Надразон. Гл. 89. Начало адской ночи

Константин Голомозов
     В Мире Топей и Болот смеркалось, и практически весь небосвод уже заволокло пепельными тучами. За двумя холмами, всего в двух километрах от деревни, на фоне жуткого поля боя усеянного трупами зомбоящеров восемь десятков Змиеглавых и двое "рыцарей-пришельцев" ожидали очередную вражескую волну.
     Командир людей уже объяснил вождю племени их тактику и стратегию, и теперь снова заговорил с ним.
     - Слушай, Рактор. Я сейчас вот за что переживаю, - начал излагать свои оперативные мысли капитан Доронин, сжимая в левом кулаке примотанный скотчем к ладони рунический камень. - Мы хоть и переместились к правому холму, но учитывая количество лежащих тут трупов и постоянное прибывание новых зомби, нам скоро просто некуда будет отступать! Мне кажется, надо немного разгребстись тут. Ну пока есть немного времени. Может давай хотя бы ближайшие трупы уложим в кучи? Ваши ведь войны постоянно двигаются задом, что крайне неудобно и опасно.
     - Ррактор ввас ппонимать, Ррыцарь Ккапитанн! В куччи будет ххорошшо, - прошипел вождь и тут же отдал команду своим.
     Вскоре работа закипела и не только Змиеглавые, но и "Чёрные Рыцари" активно принялись растаскивать ещё шевелящиеся изуродованные трупы поближе друг к другу. "Фантастические пришельцы" для удобства включили свои фонарики на всю яркость (встроенные в шлем у висков), чем весьма удивили многих Змиеглавых. Как правило все работали парами, таская зомбоящеров за хвосты и лапы, стараясь избегать их зубастой пасти.
     - Н-да уж... Такое в кино не показывают. Правда, капитан? - кряхтел Жулейко, тягая мертвяков за их длинные хвосты. - В кадре должно быть всё красиво. Никакой грязной уборки.
     - Ну вот теперь ты и сам видишь... что происходит в кино за кадром, - также кряхтя, ответил Доронин, помогая технику закинуть труп очередного "тираннозавра" в большую кучу.
     - Яп-понский городовой!.. Опять все камеры кровью засрало! - ругнулся Жулейко. - Да на такую работу и мха не напасёшься! - нагнулся вниз техник, бесполезно ища чистый мох на вымазанной земле.
     - На, держи, - вытащил из поясного пенала и подал недовольному технику кусок мха Доронин.
     - Сэнкью вэри мач, - поблагодарил командира Олег и принялся вытирать шлем и спереди, и сзади. - И когда вы успели столько заначек сделать, Игорь Владимирович?
     - Так ты же сам меня приучил! - усмехнулся командир и пошёл помогать одиноко-кряхтящему ящеру-ополченцу.
     Минут через двадцать активной "уборки" абсолютно все оказались капитально вымазаны в трупной крови и грязевой жиже. Зрелище было не из приятных, но определённая работа была выполнена. Наступил небольшой "перекур", в течение которого Доронин слышал шипящее общение Змиеглавых. Судя по отдельным репликам Рактора капитан понял, что более опытные в бою соплеменники делятся с вождём и его личной дружиной своим опытом.
     И действительно, вроде как многие начали уже понимать, что обычная бравада здесь точно не нужна. Слишком серьёзным оказался враг и слишком необычной была эта война. Вновь прибывшие слушали восторженные рассказы об оружии "Чёрных Рыцарей", а потому с нетерпением ожидали увидеть их в действии.
     Предвидя возможные сложности в связи с наступающей темнотой, Доронин обратился к вождю Змиеглавых:
     - Ну что, Рактор! Я так понял, тебе уже рассказали все подробности ведения боя?
     - Дда, Ккапитанн! - отозвался главный ящер и направился к "Главному Рыцарю".
     - Однако не забывай мой совет, - решил на всякий случай напомнить Доронин. - Ты и твоя личная дружина в бой пока не вступаете! Договорились?.. Нам тут глупые потери совсем ни к чему! Надеюсь ты это и сам понимаешь, учитывая превосходящие силы противника.
     - Ррактор ввас ххорошшо ппонимать, Ккапитанн! Ррактор ужже сказзать: ммоя дружжина ббез прриказа нникуда не ллезть. Ссначала ящщер учитться, поттом воййна, - спокойно ответил вождь.
