Слава Богу! Как все прекрасно!

Владимир Мефодьев
.

Счастлив человек, который может сказать - Мой Бог ! Он помогает мне ! Счастлив человек, который прошёл долгий путь к Богу , преодолевая своё безумство и неверие, преодолевая сгустившуюся тьму и угрозы многих противников. Счастлив человек, который знает зачем он жил и зачем живёт. Он не останется в стыде ни в каких напастях . Небо в этом краю заботится о нем и земля подстилает себя под ноги его, чтобы не быть преткновением для его шагов. Ветви деревьев замирают вблизи и трава приветственно поднимается навстречу. А если ждём дорогого гостя, то облака рисуют на небе величественную картину и солнце показывается из заоблачной высоты и его лучи как несколько огромных прожекторов освещают окружающую природу. И куда ни посмотри, все радует глаз и кажется, что все это сделано по распоряжению свыше на этот особенный день и час. Вся природа восклицает : « Слава Богу ! Слава Богу ! Смотри, как все прекрасно ! Верь ! Радуйся ! Бог помнит тебя ! Воздай Ему Славу и Любовь ! » . По молитвам далёких друзей может пролиться удивительный благодатный дождь. Ветер нагонит тучи, они прольются дождём, но сквозь облака продолжает светить яркое солнце. Если смотреть на солнце, то оно ослепляет, если посмотреть в противоположную сторону, то там уже образуется радуга. Почему то в этом году радуга была настолько яркая и цвета так выразительны, что выйдя с зонтиком на огород так и замрешь в оцепенении. Глаза невозможно оторвать от четкой разноцветной дуги, которая образовала огромный купол. А рядом с ней уже образуется вторая, менее яркая но не менее восхитительная. Две радуги приковали внимание и не в силах оторваться ждёшь ещё чего - то, но что ещё может быть... Неожиданно в этот огромный купол ветер стал задувать рваные кусочки облаков и скоро весь купол внутри заполнился клубящимися облаками. Впервые видел такое явление природы. На синем небе огромный купол очень яркой радуги, рядом вторая, а внутри неё клубящиеся облака, гонимые ветром. Впечатление осталось надолго и как и всегда, теперь не покидает ожидание чего - то нового, особенного, чего ещё не было в жизни. И даже в мелочах теперь стараешься увидеть действие и влияние невидимой обычно благодати. И мысленно осуждаешь себя за то, что возможно не внимательно проходишь по этой жизни, мало благодаря Бога за привычные уже проявления Его любви и милости. Счастлив тот, кто может от всей души благодарить Бога за жизнь, которую Он дал пережить. Счастлив, кто говорит Богу слова благодарности за все радости и трудности, за горе, несчастья, и за то великое чудо - жить на этой странной земле, где единственное настоящее утешение и смысл - это приближаться к Богу и жить с Ним. А все остальное - Бог усмотрит !