Фа була или Фа бемоль. Часть 1-я. Вступление

Наталия Рубцова
«Так вот: Мозг - имеет возможность сообщаться на тонком уровне и с животным миром и с миром природы». Цитата из статьи:
«Что натворили, то и получили»
Автор: Людмила Михайловна Корчагина.

Прочитала я статью Людмилы Михайловны "Что натворили, то и получили" и задумалась. Столько мыслей, что не знаю с чего начать. А тут ещё подвернулась статья, другой писательницы и поэтессы, которая начинается строками: " Информация режет бемолем", от которой и закрутилась в голове бемольная тема.
Так вот:
В мироздании взаимоотношение всего и вся происходит на тонком уровне. Если представить себе здание мира, то в нём должно быть управление, осуществляемое высшим разумом, а также прочие структуры, в соответствии с иерархией, которая выстраивает по полочкам всех участников, созданных этим же высшим разумом. Именно тем разумом, или системой, которая и создала это всё. Как она, система, устроена — это для нас загадка. Мы живём между этим истинным управлением и земным управлением — мнимых властелинов. Назовём их условно МНИВЛАСЫ. В истории многих цивилизаций вклинивались они в эту гармонию вселенной, созданную высшим разумом и осуществляли всевозможные перезагрузки. Почему происходили эти смены цивилизаций, или перезагрузки, или обнуления? Потому что мнивласы доводили всё мироздание до того состояния, когда дальше оставлять такую язву во вселенной уже было невозможно. Она представляла угрозу для остальных Миров.
Для того, чтобы завоевать власть над детищем высшего разума на нашей планете — человеком разумным, кому дано Слово, мнивласы должны были обрезать «пуповину»,соединявшую высший разум с человеком. То есть: оборвать возможность общения Создателя со своим Детищем. Но им неподвластно такое же произвести с животным миром, потому что для этого им нужно использовать Слово, а животные его не имеют. Поэтому цапля и садится на крокодила, а собака дружит с конём. О растительном мире я ещё напишу ниже.
Каким механизмом пользуются мнивласы? Воистину гениальное изобретение — религия!
 
Давайте зададимся вопросом: какое средство наиболее эффективно для удержания власти над массами? Боязнь наказания. Поощрение. Страх перед непонятным. Тогда ответ: боимся наказания, но делаем — авось пронесёт! Страх перед непонятным — читаем дальше, опуская поощрение, где и так всё ясно. И вот тут напрашивается вывод: надо создать учение, в котором многое будет непонятно. И, как следствие из этого непонятного — это страх вечного проклятия, греха и преисподней. Вот это да! Не надо держать армии палачей и висельников. Тут уточню: не надо такое количество, а армия всё же нужна. Но для красочности представления нужна, конечно же, жертва. Приходит посланник от Отца. Его распинают. Искусственно создаётся Авраамическая легенда, которая и ложится в основу создания одного из монотеистических учений, что даёт возможность разделить народы по признаку веры и наложить вечное проклятие на народ, который допустил до этой трагедии.

История жизненная. Разве в наши дни не происходит то же самое? Разве из среды народов не появляется тот блаженный, кто начинает глаголить истину и подвергать себя гонению? Что следует за этим?
Жертва. Но убить мало! Надо опозорить и насмехаться. Поэтому выбрали крест. Прибили и поставили всем на обозрение. А когда народ всё же понял, что этот-то был прав, и совсем ни в чём не виноват, тогда начали изобретать "Учение жертвоприношения". И вот тут понадобилась «Тайная вечеря», где сам мессия, предвидя свою смерть, завещает своим ученикам есть его плоть и пить его кровь, что и внедрили в обиход церковных обрядов. Учеников было двенадцать, а с учителем получилась компания из тринадцати участников Завета.

Теперь рассмотрим допотопные времена, когда пуповина ещё не была обрезана и высший разум с человеками общался без участия посредников, толкователей, переводчиков — грамотеев, книжников и фарисеев. Если мы возьмём учение об Адаме и Еве, то там говорится: люди не имели одежды, питались плодами деревьев и время проводили в духовном общении. Это был тот период, когда ещё не появился посредник, то есть змей.
Иудаизм по-своему истолковывает притчу об Эдеме и первом человеке, имя которого — Адам, то есть — земля, и Адом, то есть — красный. Но! Если взять всю фабулу, на которую опирается учение иудаизма, то она тоже не логична. Слишком много всяких необоснованностей. Например: зачем надо было помещать в Эдем запретный плод? Значит высший разум создаёт систему мироздания с изъяном? Вы скажете: "Чтобы испытать Человека на прочность". То же самое в истории Сына Божьего — испытать! Зачем? Вот представьте: вы произвели на свет ребёнка. Лелеете его, к каждому его движению присматриваетесь и бережёте. И вдруг начинаете его искушать чем-либо, чтобы проверить «на прочность»! Это же безумие! Тогда кто безумец? Родитель безумец. Переносим это на того, кто создал человека по подобию своему. Так что же, вы хотите сказать, что он — безумец? Ему не хватило ресурсов создать Человека неуязвимым? Вселенную, которая в сто крат сложнее — создать сумел, а на человеке запнулся? Чушь, да и только! Ведь растительный мир, который намного примитивнее, чем человек, полностью подчиняется законам Создателя! Здесь уместно обратить внимание на то, что ни одно из растений невозможно подбить на бунт против Создателя, они все подчиняются закономерностям своего существования.
 
Теперь, что касается язычества. Это - сакральная традиция общинного бытия, производное от paganismus — сельский, провинциальный. То есть, надо полагать — этот культ существовал тогда, когда люди жили общинами и были все равны перед Создателем. Они изучали природу, небесные светила. Они боготворили стихии и растительный мир планеты. Радовались солнцу. Как дети! Боялись грома, наводнения, огня. Двенадцать ступеней, двенадцать созвездий вели на вершину капища к вечному зничу — символу начального огня, Солнца. Они умели пользоваться энергией, ресурсами Земли и были лекарями, знахарями. Знали и понимали систему чисел, использовали статическое электричество в быту для достижения многих целей.
И был в это время рай на земле. Потому что они слушали и слышали Высший разум. У них не была ещё обрезана пуповина, которая соединяла их с Ним. И каждый из этой общины мог сам разговаривать с Высшим Разумом. И все вместе были правителями, отвечающими за свои дела перед высшим разумом.
По поводу того, что человек — это частица Бога? Какая частица, — закрадывается вопрос.
Какой величины? И частица ли вообще? А если пойти от частицы к целому? Это же можно ужаснуться, представив себе!.. Что такое человек? Мы не можем дать ответ. Так что же мы из всего этого соберём в одно арифметическое целое?

Вот сейчас самое время вернуться к нашим баранам, то есть к нашим мнивласам.
Посмотрите что творится на высших уровнях управления почти каждой страной в этом мире. Всё везде одинаково отвратительно, лживо, вероломно и бесчеловечно. Происходят выборы, форумы, собрания, ассамблеи. А что после них? Всем собранием отправляются в Храмы на молебен. Приняли античеловеческие законы — и туда! А потом идут на фуршеты — шлифануть это всё шампанским с икоркой, увлекая за собой  и причт церковный,облачённый в ризы.
Так почему же этот причт церковный, который вам причастие в рот отправляет, такой праведный и справедливый, почему же он, причт, хотя бы на этих фуршетах не подскажет властям, как правильно управлять народом, чтобы народ этот, подойдя к концу света, не свалился с него в очередной раз!

14 апреля 2020г.

Продолжение тут:http://proza.ru/2020/04/27/887  рекомендуется читать по одной части в день.