По ту сторону Фронта 10. Кто друг, кто враг?

Павел Коваль
Ещё одна история поражает до глубины души… Во многих произведениях русской литературы мы встречаем примеры настоящих и не смотря ни на что – неразрывных семейных уз. Взять к примеру Ильиничну – героиню романа М. Шолохова «Тихий Дон»
Был её сын Григорий Мелехов за белых, или за красных, он оставался для неё сыном. Как жаль, что мне довелось стать свидетелем противоположного в жизни. Был парень, имени его не назову, простите. Судьба сыграла с ним злую шутку, пришла повестка из военкомата, нет не в этом дело - очень неудачно всё совпало, очень… Он не стал как говорят «косить» от армии, прошёл медицинский осмотр - и вскоре началась его служба. Два года мальчик превращался в настоящего мужчину. Вернулся он - 2014, но, не на долго, едва успел любимую обнять, да друзей встретить. Не прошло и недели, забирают его на сторону «белых» для подавления вооружённого конфликта. Без права выбора конечно, это знали все, только вот, для его семьи это было слабое утешение, они были за «красных» Мать его давным-давно была на небесах, остался родной отец. Но, он отвернулся от него, мол предатель, с нашими сражается! Отец рубанул концы, и вся родня его стороны последовала примеру. Вот так, политический конфликт стал клином в его семье, а родной сын оказался изменником. Клин – расколол на два, получится ли залатать эту трещину? - Не знаю. Знаю, что им стоило бы многому поучится у матери Григория. Жаль, очень жаль, но так бывает, от любви к ненависти – один шаг, и неважно, сам ты его делаешь, или же тебе помогают…
Радует, что он не стал долго горевать, и создал свою семью - сделал предложение руки и сердца своей девушке, и вскоре у них родилась дочь.