Мифы пандемии

Владислав Карпешин
«После  самоизоляции,  наступит  следующий  этап -  самоликвидация»
Из  кулуарного  разговора  вирусологов





















Налетела  на  нас …  граждан …  пелена  слухов  о  героической  борьбе  высших  чиновников  РФ  с  пандемией  путём  ограничения  нашего,  а  именно  граждан,  передвижения.

Граждане  должны  самоизолироваться,  в  группы  не  собираться,  не  общаться,  соблюдать  дистанцию,  на  автомашинах  ездить  лишь  по  пропускам.  Это  в  отношении  не  отмеченных  короновирусами,  то  есть  практически  здоровых.  Отмеченных,  то  есть  больных  следует  строго  изолировать  и  поддержать  морально,  поскольку  лечить  их  нет  ПОКА  никакой  возможности.  Нет  соответствующей  вакцины  и  судя  по  всему  в  этом  году  не  будет.

Больные  борются  со  страшным  недугом  самостоятельно,  хватит  иммунитета  и  здоровья -  выживут,  не  хватит -  умрут.

Собственно  такая  ситуация  уже  была  с  нетипичной  пневмонией,  когда  вакцина  была  создана  уже  после  окончания  эпидемии.

Так  что  миф  первый  -  реальное  лечение  заменяется  достоверной  поддержкой  угасающих  сил  больных.  Поэтому  так  ценятся  сейчас  -  вентиляторы  легких.

Один  циник -  врач  черный  юморист  заметил  прямо  в  экран,  что  в  России  же  запрещена  эвтаназия!  Но  мало  кто   обратил  внимание  на  эту  реплику,  а  зря.
В  общем,  спасение  утопающих -  дело  рук  самих  утопающих!

Лишать  граждан  России  элементарных  прав,  что  было  сделано  для  спасения  их  жизней,  то  есть  исходя  из  гуманистических  принципов,  как  это  сделано  Президентом  и  его  подручными  чиновниками  можно  и  нужно …

Но  лишь  одновременно  объявив  режим  Чрезвычайной  ситуации.
Забыли   сделать …  хотя  все  данные  для  федеральной  ЧС  уже  имеют  место,  и  потерпевших  более  500  человек,  и  ущерб  свыше  500  миллионов  рублей.
Очень  дорого  обойдется  им  такой  режим!
Получается,  что  все  экстраординарные  меры  о  которых  вещает  Президент  Путин  незаконны.

А  если  завтра  с  целью  борьбы  с  пандемией  начнут  отстреливать  пожилых  людей  с  пониженным  иммунитетом?  Мера  и  экстраординарная  и  довольно  эффективная.
Получается  и  здесь  сплошные  мифы …

Специалисты -  вирусологи  уже  знают,  что  пик  пандемии  наступит  после  того  как  переболеет  60%  населения.
Вопрос  о  том  лишь  как  будет  выглядеть  эта  парабола?  У  нас  она  выглядит  неважно,  народ  перестаёт  верить  власти.  Он  просто  не  видит  перспектив!

Миф  о  грандиозной  работе  власти  по  строительству  больниц  и  медцентров  выглядел  бы  достоверно,  если  бы  наша  медицина  не  была  бы  разгромлена  прошедшей  оптимизацией.  Когда  под  слезы  стариков  уничтожали  больнички  и  медпункты,  увольняли  врачей  и  фельдшеров  села.

Просто  стыдно  стало  за  свою  страну,  когда  люди  в  глубинке  вывозили   своих  детей  на  шоссе  за  десятки  километров,  чтобы  они  могли  сделать  уроки!  Поскольку  Вай -  Фай  у  них  дома  не  работал.

А  миллионы  людей  у  которых  нет  компов  с  Интернетом,  но  есть  дети!

Настоящая  Россия,  не  Московский  и  Питерский  мегаполисы,  или  другие  обеспеченные  города.

Им  что  делать?

А  вот  они  обходятся  одним  иммунитетом.
Тогда  за  что  их  запирать?

Конечно,  медикам  сейчас  достаётся.  Их  призвали  на  войну!
Ну  и  платили  бы  боевые!!!

А  то  с  гордостью  объявили  зарплату  для  врачей  80  тыс.  руб.  (1  тыс.  евро -  пособие  для  бездельников  в  Европе),
25  тыс.  руб.  для  мед.  сестер!

Наш  человеколюбивый  Путин  постарался!  Недаром  Терешкова  сокрушалась,  как  мы  будем  жить  без  Путина?  Эта  мадам  кого  только  не  пережила  и  всегда  сокрушалась.

Так  что,  будет  движуха  торжественная!
И  Военный  Парад  будет,  и  марш  «бессмертных»  будет!  Об  этом  нам  на  днях  сообщил  наш  главный  глашатай  Песков!

Раньше  такие  глашатаи  с  плахи  делали    объявления.
Скажут  и  голова  с  плеч!

Глядишь  тишком  и  поправки  в  Конституцию  примем,  в  короновирусную.

Про  пандемию  на  это  время …  забудем  по  призыву  партии  и  правительства,  а  также  бессменного  и  бессмертного  Президента  РФ.