Ферапонт Головатый и Ресторатор из С-Петербурга

Борис Неравнодушный Свердлов
    Великая   Отечественная  ,    Ферапонт    Головатый    и    Либеральный   Ресторатор из   С-Петербурга .   
 
       
  Господа   и   Товарищи !   
   
    Обстановка   в   Стране   не  из  лёгких   .   Она   диктует   необходимость   собранности   ,  самодисциплины  ,   в   чём-то  ,   самопожертвования . 
      Я  смотрел     сегодня    Программу   на    НТВ   , и   в   рассуждениях    владельца   сети    ресторанов   из    С-   Петербурга   ,   да  и   зам    руководителя   Торгово  - Промышленно , да   ещё    и   члена  ОНФ,   госпожи   Дыбовой    Елены  , я  услышал   много   общего  ,   что   никак   не   соответствует   усилиям     Власти   по   сдерживанию   заболевания     коронавирусом.    Питерский    ресторатор   так   увлёкся  ,   так   почувствовал    свою   безнаказанность  ,    что   осмелился   призвать     своих   коллег   по   бизнесу  ,    также  ,   как  и  он ,  открыть   рестораны .     Нет,     конечно  ,   я   не  самый  большой   патриот  .    Но   чтобы   сохранить  жизнь   другим    ,   не   нужно   быть   патриотом  .    Надо   быть   человеком ,   прежде   всего  ,   а   если   повезёт   славному    городу  ,  то   оставаться   гражданином .    Многое    в   памяти  ,   в   сознании   у   меня   из   той    войны ,    блокадного   Ленинграда  ,    голодных  ,   истощённых   людей   ,   которых   я   видел    ,   будучи   ребёнком  ,   живя  на    Северном   Кавказе . Это  сохранилось     уже    навсегда.   Но   причём   тут      Ферапонт    Головатый   ,    простой   колхозник   из    41   -х .   Молодым   ,   скорее   всего  ,   это   неинтересно  .   Они  живут   в  мире   иллюзий  ,  информационного   разложения   Интернетом ,    Сетей  ,   когда   ни   для  чего   другого   времени  не   остаётся  .    Так   кто  такой    Ферапонт     Головатый  ,   и  почему    история   с   ним  ,   и  про  него,  интересна  мне ,    должна   быть   интересна   Вам?      Кровопролитная   война   ,   разрушенные   города  и  сёла  ,   миллионы    убиенных    мирных   граждан   .  Приказ        Сталина  № 227 ,   « Ни   Шагу   назад» .    Сил  в   обрез  ,   и   вдруг   рядовой     колхозник ,  на  все   свои   сбережения ,   покупает   истребитель   и   дарит   его    Красной    Армии .      Поступок  ,    подвиг     ,   ещё    какой   !      Конечно  ,   в   отличие   от   того   времени  ,   хотя   трагический   распад   СССР ,  и   грабёж    национального   богатства   ,   мало   с   чем    сопоставим.     Но     если    и   сравним   ,   то   только  с   потерями   в    Великой   Отечественной   Войне .   Что    неймётся   этому   барыге     ?      Его   так   заботят  потери   рядовых    его   ресторанной    «   прелести» ?     Не   майтесь  ,  или   как  сегодня   любят   болтать   одураченные    свободой   ,   свободой   слова ,   ни   партесь  .   Собственность   в   Питере   и  за    Рубежом  ,   торговля   остатками    Родины   ,   вот   что   их   больше   всего    волнует  .     Этот   Ресторатор  Затуливертов  ,     один    ?     Да   нет  ,   же  .   Даже   в   студии   Телеканала    НТВ    его   покровителей   оказалось   не   мало  .  В   Стране   их   немало  ,  их  много  .    Это  они  давят   граждан   на  дорогах  ,   это  они  тащат   из    казны   сколько   могут   .    Поэтому    призыв   властей ,    Президента   Страны ,    подумать   не   только  о  себе  ,  им  кость  в   горле  .    Ну    хотя бы  ,   для   приличия ,   сообщите  ,  что   из   своих   «   скромных»   сбережений   мы  готовы   процентов  десять    передать   тем  ,   кто   на  время   лишился   работы  .     Да  что   Вы  ,   они  ,   он  ,  гол  ,   как  сокол .    Такова   сегодня   природа    разложения   и   разврата  ,   и   вырвать   у   тех  же   малоимущих  ,   пенсионеров  ,   многодетных   и   одиноких,   их   «  патриотическая»    задача  .    Страна   в   беде    ,    сколько   ещё   жизней    унесёт   этот  смертельный   вирус ,      никто   не   знает  .     А  где   же   людская   солидарность      ?   Даже  ,   когда       нуждается   один   ребёнок  ,   для   его   спасения ,    откликаются   многие .     А   здесь   в   беде    целая    Страна   ,      врачи   на   передовой  ,  как   на  фронте  .   Ресторатор   из   славного   града    Ленинград-Петербург  призывает     своих   коллег    открыть   настежь    ворота    харчевен,   чтобы    отомстить   гражданам    заражением  .    Позор      этому   прощелыге   ,   позор   его  холуям   на  Телеканале   НТВ   ,    участвующим   в  обсуждении  ,    которые   не   нашли   слов   осуждения   этой   не   просто   хулиганской   ,  враждебной   выходке .     А   что же  эта   Мадам   Дыбова  ,   из   Торгово  -Прмышленной    Палаты   ,   да   ещё   и  член   Общероссийского    Народного   Фронта    ?     Она  ещё   не  всю   душу    ,   хотел   сказать   продала ,   смягчу ,   отдала   этим    горе   Рестораторам,    в  ущерб   здоровью  и  жизни    граждан     Петербурга  ,  граждан     Страны ?
    Остаюсь   с  Вами ,   с   теми  ,   для   которых   память   о  простом   колхознике      Ферапонте ,        дороже      состояния    не   только    многих  Рестораторов ,   но  и   кудесников    Шоу-Бизнеса . 
               

                Борис    Неравнодушный..



            14  .   04 .   2020 г.