Девушка, Вам нужна помощь? 13. 02. 2020

Ветер Валерий
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, как известно. Следовательно, без собственного осознания необходимости глобальных перемен, временного отдыха или ситуативной помощи бесполезно выставлять миру претензии.

Издалека захожу. А что такое вообще помощь? Многие считают, что ее принятие - это "показатель слабости". Интересно то, что очень часто такого мнения придерживаются женщины. И тут мне хочется сказать: стоп, дамы, а вы ничего не перепутали? Т.е. вы хотите сказать, что вам нормально жить, постоянно ориентируя себя на шкале "слабый-сильный"? Тогда, собственно, откуда удивление от того, что мир, чем дальше, тем больше подкидывает вам поводов для того, чтобы что-то ему и себе доказывать?

Умение принимать помощь - это не показатель слабости, а показатель умения принимать себя.

В интересном мире мы сегодня живем, не правда ли? Иной раз у меня складывается впечатление что под гнетом современных западных трендов напрочь сбитые морально-нравственные ориентиры скоро полностью разорвут родовые связи. В частности, не удивительно почему на этом спекулируют сегодня США, достаточно вспомнить кто именно отправлялся строить этот "новый мир". Ведь бунт против традиций и стандартов - это тоже СТАНДАРТ. Это как в приколе, с тем как взорвать мозг атеисту: сказать ему, что прежде чем бога отрицать, он же сначала манифестирует его присутствие.

Когда бизнесмен-мужчина хочет открыть автосервис, он в т.ч. нанимает бухгалтера (чаще, женщину) для того, чтобы "сводить" приход/расход и составлять соответствующую документацию в налоговую. Но это ведь вовсе не делает мужчину, бывшего могучего механика, слабым по отношению к женщине бухгалтеру.

Так же, когда женщина поднимает по лестнице сумки с продуктами или затаскивает сама коляску в транспорт - это не делает ее сильнее или самостоятельнее.

Сейчас кто-то вспомнит про то, что бухгалтерша вообще-то получает зарплату, а, мол, замужней женщине с сумками или коляской чужому  мужчине дать нечего.

Ошибаетесь. Иногда достаточно искренней улыбки и признательности в глазах, которая тут же, пусть и на минуту, конвертируется в ощущение могучести, не меньше, чем у бизнесмена, хозяина автосервиса.

Ларчик очень просто открывается:

Венера желает, а Марс - может.

А как у вас с принятием помощи?