     - Молодец! И ещё... - продолжил Доронин, - пошли кого-нибудь за нашим егерем. В смысле, за Сивблом. Может он что подскажет по поводу хоть какого-нибудь освещения. Кстати, Рактор. А как вы - Змиеглавые, видите в темноте? Я так думаю, скоро тут будет совсем мрак. Что-то я у вас "Луны" не наблюдаю.
     - Ррактор нне знатть, что ттакой "Ллунна", нно из-за этта ттуча, - указал вождь на пепельную гадость в небе, - ммы нне уввидеть ннебесные огонньки...
     - Ты имеешь в виду звёзды? Ну эти... "маленькие небесные огоньки", которых много-много по десять? - переспросил ящера Доронин.
     - Дда, дда, Ккапитанн! Ммного! Оччень ммного ппо дессять! Нно... - печально продолжил вождь, - ссегодня нночь будет тёммный... Когда Ззмиеглавый ммолоддой, он хорошшо видеть нночь. Когда Ззмиеглавый нне ммолоддой - пплохо. Нно в дереввня есть огоннь на паллка! Я сказатть, ннаши прринести! - радостно добавил Рактор.
     - Ты имеешь в виду факелы? Огонь?.. - примерно показал руками факел Доронин. - Сколько у вас есть?
     - Дда, дда! Огоннь! Ммного ппалка! Можжно пятть ппо дессять! - радостно прошипел Рактор.
     - Хорошо! Очень хорошо! Давай "гонец" и "огонь на палка"! Давай пять по десять! - довольно скомандовал капитан и Рактор тут же направился к своим.
     Доронин хотел было уже выдвигаться с Жулейко на передовую, как краем глаза увидел спускающуюся к ним Прантию с партией готовых стрел.
     - Ну куда ж ты идёшь, синеглазка ты наша? - недовольно-заботливо произнёс он. - Трудно было попросить? Жулейко-то любит бегать к тебе!
     Последние слова немного смутили дворфийку, но девушка, не показывая виду, тут же ответила:
     - Просто я захотела... немного размять ноги и пройтись. Засиделась...
     - Ладно, ладно, - по-доброму произнёс Доронин. - Сколько там у тебя стрел?
     - Как всегда. Три десятка, - ответила Провидица и немного понуро добавила, - Вот только этот... скоччь... у меня начинает заканчиваться... Если хватит на 50-60 стрел, то хорошо. Но потом я перейду на вырезание рун этим шилом, а потому... моя скорость упадёт...
     Жулейко в душе сейчас метался, не зная, чем он может ещё помочь старательной и такой милой "колдунье", а потому даже начал немного заикаться.
     - Т-ты это!.. П-пока сильно не п-переживай. М-может я что-нибудь п-придумаю.
     - Ну всё, я побежала! - вручила быстро пачку готовых стрел девушка своему заботливому "Рыцарю-Олегу" и быстрым шагом-бегом направилась обратно на свой высокий холм.
     - Мне тоже жалко её. А что поделаешь? На войне, как на войне... - произнёс капитан, стыдливо понимая, что по большому счёту женщинам на войне не место.
     - Эх-х-х!.. - протянул Жулейко, во вздохе которого чувствовалась и боль, и отчаяние, и яростное желание побыстрее прекратить всю эту жестокую и неприглядную войну. - Неужели во всех уголках Вселенной всегда находятся те, кто не наигрался в ВОЙНУ? Им всем что?.. По игровой приставке надо подарить что ли или по боксёрской груше, чтобы они туда всю свою агрессию выплёскивали?!.. - вдруг перестав заикаться, эмоционально высказался "пацифист-спецназовец" и недовольно выдохнув, уже чуть спокойнее произнёс, - Ладно. Пойду стрелы всем раздам.
     - Жулейко, - обратился к уходящему технику Доронин. - Скажи лучникам, чтобы продвинулись на метров двадцать вперёд. Всё остальное по старой схеме.
     - Вас понял, капитан, - отозвался тот.

     Минут через пять "300 спартанцев" в количестве 67 ополченцев уже "встречали" врага своей проверенной тактикой: залп стрел и сгруппированные парами Змиеглавые с копьями наперевес начинали "водить" за собой зомбоящеров как заворожённых, а Доронин и Жулейко простреливать им позвоночники, стараясь не зацепить никого из своих.
