Первый чувственный взгляд...

Йоланта Ипимурт Грин
Просыпаясь, кажется, что ничего не изменилось, и ты должна была проснуться дома. Или в этом новом доме ты хоть и ощущаешь по-новому, но становишься самой собой. Еще не проснувшись и не растормошив мышцы, затекшие после сна, будешь думать, как прийти в себя. А пока все утренние дела скрашивают твой досуг. Ты смотришься в новое зеркало, и оно тоже смотрит своим отражением на тебя по-другому. Пару теплых бутербродов с сыром и кофе послужат отличными спутниками для продолжения дня. Конечно, в душе горит желание разделить свой прием пищи с кем-то кто скажет тебе о добром утре, о том, как поют птички за окном. И в мыслях о тех, кто остался там, я собиралась в магазин, еще не зная, чем запастись на эти быстро пролетящие недели. Мне нужен был полный комплект продуктов, начиная от сахара и заканчивая мясными продуктами, а может и чем-то вкусненьким. Поэтому я решила поискать большой магазин в округе, где много выбора.
Все эти диалоги за спиной настолько стандартны что даже не приходится удивляться. В университетах собирается столько разных культур и народов что следить за всеми просто не реально. А и лучшей быть хочется и стремление к расширению границ познания никуда не исчезает. Только вместе с этим навязываются собственные идеалистические картины мировоззрения и философия общего дела такова, что красивей тот и прав.
Собиралась я недолго, те же джинсы, только кофточка другая. Пара капель настоящих вкусно пахнущих отдающих эфирными маслами духов и немного украшений, и я почти готова к пути. Сумочка и обувь находились в прихожей, поэтому все остальное там. Деньги не требовали дополнения, поэтому поход к банкомату откладывался, еще по приезду я сняла внушительную сумму с карты моего банка, поэтому поводу волнений больше не было. Телефон заряжен, доставая наушники уже практически выходила из дома я. Пару взглядов на обычные вещи выключен ли чайник и помыта ли посуда и путь ждет новыми свершениями. Вернуться можно было бы и на машине, сейчас главное найти супермаркет. Да и не закупаться, так что бы было невозможно донести все самой.
Девчонки напропалую смсили о том, что: «у тебя такой богатый внутренний мир.» Как ты достигаешь такого спектра эмоций и чувств по отношению к ювелирии. Но на все вокруг я реагировала постоянной сменой оттенков, временами прячась в своих глубинных мыслях. 
Зная, что составляет блок питания студентов, я решила все-таки не делать упор на быстрые перекусы, а купить хотя бы кашки, для полноценного приема пищи. В пути я рассматривала все в округ и проезжающие машины, и красочные вывески и сами дома. Не было ощущения в этом родного города, но все приходит со временем. Знакомство же может происходить не только для общения. Это просто изучение чего-то нового для тебя. Так же, как и с человеком с городом и с предметом нужно замечать отличительные характеристики. И вот что я заметила, таких пробок как у нас в городе здесь не было. Или может, потому что настало светлое утро, а не суетливый уже почти полдень. Проходя по улицам невозможно не заметить самый большой магазин, так же как и самый дорогой. Ведь в простых магазинах не то что икры не продают, там иногда и хлеба не бывает. Это холостяк мужчина может себе позволить купить хлеба и молока к кофе. А вот женщина привыкла выбирать все для приготовления блюд. Мужчина если яичницей не перекусит, то пообедает в ближайшем кафе. Быстро на ходу питаться я не привыкла, но это и не говорит, что мне обязательно нужен сервированный по ресторанному стол.
«все логично»: - говорили парни. Особенно если у нее есть покровитель – трещали девчонки, не понимая переменчивости моих эмоций в отношениях. Но мне удавалось понимать этот мир сердцем, а не разумом.
Дойдя до нужного мне места, я с некоторым волнением за то, что здесь увижу вошла в здание. Да супермаркет находился в одном большом здании, где по соседству разместились как кафе, так и госструктуры. Заходила я конечно в обычные магазинчики, но почему-то они не радовали глаз. Мне же нужна была коллекция продуктов, а не дополнение выбора.
Во мне по-прежнему была широко развита чувственность и уязвимость, что порой приводило к замыканию в себе. Хотя оно и понятно в университетах очень развит вопрос семьи и собственного дома, который стал бы убежищем от прошлых возможностей и невзгод.
Интересно как с такими вопросами поступают в других городах, наверно так же, где выбор больше там и разнообразие царит. Легкой поступью, не обремененной возрастом и опытом человека, я зашла в большой центр продаж продуктов. Не сказать, что я обомлела, но выбор поистине, даже с первого взгляда завораживал.
