Прогноз 2020. часть 1. 08. 01. 2020

Ветер Валерий
Мировое будущее - одна из самых спекулятивных и продаваемых на сегодня идей. Об этом пишут в интернете, говорят по телевизору и на работе, на кухне за столом, в клубах по интересам и даже в общественном транспорте.

Каждый раз после того, как в обществе вследствие очередного потрясения массово сбиваются ориентиры, мы снова возвращаемся к тому, с чего начинали. В этот момент и "просыпаются" те, кто рождены теоретизировать. За Скорпионом (трансформацией) всегда следует Стрелец. Философия - его стезя. Однако, если подходить к вопросу более основательно, становится ясно, что смысл здесь такой же, как с зарабатыванием денег ради самих денег (их количества). Знаниям нужно применение, а не бесцельное накопление.

Смысл жизни (будущее) - это вовсе не философский вопрос, это вопрос личного выбора. Если до сих пор, почти пару десятков лет, многие зарабатывали на рекете, "распилах", а потом, окультурившись на откатах и акциях, то сейчас идет эпоха заработка на теоритизации и смысле жизни, на высшем, дополнительном образовании, профориентировании, тренерстве и прочем. Постепенно мы идем и почти приблизились к эпохе создания структур, бизнесов, иерархий (Козерог).

Учитывая специфику планетарной активности, в будущем году огромное количество иерархических структур и вертикалей распределения власти будет пересмотрено. Кто-то разочаруется в действующих и выйдет из игры, кто-то останется и создаст новые. В 2019 году во время прохождения Сатурна и Юпитера по обителям очень многие, кто были частью таких структур, уже столкнулись с принципом необходимости их глобального обновления.

Как всегда, скажу, что прогноз для "всех знаков зодиака" - бессмысленная ерунда. Даже в моей клиентской базе есть как те, для кого 2020 год будет реально сложен, так и те, кто на кризисных состояниях других могут неплохо "подняться". Все предельно индивидуально.

Будущим молодоженам сразу посоветую забыть про "красивые даты". Ориентируйтесь на гармоничность событийного фона в вашей жизни, а не на красивые числа.

Поскольку более всего меня сегодня интересует ценность прикладных знаний, того как и кем эти знания будут использоваться, я через все возможные ресурсы и каналы получения информации стараюсь выкачать максимум полезного, потому что чувствую - это ненадолго. Итог современного информационного бума может прийти к 2 вариантам развития:

1 - количество информации все дальше и все больше будет возрастать, убавляя качеств, (что происходит в СНГ сейчас). Как следствие, появятся чуть ли не новые специальности, на которых будут учить одних людей для других выставлять индивидуальный информационный вектор. Будет происходить естественный эволюционно-информационный отбор внутри населения.

2 - свободный доступ к Знанию (обращаю внимание - с Большой буквы) напрочь перекроют определенным слоям населения. Это, в принципе, и так происходит в пропагандистском варианте, но, как мне видится, учитывая нарастающий градус маразма, здесь ситуация либо выходит из под контроля, либо население совсем держат за идиотов.

То, что я наблюдаю в своем городе, переживающем строительный и демографический бум из-за притока приезжих, я расцениваю как "упоротое" нежелание нашего населения самим создавать себе рабочие места. Я никого не осуждаю, а просто искренне сочувствую вовлеченным, ибо данный ажиотаж (как часть государственной политики) будет только разрастаться, до тех пор, пока полстраны не поймет наконец, что не могут ВСЕ просиживать штаны в теплых городских офисах, "ни за что" получая по 50 т.р. в месяц.

Школы и университеты - мое близкое и родное, все так же будут продолжать дискредитировать бюджетные направления, до тех пор, пока люди не будут готовы осмысленно платить за знания, а не учиться ради никому не нужных "корочек" и аттестатов. Как я уже сказал, в интеллектуальной среде скоро начнется жесткий естественный отбор. Скорее всего, через 15 лет система образования в стране изменится полностью, а точнее, не сама система, вследствие административных решений сверху, а сам подход людей к процессу получения знаний и компетенций.

Продолжение следует...

Валерий Ветер.

#VeterValery #Astrology #NewYear2020 #Astrolife #Veter_Astrolog #Астрология #Психология #Прогноз