     Вождь Рактор и его дюжина лучших охотников, находясь в тылу, с азартом наблюдали за совершенно новым видом войны. Вначале их конечно поразила "убойная мощь" заговорённых стрел, но радость была недолгой. Стрел больше не оказалось. Ну, а дальше во всей происходящей кутерьме практически не было ничего, похожего на их привычную охоту. Например, не надо было нападать и пытаться изо всех сил проткнуть врага копьём, а когда он был бы ранен, перекусить ещё и шею. Сейчас же более опытные сородичи вождя не иначе как просто дразнили врага мелкими тычками своих копий, даже не пытаясь его проткнуть! Рактор и его дружина буквально обомлела от непонимания всего происходящего! Зато когда наблюдатели увидели вспыхнувшие "голубые молнии", которые наконец-то начали укладывали зомбаков наповал, то буквально зашипели в мистическом восторге-благоговении! Рактор же не мог себе представить, что за цивилизацию представляют такие смелые и необычайно эффективные в бою рыцари? А "голубые молнии" удивили и его.
     "Ессли Ззмиеглавые иметть ттакой орружие, ммы тогда и ссами оборонятть ддеревня! Ххороший моллния!" - подумал вождь.
     - Ррыцарь Ккапитанн! Ккогда ммы будем ввоеватть? Ммои охоттники ужже ххотетть... - зажав в лапе белый камушек, поинтересовался он у Доронина.
     - Пока ещё рано, Рактор, - отозвался из поля боя капитан, но подумав секунду, добавил, но вы можете подойти поближе, чтобы начать привыкать к виду ваших... противников и возможно... постепенно заменять уставших бойцов.
     На самом деле подошедшая ближе дружина Рактора (довольная разрешением вождя), шипя на своих сородичей один за другим начала вовсе не постепенно сменять их, за минуту полностью влившись в толпу своих и разделившись также на пары. С явным усердием и азартом они начали дразнить копьями ничего не соображающих зомби, пытаясь отвлечь их на себя. Одного не знали вновь прибывшие ящеры, что НАСТУПАТЬ - ЭТО НЕ ОТСТУПАТЬ! То, что выглядело легко и естественно со стороны, на деле оказалось не так-то просто! Начавшие отступление шесть пар новоявленных "бойцов" тут же поняли самый главный недостаток собственной физиологии. Оказывается тот орган, который всегда помогал им при движении вперёд, сейчас жутко мешал! И оказался этим органом СОБСТВЕННЫЙ ХВОСТ!.. Сильный и мощный, помогающий "рулить" и даже сражаться, этот толстый мышечный орган длиной 2-2,5 метров совершенно не способствовал отступлению! Вывод вскоре напросился сам собой - двигаться задом и дразнить при этом зомбоящеров всё-таки лучше немного боком, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПЯТИТЬСЯ! Так оказывается уже погибли два ополченца, споткнувшись о собственные длинные хвосты (о чём забыли предупредить Рактора соплеменники, но потом спохватились).
     Таким образом, почти каждый Змиеглавый старался следить за своим хвостом, подбирая его то в одну, то в другую сторону, здорово отвлекаясь на него. За пятнадцать минут боя успел погибнуть один Змиеглавый и был ранен другой. Одному упавшему здоровый и шустрый "тираннозавр" с лёгкостью перекусил шею, пока у Жулейко заряжалось его плазменное оружие. Долго техник ещё матерился, когда прикончил этого гада, вспоминая и его "маму", и "матерей" всех зомбоящеров.
     - Ну как так, капитан?! Мне не хватило всего пяти секунд до полного заряда, яп-понский городовой! - горько сожалея, воскликнул тогда Олег.
     Вскоре другой пожилой Змиеглавый, споткнувшись в темноте о лапу мертвого зомби, был укушен в ногу таким же шустрым зомбоящером и напарник еле оттащил товарища подальше. Все новички после этого поняли, что каким бы ни было "крутым" оружие у Чёрных Рыцарей, они физически не успевали "по всем фронтам". Слишком медленно заряжались их "великолепные устройства".
     А когда с новой волной из болота вылезло сразу с десяток огромных "тираннозавров", то Доронин громко крикнул Рактору, чтобы тот приказал всем своим рассредотачиваться дальше на правый фланг, поскольку топтаться там, где уже было полно трупов было крайне опасно. Ведь иной раз всем приходилось не просто перешагивать через конечности всё-ещё опасных простреленных зомби, но и переползать через них!
