Домашние животные за против 28. 01. 2020

Ветер Валерий
Честно скажу, я однозначно за. Причем, вне зависимости от того, квартира это или дом, есть в семье дети или нет.

На то есть и личные, и астрологические обоснования.

Но я также понимаю мотивы тех людей, кто себе заводить животных не хочет.

Однако, все по порядку.

Я рос с самого рождения в окружении животных: собак, кошек, а у бабушек с дедушками в станице вообще кого только не было: куры, утки, кролики, пчелы и т.д.

Ввиду такого многообразия контактов, я не представляю, как можно ребенка сознательно ограждать от общения с животными: это и развитие эмпатии, и воспитание ответственности, внимательности к живым существам вокруг, и умение заботиться.

Посему, мне видится наличие животных в доме необходимостью. Но с сознательным к ней подходом: для животного должны быть адекватные и достаточные условия, не понимаю тех, кто заводит больших сторожевых собак в квартире, берет на попечение диких животных или бойцовских собак, не обладая соответствующей квалификацией, дабы ими профессионально заниматься и т.п.

При всем при том, я понимаю и уважаю выбор тех, кто не желает заводить животных, тому может способствовать множество причин. Из наиболее распространенных:

-аллергия у взрослых или детей в семье;

-большая загруженность, частые внезапные отъезды или командировки;

-отсутствие условий и места для комфортного существования животного;

-осознание собственного нежелания, отсутствия готовности к тому, чтобы содержать питомцев (важно, что человек отдает себе в этом отчёт).

Еще один немаловажный аспект при появлении животных в доме - куда их девать, когда отправляешься в отпуск и т.п.

Тут на помощь могут придти родители, друзья или же питомники, в которых вы, к примеру, взяли животное. У нас имеется среди знакомых различный опыт.

Или же брать животных с собой, как мы поступили, когда ездили в Сочи в ноябре. Но тут тоже надо быть осторожным, дабы не случились инциденты, вроде, недавних печальных исходов в Шереметьево.

С чисто астрологической точки зрения домашние животные у нас наполняют 6 дом (это, как правило, сторожевых собаки, куры и т.п. , т.е. животные, которые вам служат) или же 5 дом, если они скорее являются развлечением, хобби, "заместителем ребенка", скажем так.

В любом случае, животное берет на себя "перераспределение" нагрузки по дому гороскопа, а еще создает уют и радует своей преданностью, умелками и вниманием.

Поэтому, если вы раздумываете, взять ли питомца, я бы посоветовал решиться. Всегда найдутся те, кто вас поддержит опытом, советами, переносками или даже предложением приследить за животным.

Делитесь в комментариях своим опытом и смотри в карусели на наших зверят.

#домашниеживотные #питомцы #pets #Спика #Чуи #VeterValery #астрология #психология #астрологонлайн #астрологкраснодар