Я слушала свой обычный плейлист, но даже то что музыка не раз уже прослушанная, не изменяло положительного настроения к ней. В некоторых магазинах есть колонки, которые проигрывают тактичную музыку в помощь покупателям, на больших же рынках там иногда бывает реклама и объявления. Поэтому входя в зал, один наушник все же вынула, на случай советов от продавцов. Молодые люди по обыкновению не обремененные заботами, обычно покупают всякие вкусняшки, но и когда дело доходит до обычных бытовых покупок, все же не теряются с выбором. Вкусы разнятся даже тогда, когда ты еще официально не совершеннолетний.
«Вообще его отличает смелость и предприимчивость»: думалось мне по вечерам. Имея связи с людьми из деловых кругов можно пробиться ко многим достижениям человечества. Такие действия нередко встречаются у политиков, что говорит взаимосвязи качества сторон.
У каждой семьи есть свой институт питанию. Ну как институт, просто обычные блюда которые любят готовить ежедневно. Повседневное питание конечно зависит от того, кто готовит у вас дома. Выбирая же какие-то особенные продукты, приятно их приготовить самому. С малых лет мы уже начинаем понимать, что нам нравится, а что просто не подойдет к обеду. Обычно существует два три продукта, без которых вы не мыслите своего питания. У меня же это были каша, фрукты и молочные продукты. Поэтому начать покупки можно где-то в отделе фруктов или каши, а потом уже можно переходить к молоку. В отделе фруктов и овощей было все так хорошо уложено, просматривая витрину, не было заметно старых и залежалых продуктов, все святилось своим свежим видом и манило покупателей на совершение покупки. Покупателей было не много, что позволяло затеряться на выбранных территориях и хорошо обдумать то, что можно купить. Взяв обычный набор фруктов и овощей на неделю, выделяя особое внимание сочным апельсинам, мне хотелось найти соусы к кашке, да и мыска немного не помешало бы. Поискав взглядом советчиц, которые могут помочь определиться с направлением, я оставила выбранный набор на прилавке. Благо правила приличия позволяли, а то носится с ними по всему супермаркету не легко, ну ничего я привыкну.
«Чувствуя людей на первый взгляд» - можно сопереживать и пропускать проблемы через себя. Многие чувства и ощущения разнятся между собой. Причастность к делам еще не говорит о их проблемах и многое взваливается на людей. Иногда людей ранят за то, что они пользуются чужими вопросами и перекладывают на себя ответственность. Не все могут простить, то что другим от природы дано больше – забывая большую часть, увлеченного пути.
Надо все-таки заняться кашкой. Знаете, есть такая в пакетиках, для более удобного приготовления, там и порции размерены, и очистка добротная. Вот ее то мне и надо было найти, обычные весовые мне почему-то не шли под руку, больше старания в приготовлении и больше волнений они приносили для готовящего. Хотя если варить какой-нибудь суп, в самый раз. К кашам же может быть особый подход, их и с сыром употребляют и с соусами, и с мясными продуктами и даже со сладостями в виде сухофруктов, варений и всяческих помадок. Вот это то и стояло приоритетной задачей для выбора.
«Искусство сродни известняку, неизвестно, когда опадет с крыши. Но не в каждой профессии оно имеет важную ценность, даже если все это связано с красотой. Но и сами по себе древние предметы имеют силу и действие отличное от профессий.»: что девчонки сами по себе мало передавали презентабельность и фон искусств. 
Можно было взять небольшие сборы всего сладкого. Только ходить из конца в конец и выбирать эту всяко-всячину, ой, как не просто. Сразу после фруктов шли молочные изделия, но мне нужно было помимо сыра еще йогурты и молоко. Поэтому можно было идти дальше. Что хорошо на очереди вытянулась кашка, выбрала ту, которую по обыкновению покупала мама и рядом обнаружились печеньки взяла немного и пошла к мясному отделу, где неподалеку и рыбный. Зная, что мне жить здесь больше чем неделю, не стеснялась с выбором, а решила взять всего по немногу, да так что б хватило.
«Для того что бы выбор предметов искусства имел презентабельность, нужны хорошие посреднические способности, общительность и контактность. А создавать одну из сотен тысяч одинаковых вещей умеют все.»: что парни и вовсе думали о завитках будущих романтических случайностей.
Непостоянство взглядов – вот трудность в доведении начатых дел до логического конца! А как можно соперничать, переключаясь от одной задачи на другую - неясно, даже в высших эшелонах власти. Каким-то образом все эти логические игры, планы на совместные опыты: «даже доводят детей до уровня профессионалов в своем деле». На то и все педагоги прекрасные собеседники, но в уровне науке и образования, конспекты превращаются лишь в холодные закуски для самых самых.
Выбрав рыбное и мясное ассорти, взяв всего по немногу. Нашла отдел с кетчупами и соусами и взяла первые понравившиеся. Не забыла и про сладкие приправы, выбрала пару консервированных фруктов и пару баночек варенья и джема. И отправилась дальше к молочке. Выбор поражал своим изобилием. Нет полки не тонули в подобиях, восхищал сам ассортимент, чего только здесь не обнаружилось. Мои любимые плавленые сыры поражали полнотой выбора от обычных и вкусовых до с какими-то наполнителями, обычные тоже имелись в наличии.