     Со стороны всё это казалось жутчайшим зрелищем, где впотьмах вообще было сложно понять, где свой, а где чужой и лишь шипение, крики, выстрелы и свет фонариков "рыцарей" немного указывали об опасном противнике. То, что днём было бы намного проще, в ночи превращалось практически в интуитивное действие. Вымазанные в крови и грязи, шипя, рыча и ругаясь, и Змиеглавые, и земляне "делали свою грязную работу" - постепенно уничтожали неведомое до сих пор для них "отродье мертвяков". В сгущающейся темноте буквально за полчаса Змиеглавые потеряли уже пятерых убитыми и одиннадцать ранеными (в основном самых пожилых и плоховидящих соплеменников)!
     Тут с левой стороны правого холма показался Сивбл с двумя ящерами-помощниками, которые осторожно тащили какие-то наспех-сделанные большие носилки, в которых что-то лежало. Сам же "егерь" тащил на плече большую охапку факелов. Его лицо и бакенбарды были вымазаны в какой-то саже.
     - Рыцарь Капитан! - воскликнул совсем не рыжий "гном", сжимая в руке "переговорный камушек" и поблёскивая в темноте белыми точками глазных яблок и белыми зубами. - В вашем распоряжении пять десятков факелов и около сотни горшочков с зажигательной смесью!
     - Ну наконец-то, дорогой! Да будет Свет! - краем глаза увидев стоящего на склоне холма "егеря", с некоторым облегчением произнёс Доронин. - Зажигалка у тебя хоть есть?
     - Разумеется, Капитан! Рыцарь Ирина подарила.
     - Хорошо. Втыкайте тогда у подножия склона с десяток этих факелов, поджигайте их, а остальные здесь - на поле боя. Ну, а потом неси свои горшки... поглядим, что ты там напридумал. Ирина тебя хвалила.
     - Спасибо, Капитан! Сейчас всё сделаем! - воскликнул довольный "егерь-рукодельник" и скинув охапку факелов, принялся что-то объяснять своим ящерам-помощникам, активно жестикулируя.
     Ящеры же, поставив носилки на землю, взяли по пол охапки факелов в лапы, ожидая дальнейших указаний. Сивбл же, взяв один факел, со всего размаху воткнув его в землю и с деловым видом вытащил пьезозажигалку. С коротким электрическим треском он зажёг факел и затем уже начал указывать своим ящерам-помощникам, где воткнуть следующие факелы. Осветив таким образом подножие холма, они подошли к первым зловещим трупам, которые слегка ещё шевелились. Быстро преодолев страх и брезгливость, Сивбл начал втыкать факелы по одному в мягкие сопки и зажигать их. Стараясь проходить там, где не было толкотни Змиеглавых, Сивбл с помощниками всё смелее и смелее проникали в самую "гущу событий", привыкая к стрельбе, шипению, рычанию и даже опасным моментам со стороны зомбоящеров.
     Постепенно поле боя осветилось тёплым светом факелов за что командир искренне поблагодарил "егеря".
     - Что бы мы без тебя делали, Сивбл! - стреляя в очередного монстра, произнёс Доронин. - Это нам с Олегом хорошо тут со встроенными фонариками, а Змиеглавые мучаются...
     - Красавчик, Сивбл! Оперативно сработал! - также похвалил "егеря" Жулейко. - Где ж ты раньше-то был?
     - Сейчас и узнаете, - немного обиженно пробубнил разведчик клана Механистов. - Капитан! Где мне можно попробовать свои смеси?..
     - Стоп, капитан! - воскликнул неожиданно техник.
     - Тьфу ты, Жулейко! Чего орёшь-то?! Я пока ещё не глухой! - возмутился командир.
     - Простите, капитан, просто у меня ИДЕЯ!.. А что если наша Прантия заговорит эти смеси как стрелы? А?.. Ну по-любому ведь хуже не будет? А вдруг какой-нибудь доп.эффект появиться?! А?.. Ну а так, сами подумайте, капитан - ну будут наши зомбаки гореть как свечки и будут всё так же ходить за нами. И что?.. Какой будет толк кроме копчёной вони?..
     Подумав с несколько секунд, Доронин махнул рукой.
