А33182

Владимир Сединкин
Мешки под глазами, отдышка, запах алкоголя и капли слюны, летящие при любом слове в лицо. Как хорошо, что на нём бронешлем.
- А33182 остаётесь за старшего. Город на военном положении. Действует комендантский час, оказывающих сопротивление, согласно статье третьей, пункту второму «Закона о государственной измене», расстреливать на месте. Местное население никуда не выпускать. Повторяю, за черту города никто не выходит! Пусть хоть на коленях стоят, хоть взятки предлагают. Быть готовым к провокациям и возможным терактам со стороны сепаратистов. Внутренним патрулированием и задержанием неблагонадёжных граждан занимается подразделение майора Юрасика. В его дела не вникаете, ему всячески помогаете. Вы руководите контрольно-пропускным пунктом. Задача ясна?
- Так точно, господин полковник.
- Отлично. Выполняем. Да, и возможно, если у нас всё будет спокойно, к вам прибудет генерал. Он тут недалеко всего в четырёх парсеках.
- Это честь для нас.
- То-то, служи.
Старуха в сером балахоне и согбенной спиной, опиравшаяся на кривую палку, возникла, словно из ниоткуда. Она была похожа на Бабу-Ягу из старых сказок, которые в детстве читала ему мать.
- Сынок, а этот толстяк большой начальник?
- …
- Ну чего ты молчишь? Неужели бабушке ответить сложно?
- Это полковник Эдвардс, мой непосредственный начальник.
- Аааа, так это он нас здесь всех запер?
Солдат в боевом доспехе со значком сержанта на плече ответил:
- В вашем городке введено военное положение из-за всплеска сепаратистских настроений.
- Тююю! Какие ещё сепаратисты? Двое старшеклассников разрисовали здание мэрии и кинули яйцо в патрульного?
- Это нарушает законы и правила…
- Сынок, ты же наш местный, не то что эти оккупанты…
- Слово «оккупант» является запрещённым согласно статье одиннадцатой «Закона…
- Ну, ясно, ясно. Давно видно им служишь. Поди, пацаном совсем был, когда они нам «цивилизацию» принесли?
- …
- Ладно. Сынок я, что собиралась тебе сказать… у меня внучка с ребёнком хотели бы из города выехать. Голодно, малой болеть начал. Я бы их к своему племяннику на ферму отвезла там посытнее, да и поспокойнее.
- Город на военном положении, - чуть громче, чем нужно произнёс сержант искажённым динамиками бронированного шлема голосом. - Покидать его категорически запрещено. По крайней мере, пока с него не снимут ограничения.
- И когда это произойдёт?
- Я не знаю.
- Попомни мои слова, чем дальше, тем хуже будет. Люди злятся, боятся, нервничают, продукты в городе заканчиваются. Ладно, служи солдатик.
Махнув на прощание худой рукой старуха прихрамывая удалилась.
*      *      *
- Сынок, сынок! Я, конечно, не вижу твоё лицо, из-за шлема, но верю, что человек ты хороший.
- Что вы хотите? – не поворачивая головы в сторону Бабы-Яги, произнёс сержант.
- Да всё то же. Выпусти нас внучкой и правнучком, пожалуйста.
- Я не могу этого сделать.
- Ну что значит не могу? Ты же на посту главный. Всё через тебя проходит. Приказы отдаёшь. Выпусти никто и не узнает.
- Нет, исключено.
- Ну что ты заладил, нет, да нет… а ты знаешь что этот твой Юрасик творит? Они вчера вечером местную учительницу убили и её мужа.
- Они сепаратисты.
- Да какие сепаратисты? Я их с детства знала. Ни тот, ни другой в жизни никого не обидели! Плохого слова никому не сказали!
- Они напали на офицера при исполнении.
- Так он измывался над ними, заставлял…
Повернувшись в сторону раскричавшейся бабули, сержант демонстративно наставил на неё ствол штурмовой винтовки.
- Женщина, покиньте расположение поста, иначе я буду вынужден применить оружие!
- Тьфу, на тебя!
Ленивым шагом к ним направлялся Юрасик. Покрасневшее лицо, всклокоченные волосы и торчащая из штанов футболка ясно говорили о том, что время он проводит весело, хоть и не совсем трезво.
- А33182 это что ещё за бабка?
- Приветствую вас господин майор! Эта женщина просто спросила, когда начнут выпускать людей и города. Голодают они.
- Когда? Ха-ха-ха! Да никогда.
- …
- Голодают? Да пусть все передохнут! Вчера меня одна сумасшедшая баба чуть ножом не пырнула!
- Вы же в броне?
- Не умничай А33182. Чертовка покушалась на офицера. Так, почему твоих так мало на посту?
- Согласно уставу господин майор. Несём службу сменами. Двенадцать на посту, двенадцать отдыхает.
- Ты мне в устав не тыкай. Усиль охрану контрольно-пропускного пункта. Немедленно!
- Но тогда…
- Я что тебе сказал А33182?! Это приказ, мать твою!
- Слушаюсь, господин майор, - вытянулся в струнку сержант.
*      *      *
- Аааа! Отпустите меня! Отпустите! Я ничего не сделал!
Долговязого бородатого мужчину в порванной рубашке и заляпанных кровью брюках тащили за руки двое людей Юрасика. Кажется, это были Кейси и Неммит, а впрочем, сержант был не уверен. Этих чернокожих близнецов он различал плохо.
- Вот же скот укусил меня. Смитт!
- Да майор!
- Этого к стенке. Домашних его в камеру!
- Слушаюсь!
Бабах! Бабах!
Лужа крови растекалась из-под неподвижного тела. Даже не верилось, что её столько может поместиться в теле.
- Ну что сынок как тебе служится? - Баба-Яга опершись на свою клюку с укоризной взирала из-за шлагбаума. - Они же над нами просто издеваются. Берут, что хотят, говорят, что хотят, девок портят гадёныши.
- Покиньте расположение контрольно-пропускного пункта.
- Да я-то покину, а вот ты останешься, предатель.
- А33182 уберите тела! – заорал Юрасик, запнувшись о тело убитого паренька.
- