При воспалительных процессах в теле

Сиия Тата
При воспалительных процессах в теле: Исключить сладкое, молочное, дрожжевое, грибы, кофе, патиссоны, помидоры, кетчуп. Магазинные упаковки для продуктов обязательно мыть и выбрасывать.
Можно: Чай с клюквой, корнем одуванчика, зёрна жевать или добавлять в еду (в одуванчике всё полезно - соцветие, листья, корень, зёрна, „парашютики“ не обязательно). Чёрный и травяные чаи. Молотый чёрный перец на язык. Куркума, как противовоспалительное, в бульон, или в салат. Натуральный мёд. Растительные масла, желательно холодного отжима. Сухари, желательно тёмные.
Не много цитрусовых, но помнить о их несовместимости с медикаментами, выдерживать паузу приёма до получаса. Красная свёкла, дыня, арбуз, глуши, спаржа, сельдерей, зелёный лук, огурец, петрушка, укроп, кукуруза, ананас... хороши для печени.
Тигровый бальзам на тело, шарф сверху. Массаж ушей, стоп ног и кистей рук три раза на день, затем перцовый крем сверху. Постукиванием по грудной клетке кулачками (ударная терапия) вызывать вибрации в позвоночнике и в лёгких, если нет сил, можно надавливать на болевые точки, чтобы снять энергетическую блокаду (японская терапия Шиатцу).
При каждом сухом или мокром кашле, чихе, течи из носа, отслаивания слизи, использовать одноразовые салфетки, или куски ткани, только единожды, тут же выбрасывать и использовать новые.
Чаще чистить зубы и ополаскивать рот и горло раствором питьевой соды, или специальным раствором из аптеки, можно и обычной солью.
Нос, лицо и руки, как можно чаще ополаскивать водой, протирать салфеткой, смазывать кремом, особенно после чихания или когда течёт нос. Принимать ванную с солью (лучше морской) растительными маслами (сосна, эвкалипт) и мёдом. Много спать, известно, что сон лечит. Чаще менять полотенца, постельное и нательное бельё, стирать с кипячением. Всю косметику помыть с мылом, содой, или специальным средством. Чаще протирать дверные ручки, ключи от дома, телефон, клавиатуру и сам компьютер, столы, как и всё к чему прикасаетесь. Если мебель нельзя помыть, посыпьте солью и содой, через час пропылесосьте, или снимите щётками (если дома нет спирта, используйте уксус, соль, соду, чтобы исключить повторное самозаражение).
Против сухости губ: Мёд с вазелином, или обычное сливочное масло, оно способствует скорейшему заживлению трещин.
Молитвы и медитации залог скорейшего выздоровления.
Желаю Вам здоровья !