     - А-а, делайте что хотите! Только ты там посмотри, на чём это она писать будет или вырезать...
     - Понял. Хотя... Отвлекаться сейчас не хочу... - выстрелил техник в очередного зомби. - Слушай, Сивбл! Будь другом! Сходи на вершину и позови Прантию. Чем тащить эти носилки на гору, пусть лучше она спуститься. Главное - обеспечьте ей охрану!
     - Вас понял, рыцарь Олег! - отозвался сообразительный разведчик и побежал за "дочерью-магом".
     - Я же правильно говорю, капитан? - спросил на всякий случай Олег.
     - Всё правильно, Жулейко. Ты мне и здесь нужен позарез. Не время сейчас бегать. Возьми на себя вон того, слева, а то наши братцы по-моему запарились его уже водить, а я того - справа.
     - Вас понял, - коротко отозвался техник-спецназовец, с удовольствием отсчитывая последние семь секунд до окончания заряда батареи.
     Он тут же направился в сторону "тираннозавра", который "заведённой игрушкой" рыча и брызгая слюной, шёл на двоих Змиеглавых в порванных и измазанных жилетках (все "профессиональные охотники" были в этих жилетках, в том числе дружина Рактора). Один из них, щетинясь копьём, обрадовался идущему навстречу "Рыцарю Олегу" и не заметив кочку за спиной упал прямо на спину! Проклятый зомбоящер навалился всем весом на бедолагу и несмотря на колющего его копьём напарника, уткнулся острыми зубами в мягкое брюхо упавшего. Жулейко же, подбегая почти вплотную, с криком выстрелил в спину "тираннозавра", а тот, откинувшись в сторону с довольной мордой, уже сжимал в своей пасти окровавленную плоть Змиеглавого.
     Рана пострадавшего ящера-ополченца оказалась несовместима с жизнью. Из распоротого зубами и когтями живота бедняги начали вываливаться кишки, а он шипя от боли, пытался собрать их своими окровавленными лапами. Напарник же, сходя с ума от ярости, начал колоть копьём убийцу своего родного младшего брата, не в состоянии остановиться! Жулейко же, также не дожидаясь нового заряда, быстро вытащил свой табельный пистолет и начал стрелять в голову гада, превращая её в кашу, но не пробивая череп.
     С этого момента Олег практически постоянно стал использовал пистолет пока "плазма" заряжается. Во-первых, выстрелы "сверчка" здорово успокаивали, позволяя энергии гнева выплёскиваться в противника. Во-вторых, эти выстрелы отвлекали зомбаков также, как и копья Змиеглавых. Так что ведение боя для "рыцарей" получило дополнительную, пусть и более скромную, но огневую поддержку.
     - И чего я, дурак, раньше не сообразил??? А то я уже и впрямь устал психовать в ожидании того, пока мой ствол зарядиться! - выпалил техник своему командиру.
     - И то верно... - попробовал также использовать пистолет Доронин, но вскоре понял, что с его "американцем", у которого время ожидания заряда втрое быстрее, такая тактика не оправдана.
     Зато Жулейко превратился в настоящего рыцаря-ковбоя! Переложив и переподключив кабель питания лазерным пистолетом в левый пенал-кобуру на бедре, он теперь полноценно работал двумя руками! Левой стрелял из пистолета, заранее отвлекая зомбоящеров на себя (тем самым здорово облегчая работу ополченцам), а правой, отсчитывая драгоценные секунды практически вслух, в клочья "мочил" противника, раскурочивая их позвонки мощными плазменными "голубыми молниями".
     Всё время боя, будучи с постоянно включённой внутренней связью, Доронин то и дело как слышал постоянные звуки эмоционального старлея Жулейко, который то бубнил, отсчитывая оставшиеся секунды до конца заряда, то матерился на зомбаков, то матерился на медленную "плазму", то матерился на разлетающиеся ошмётки с кровью, которые то и дело что заляпывали камеры. На эту "беду" он матерился громче всего, поскольку отвлекаться на постоянное вытирание таковых совсем не хотелось.
     - Да лучше бы я был без шлема, вашу мать! Так бы хоть проморгался от кишков и крови этих гадов, вытер бы глаза рукавом и опять в бой! А с этим шлемом что??!.. Один дискомфорт и временная слепота, вашу мать! Простите, капитан...