Способности передавать яркие картины через эмоциональных фон, тоже преобладают не у всех. Порой переживания студентов могут возводить к таким граням, которые увеличивают собственный фон. Балансы на картах или студенческие займы — вот основные разговоры в университетских столовых. Бурная жизнь характерна для молодежи, которая влияет на последствия образования. Воинственная реакция свойственна не разумным и конфликтующим сторонам – особенно в замкнутых образовательных учреждениях.
Забрала свои выбранные овощи и отправилась к кассам, с обыкновенным ощущением, что я что-то не докупила. Хотелось, конечно, всего и сразу, но от хочу живот растет, как смеются все проникшиеся данным положением. Акции у выхода предлагали на разные мотивы свои продукты и на входе, кстати, тоже, у них это повседневная работа. Не забыла и про кофе с чаем, просто потому, что выбор здесь все-таки лучше, чем тот, что я успела заметить возле дома. Пейзаж фруктовый стол – основная трагедия двоечников рисования.
С такими сумками пятнадцать минут идти до дому, было не рационально, стоило поймать попутную машину. Подойдя к дороге, я ждала своего водителя, которому ехать в ту же сторону что и мне. Можно было подумать, что сейчас придется долго объяснять куда ехать, так как я человек новый в этом городе и пересечения улиц наизусть не знаю. Большие и красивые машины по принятым придорожным правилам проезжали мимо, не удостаивая своим вниманием попутчиков, нуждающихся в помощи. Моралитет у них такой, вроде того что мы и так многим помогаем городу что бы вас еще и в своих машинах возить. Так что стоит быть аккуратным, когда такой богатый синопсис предлагает вам руку помощи, неизвестно чем за эту возможность роскоши под попой придется заплатить.
Даже у тех, у кого есть возможность наслаждать свободным от проблем мировоззрением, есть свои недомолвки с природой. Объяснить все на пальцах невозможно, поэтому всегда лучше иметь способность ясно излагать свои мысли. Для этого человек и придумал карандаши с ручкой, но иногда просто не хватает слов что бы передать свои интересы. Во многих областях жизни существуют свои запреты и традиции которые упорно и передают университеты. Молодёжь же в поисках чего-то нового, постоянно жаждет изучения и опыта. Что может приводить к заблуждениям в исключительности своих сил и нервов. Непоследовательность же в образовании и вовсе приводит к посредственным идеалам.   
Остановился передо мной вполне обыкновенный парень, все время поглядывал с грустью на сумки. Видимо ему, уже встречались такие женщины, которые брали на себя тяжелую ношу. Хотя интересно, почему, и сама история возникновения чувств побратимой помощи. Хоть можно было, о чем поговорить. Пронеслись в моей голове мысли при столкновении взглядов.
- Вам куда.
Спросил он.
- Тут недалеко.
Отвечала я улыбаясь, и потягивая пакеты с содержимым.
- Ладно, садись, покажешь.
Говорил он, видимо проникшись ситуацией, а может и вовсе заинтересовавшись.
- Чего никто не помогает, тяжелые же сумки.
Сразу показав свое мужественное отношение к данному вопросу.
Я же улыбнувшись и переведя дух от тяжести. Ответила просто.
- Студентка.
Дальше можно было даже не объяснять, видимо ситуация была не новой и в городе с ней были знакомы. Каким-то необыкновенным чутьем поняв, что все говорить и не нужно. А то что я была в этом городе одна и даже знакомых не было, так это мое личное и обсуждению не подлежит. Хотя приятно так просто ехать, болтав не, о чем существенном. Задумывалась я разглядывая салон вполне приличной машине, вполне себе хорошего класса. Я в них толом не разбираюсь. Но знаю, что для водителей принято каким-то образом украшать ее. Вешать на зеркальце заднего вида что-либо или ставить на бардачок игрушку или подставку для телефона.
- На светофоре, можете на право свернуть, там не далеко.
- Да, конечно.
Ответил он, провожая взгляд мой взгляд.
Может у водителей так принято. Но вообще отношение к любому действию приходит с опытом и неким своеобразным шармом.
- А дальше, куда.
Сразу же поинтересовался он.
- Давай до подъезда хоть довезу, а то устанешь.
- Там во дворах, налево, четвертый подъезд.
Так и проехали мы до самого подъезда. В гости никто не напрашивался, но взаимопомощь грела душу своим существованием. Денег он с меня не взял, объясняя тем, что у него сестренка такая же. Что еще больше подняло мне настроение на день грядущий. Сок и воду можно было купить потом. Поэтому я со спокойной душой распрощалась с подвезшим меня человеком и отправилась к входу в подъезд. Он проводив меня взглядом уехал дальше по своим делам.