Становление Хабибуллина

Василий Забутовский
Становление Хабибуллина, как человека и гражданина

Когда Хабибуллин был маленьким, то он мечтал стать космонавтом, чтобы летать в Космосе и не собирать чёрную смородину. Его в детстве заставляли собирать эту ягоду для продажи. В деревне был очень большой участок этой смородины. Норма на летний день - ведро...

Но что-то не срослось с космонавтикой, и Хабибуллин стал клептоманом. Тоже неплохо, и звучит не хуже, чем космонавт...
Клептоман!.. Солидно и тоже на иностранный манер...

А потом вылез откуда-то дикий капитализм, и Хабибуллину пришлось своё клептоманство забросить: в магазинах появились охранники и камеры видеонаблюдения... Так Хабибуллин стал дворником, хорошим дворником...

Однажды на участке была комиссия и высокий Начальник задорно так крикнул: "Где местный дворник, чёрт возьми?!".

А Хабибуллин сделал зверское лицо и как рявкнет: "Здесь я, дворник Хабибуллин!"..
А высокий Начальник посмотрел на крупного и статного Хабибуллина и сказал: "Хорошо!".. На самом деле,  высокий Начальник был весьма мелких физических размеров.

После такого рапорта дворника Хабибуллина комиссия поспешно удалилась, а Хабибуллина все с тех пор держат за хорошего дворника и доброго человека...