Трудные времена...

Александр Кирьяков
  Говорили бабки встарь:
- У кого КОРОНА - тот и царь.
    БАБКИ ВСТАРЬ.

Лучше от Короновируса погибнуть, чем от Свиного гриппа лечиться... стыдуха. 
   ШВЕЙК.

Наступили трудные времена... так бывает. Помню - у бабушки был чёрный, круглый репродуктор. Включает... а оттуда голос Левитана... сводки с фронта. Вот и сейчас. Как ни врубишь телек, там сводки с фронта борьбы с короновирусом. Голос только бывает какой то противный.
Известно, что трудности легче преодолевать с юмором. Однако, юмор вещь относительная. Когда то слышал анекдот. Помню - смеялся. Рассказывал друзьям - тоже смеялись. 
АНЕКДОТ
- Доктор! Плохо слышу.
- А что такое?
- Пукну и не слышу.
- Вот вам лекарство.
- Спасибо, доктор! Буду лучше слышать?
- Нет. Будете громче пукать.
Давеча прихожу в аптеку... Чтобы лучше слышать, лекарство есть, но оно иностранное и очень дорогое. Пришлось брать отечественное. Тут уж не до юмора... буду громче... как наш доктор прописал.
Наша медицина самая дешёвая, т.к. государство заботится о нас больше, чем о них... выделяет большие деньги на неё. Увеличивается число коек в стационарах, волонтёры приходят на дом, чтобы обслужить. И всё это бесплатно. Народ сплотился.
Сочувствуют друг - другу на расстоянии больше полтора метра. Даже бомжи сидят дома.   
Вот и ко мне пришли волонтёры. Звонят... Открываю дверь... Двое в масках и спецодежде. Пришли взять анализы на вирус... бесплатно! Вежливые...  Один засунул мне в рот турундочку с ваткой и собирает вирусы, а другой рассказывает об особой опасности заражения. Убедительно так. Дольше всего вирусы живут на металлах (золото, серебро) и купюрах. В автоматах даже прекратили приём купюр от населения, а выдают безопасные, прошедшие "очень дорогую спецобработку". Сегодня только один день акция для пенсионеров - обеззараживание предметов... и тоже бесплатно, если пожелаете. Я сразу же пожелал бесплатно... а кто бы отказался на моём месте?  Тем более они сами предложили для надёжности заснять передачу ценностей. У меня в доме есть видеонаблюдение. Как в сериале. Особые приметы налицо... или на лице... шутка - игра слов. У них маски особенные... таких нет ни в  одной аптеке, ни за какие деньги.  В случае чего по таким особым приметам найти их как два пальца...
Собрал всю наличность, цацки жены... придёт с работы обрадуется.... поймёт - не такой уж я  растяпа. Когда ушли, вспомнил про старинный набор из серебра... надо бы тоже отдать на обработку. Бросился  догонять, но их и след простыл. Забыл... и вправду растяпа.
Сижу теперь дома... не выхожу даже с котом  погулять... вдруг придут, а меня нет. Нельзя заставлять людей ждать. А тебе, уважаемый читатель, могу дать ценный совет и тоже бесплатно - подготовь заранее всё ценное, подлежащее обработке... к тебе обязательно придут... и обработают.
Присутствия здоровья не бывает, а бывает отсутствие диагноза. Поэтому на прощанье пожелаю тебе вылечится от чего-нибудь...
P.S. Вот жена, правда, не оценила... аж огЛОХ на правое ухо... баба одним словом.