Это все начало болезней...

Владимир Мефодьев
Это все начало болезней. Как мало хочется людям думать о болезнях. Самая большая проблема в мире это всегда грех, - беззаконие. Человечество плывет по течению по принципу, - будь что будет. В основном беспечно живя одним днём. Верующему человеку может показаться иногда, что на Земле неплохо можно жить. Ведь Бог со всех сторон ограждает нас от потрясений и бед, которые распространены в этом мире. Бог посылает в нашу жизнь радость, любовь, счастье. Вспомним жизнь Иова до того, как к нему пришли страдания. Он был знаменитее всех сынов востока. И даже противник жалуется Богу, что ничего не может сделать плохого Иову. Противнику обидно, что Бог так сильно защищает Иова. А царствование царя Соломона... Соломон превосходил всех царей земли богатством и мудростью. На Земле можно жить счастливо и радостно верующему человеку. И все было бы хорошо, если бы такого же желал Создатель. Бог укрепляет нас, благословляет нас, возвышает наш дух, помогает нам в делах и хранит наших родных и друзей. И также желает чтобы мы учились, возрастали в духе и истине. Иногда нашему Отцу Небесному приходится усмирять нашу гордыню, останавливать нас на нашем пути и призывать к обращению, к молитве, к покаянию, к возврату на путь Божьей Истины. Кому то приходится переживать, страдать и болеть. И даже болезнь наших близких способна смирить нас и направить на путь молитвы и общения с Богом. Возможно, самые блаженные и благословенные люди это те, кто долгое время подвергался Божьему очищению и освящению. Самое лучшее пророчество о наших днях это Слово Божье. Потому, что человек близкий к Богу и живущий в Духе Святом не будет нуждаться ни в каких других пророчествах, кроме Божьего Слова. Дух Святой укажет ему на какие слова из Писания обратить внимание, чтобы понять, что желает и делает Бог. Даже одна Книга Пророка Исайи вносит полную ясность в духовные вопросы нашего времени. Но есть и другие книги Библии обращенные к нашей душе и духу. Возможно эти слова не понятны, но только потому, что Словом надо жить. Не просто только иногда - читать и слушать. Отдельные выдержки из Библии не принесут ясности и не дадут мира Божьего в жизни и душе. Все Слово Божье это истинная пища. Очень многих христиан Бог буквально заставлял читать Библию, допуская им болезни и травмы. Мне рассказывали люди, что заболев или сломав ногу, им приходилось долго сидеть дома. В это время они молились и читали Слово Божье. И это принесло в их жизнь веру, благословение и полноту общения с Богом. Если обратить внимание на Книгу Пророка Исайи, то можно понять, что сейчас подводится итог многих последних лет жизни людей на Земле. Если бы кто - то вникал в геополитику или молился бы за народ Божий, тому было бы ясно то, что происходит. Жизнь продолжается. Бог близок к людям, которые ищут Его близости каждый день и размышляют о путях и судах Божьих. Божья Благодать имеет такое свойство - быть к человеку намного ближе, чем человек её чувствует. Кто знает Бога, тот может сегодня узнать Его ещё ближе. К этому побуждает Бог тех, кто не видит этого побуждения в Его Слове. Все отгадки  и ответы есть в молитве и Божьем Слове. Проблема может быть только в том, что многие потеряли время, утратили чуткость к веянию Святого Духа, осуетились и отошли от жизни духовной. Слово Божье Есть Истина ! -- Это говорит Господь . А то, что происходит в мире, - все пройдёт. Какими мы станем ? Как мы будем жить дальше ? Об этом даёт сегодня подумать Господь. Хочу ли я посвятить свою жизнь познанию Бога и Христа... Есть ли в моей жизни место Голгофе ? Люблю ли я Его ? Все самое важное может решиться внутри нас, в нашей душе. Ты - тот самый человек Божий, которого пробуждает Бог для молитвы и служения ? Тогда молись с верой и любовью ! И Слово Божье снова исполнится на Земле, в Благословение всем народам . Слово Божье - Есть Истина !