У кого попросить совета? 31. 01. 2020

Ветер Валерий
Культурно-исторически на сегодняшний день сложилась такая ситуация, что молодежь и люди более старшего поколения разобщены по многим причинам:

-технологии не стоят на месте, функционал и наполнение работы постоянно меняется, старый, пусть и многолетний опыт перестает быть актуальным;

-молодые люди хотят жить иначе, нежели их родители, соответственно просить у последних совета, касаемо определенных вещей, не имеет смысла;

К примеру, многие современные молодые люди выросли в неполных семьях, а хотят построить крепкую семью и серьезные долгосрочные партнерские отношения: родители в этой области им не смогут дать компетентные советы.

-общественные стандарты и давление перестают играть прежнюю роль, соответственно, они уже не помогают ни в воспитании растущего поколения, ни в выстраивании своей жизненной стратегии;

Проще говоря, всем наплевать, "что скажут соседи", нет такого возраста, когда "пора замуж, пора детей рожать" и т.п.

Таким образом, отцы и дети, условно говоря, живут в принципиально разных представлениях о том, что хорошо/плохо, надо/не надо и т.д.

-ну, и наконец, индивидуализация - как попытка прислушаться к себе, найти свое место в динамичном социуме, абстрагироваться от всего устаревшего, при этом выстроить собственную систему приоритетов и целей.

Все эти факторы, по большому счёту, фрустрируют как старшее поколение, так и молодое. Потому как одним хочется чувствовать свою значимость и транслировать опыт, а другим - заявить о себе и найти ориентиры в современном мире.

Как результат сего, скажем так, социального мероприятия - инфантилизация, при которой одни не хотят отпускать детей из под своего влияния, а другие боятся жизни и предпочитают конформизм собственной активной жизненной позиции.

Но это уже вообще тема для отдельного поста.

Сегодня вопрос следующий: у кого молодым людям спросить совета? Где снискать поддержки?

Хочу обсудить с вами и подытожить все + свои соображения в следующем посте.

#VeterValery #Astrology #Astrolife #астрология #психология #астрологонлайн #астрологкраснодар #астрологиядляжизни #отцыидети #нуженсовет