     - Слушай, Жулейко!.. - вдруг радостным голосом отозвался командир. - А ты же мне сейчас мысль подал! Ха! Не только у тебя изобреталка работает! Не такой уж я и старпёр, техник! - заинтригованно произнёс Доронин.
     - Капитан, да не томите! Ну что вы там придумали? - жалобно протянул Олег.
     - Так ты же сам только что озвучил эту мысль, Отвёртка! - ещё больше поддел техника командир и засмеялся, но... решив больше не издеваться, благожелательно произнёс, - Ты же сам только что сказал? "Вытер бы рукавом"! Так же?.. Ну и что нам мешает намотать на руку...
     - Какую-нибудь тряпку и ВЫТИРАТЬ СЕБЕ КАМЕРЫ?! Йо-хо-хо! Эврика, капитан! Ящик коньяка с меня!
     - А с меня - пять килограмм шашлыка с лучком и зеленью! - добавил Доронин, стреляя в очередного зомбака.
     - А с меня рыбалка и сплав по реке! - добавил Жулейко, стреляя в очередного "тираннозавра".
     - А меня возьмёте, мальчики? Я умею делать салаты, суши и ролы! - услышали вдруг "мальчики" по внутренней связи такой родной голос Зимородовой Ирины.
     - Вау!.. Это кто тут у нас объявился? Ирина Батьковна?.. - радостно протянул Жулейко и оглянувшись, увидел вдалеке на тёмном холме две "идущие" светящиеся точки.
     - Суши и ролы, говоришь?.. - не поворачиваясь и не показывая радости, произнёс Доронин. - Ну это ты оставишь себе, а нам лучше ящик пива. Так же, Отвёртка? - решил продолжить "чисто мужскую тему" капитан, хотя в реальной жизни к спиртному относился спокойно.
     Просто сейчас, в пылу боя далеко от дома (так далеко, что ни один учёный, наверное, не нашёл бы эту планету и эту галактику в свои телескопы), Доронин до слёз пожалел свою команду, своих молодых Ирину, Олега и Дмитрия, которым было не место здесь, в этом фэнтезийном, но от этого не менее опасном Надразоне. Которые только из-за его слабости оказались здесь. И лучшим лекарством в такой ситуации был, наверное, только юмор или хотя бы маркеловский сарказм. Однако... специально шутить во время боя тоже не получалось.
     Проглотив ком в горле, капитан по-отцовски добавил:
     - Видала, какую мы тут мясорубку устроили? Столько кровавой работы ни один из нас ещё не делал! Но ты особо сюда не смотри, а то ещё стошнит.
     - Вот ещё! - обиженно произнесла Ирина. - И это вы говорите хирургу, капитан?..
     В этот момент Зимородова уже подошла к сидящей у носилок Прантии, которая что-то пыталась рисовать на глиняных горшочках, но явно нервничала. Повернувшись к "Рыцарю-Ирине", она расстроенно произнесла:
     - Я только успела заговорить пять горшков, но у меня закончилось это... волшебное перо от Рыцаря Олега!
     Бедная "гнома" была растеряна, поскольку чёрный маркер уже не писал, а шило или ножичек на скользких горшочках были бесполезны.
     - Сейчас посмотрим... - полезла Ирина своими руками назад, пытаясь отсоединить свой "грузовой отсек", который находился под реактором. - Помоги пожалуйста! - обратилась она к девушке-магу, поскольку вечно не дотягивалась к двум кнопкам-клапанам сзади.
     Прантия же быстро подскочила к "чёрному рыцарю" и найдя две заветные кнопки, с особым трепетом нажала их и едва успела поймать тяжёлый металлический контейнер. Открыв его, Зимородова с чувством неловкости отодвинула пустые консервные банки и достала аптечку.
     - Та-ак... - открыв пластиковый чемоданчик, призадумалась Зимородова, глядя на его чисто медицинское содержимое. - Чем же тебе помочь?.. - начала ковыряться она в поисках маркера или чего-нибудь пишущего, но... так ничего и не нашла. - Бинты, таблетки, шприцы и ещё всякая ерунда... - перебирая латной перчаткой в мелочёвке аптечки, она уставилась на лежащие в её руке йод и зелёнку. - Слушай!.. - вдруг радостно переложила она два флакончика в левую руку и заковырялась в содержимом правой рукой. - Есть!.. Вот тебе и "медицинский маркер"! - довольно воскликнула Ирина, держа в правой руке упаковку ватных палочек. - Вот смотри! В этих флакончиках едкая жидкость. Одна зелёного, а другая коричневого цвета, - раскрыла она левую ладонь, где лежали стеклянные флакончики. - А вот палочки, которые можно макать в эту жидкость и рисовать ими!
