицам бегало целое стадо в количестве 36 особей! Вот так успешно они за зиму в подвалах расплодились! Знаменательно еще и то, что обезьяны очень быстро в городских условиях мутировали и начали говорить! Конечно, не совсем по-человечески и уж тем более не по-русски, а как-то так... Скорее даже мычат, чем говорят. Но некоторые словечки все равно различить можно. А вот матерные слова они научились произносить в самую первую очередь! И матерятся очень даже виртуозно! И почти без акцента! А когда их уж очень разозлят, то обезьяны и вовсе наклоняются в сторону "противников" и хлопают себя по своим красным задницам! А самые разнузданные самцы в минуту наивысшего гнева показывают человеческим самкам свои половые органы!

 Никто у нас в городе обезьян не трогает. Все их любят, кормят бананами. И все ульяновцы ими очень гордятся и показывают приезжим как нашу самую главную достопримечательность! И объясняют туристам: у нас в Ульяновске раньше рождался только вождь мирового пролетариата Ленин. А теперь рождаются еще и ОБЕЗЬЯНЫ!

 Остается только надеяться, что новорожденные твари новую социалистическую революцию не совершат.

 Хотя... Кто их, обезьян, знает - ЧТО у них там, в их маленьких головах с таким же маленьким умишком... От таких тварей в наше непонятное и смутное время всего можно ожидать...