     - А моим пером можно макать? - спросила Прантия, показывая закончившийся маркер.
     - Блин! Ну конечно можно! - радостно воскликнула Зимородова. - Видишь? И у тебя смекалка работает! Короче, вот держи йод и зелёнку. Открой аккуратно любой флакон сама, а то я не смогу своими грубыми перчатками. Только смотри не выпачкайся! Тут надо вот эту блестящую пломбу-фольгу оторвать и аккуратно открыть резиновую крышечку. Как помакаешь маркер или "перо", так сразу потом закрой чтобы не разлить. Поняла?..
     - Поняла, поняла! - радостно воскликнула девушка-маг, но тут же с опаской спросила, - А эта жидкость... она не сотрётся с горшков?
     - А какая потом будет разница? Горшок ведь после броска всё равно ведь разобьётся? Главное, по-моему, чтобы горючая смесь зарядилась твоей "магией", - стараясь не сомневаться в способностях "местной колдуньи", логически подытожила Ирина.
     - Вы правы, Рыцарь Ирина, - уважительно произнесла Провидица, удивляясь логичности девушки-пришельца (по голосу Прантия поняла, что Ирина ещё достаточно молода).
     - Ну ты давай, дерзай тут. А я у тебя наверное украду твои "коктейли Молотова", - взяла "Рыцарь Ирина" два горшочка "под мышки" и пошла на передовую. - Надо ведь сначала апробировать "новое оружие". А то что я на такой войне с пистолетом делать-то буду? - тихо произнесла Зимородова, которой хотелось побыстрее поучаствовать в бою.
     Спокойно проходя мимо поверженных зомбоящеров, которые порою представляли из себя огромные кровавые кучи ещё шевелящихся монстров, медик Ирина искала глазами ещё живого противника. Вскоре она увидела за очередной грудой зомбоящеров двоих Змиеглавых, которые "вели за собой" какого-то небольшого, но шустрого ящера с большой головой и зубастой пастью. Он нервно кидался то на одного, то на другого Змиеглавого, а они, по очереди тыкая в него копьями, удивительным образом держали "злого динозаврика" под контролем.
     - Уважаемые! - пошла в их сторону Ирина. - Можно я попробую на этом ящере своё оружие? - сказала она, а сама усмехнулась тому, что назвала глиняные горшки оружием.
     Когда ополченцы послушно разошлись в стороны, ожидая что "Рыцарь Ирина" пошлёт в зомби "голубую молнию", то крайне удивились тому, что она кинула в идущего прямо на неё какой-то глиняный горшок (в которых Змиеглавые хранили всяких сушёных насекомых или жирных червяков на десерт). Горшок же ударился о мягкое тело зомби и просто отскочил в сторону! Неожиданно "злой динозаврик" прыгнул на Ирину, повалил её и стал биться о её зеркальный шлем своей зубастой мордой! Девушка от неожиданности вскрикнула.
     Не зная что предпринять, Зимородова рефлекторно засунула в пасть маленького монстра второй горшок с горючей смесью и перекатилась в сторону, отползая подальше от ужасного противника. Сейчас она надеялась, что тот если даже не взорвётся, то может загорится. Но... "злой динозаврик" решил по-своему. Он просто запрокинул голову вверх и... разгрыз горшок, как какой-нибудь кокос. Вероятно заговорённая жидкость всё-таки попала в горло прожорливого зомби и как только он проглотил остатки горшка, как тут же застыл словно мумия!
     И тут в "застывшую мумию" прилетела "голубая молния", разорвав зомби на куски! Мимо двух удивлённых ящеров-ополченцев пробежал один из "Чёрных Рыцарей" со "страшным оружием" и подскочил к "Рыцарю Ирине", которая сидела на земле и в недоумении пыталась своей железной перчаткой вытереть со шлема ошмётки зомбака.
     - Ну ты чего тут вытворяешь? А-а?!.. - задыхаясь явно от быстрого бега, приподнял Ирину Жулейко. - Жить надоело??? Выговор от командира хочешь получить???.. - возмущался техник, который услышав крик девушки, сразу же помчался в эту сторону, нервно ища её среди трупных завалов.
     Он заботливо начал вытирать шлем Ирины примотанной к правой руке тряпкой, вежливо предоставленной Рактором (который после необычной просьбы "Рыцарей" просто взял и оторвал зубами от своей жилетки две полосы ткани).
     - Ну так ты не ответила, Ирина Батьковна! Это что тут вообще было-то?.. - уже спокойнее спросил техник, но тут в эфире послышался строгий голос Доронина (который был сейчас на передовой).
     - Жулейко, твою мать! Нашёл Ирину? Отчитайся!
     - Ну во-от! Опять Жулейко во всём виноват... - опустил руки старлей.
     - Товарищ капитан! Это я во всём виновата! Олежек тут не при чём! - искренне заступилась за техника Ирина и зачем-то вцепилась в его руку. - Я тут просто новое оружие испытывала! Понимаете? Ну эти... горшочки с заговорённой смесью!
     - Ну и-и-и?.. - всё так же строго спросил Доронин, которого все его подчинённые в прошлом не только уважали, но и побаивались.
     - Ну я и кинула тут горшок в одного... а он, зараза, не разбился...
     - И даже не взорвался. Так? - вдруг словно ясновидящий, спросил Доронин и после "тишины раскаяния" добавил ещё один вопрос, - А перед тем как кидать горшок, ты запал-то подожгла?
     - А что надо было?.. - совершенно растерянно прошептала девушка, уставившись на Олега. - А там не было никакого запала...
     - Командир. Она ведь гражданская... - промямлил Жулейко.
     - Зато когда я закинула ему в пасть второй горшок и когда он проглотил его, то представляете... он застыл как мумия! - вдруг радостно вспомнила Ирина. - Правда потом его разнёс Олежек...
     - Его это кого? Зомбака что ли? - продолжил допрос командир.
     - Ну да! - радостно-испуганно ответила Зимородова. - То есть магия Прантии ДЕЙСТВУЕТ! - сделала она неожиданный вывод.
     - Ну хоть какая-то хорошая новость, - пробурчал Доронин и тут же скомандовал, - Жулейко! Организуй Ирине охрану, это раз! Покажи как эффективней поджигать эти горшки, это два! А затем сразу же ко мне, мать их налево!
     Доронин сейчас с трудом сдерживал раздражение, поскольку прямо на него метрах в ста впереди почти два десятка крупных ящеров медленно ползли по болоту, обещая минут через пять уже вылезти на сушу. Бойцов же катастрофически не хватало и Жулейко в этой ситуации был на вес золота.
     Вскоре перед Жулейко и Зимородовой как из под земли появился чумазый Сивбл и предложил заняться "взрывными работами" вместе с "Рыцарем Ириной", на что та радостно согласилась. Спецназовец-штурмовик тоже остался доволен тем, что "медик" будет в компании смешного, но всё же мужичка. В результате, образовался ещё один "боевой конвейер"! Прантия заговаривала горшки с горючей смесью, а Сивбл и Ирина, беря горшки по несколько штук, выбирали тех зомбоящеров, которые оказывались слишком далеко от капитана и Олега. Выбирали, Сивбл поджигал горшок и кидал под ноги нападающего мертвяка, а Ирина расстреливала этот горшок из лазерного пистолета, чтобы разбить его и "добавить огоньку". Когда зомбоящер загорался, то удивительным образом останавливался и замирал! И несмотря на то, что смесь вскоре затухала, её "магическое действие" продолжало действовать! Враг буквально каменел, что удивляло всех присутствующих свидетелей. А "рыжий егерь" для верности ещё и поливал из другого горшка застывших зомбоящеров этой же смесью.
     - А ты у нас, Сивбл, молодец! - похвалила "рыжего егеря" Зимородова.
     - Ну что вы... - скромно отреагировал "папа Прантии". - Это моя доченька умница! Не зря училась магии!
     - Это точно... - отозвалась Ирина, выискивая своими прожекторами "следующую жертву" среди трупных завалов в полумраке адской ночи, сжимая в руке лазерный пистолет. - Готовься к следующей атаке, Сивбл! Сегодня я буду для этих зомбаков "Медузой Горгоной"! Мы им устроим "зомби-апокалипсис"! - войдя в азарт, произнесла Зимородова.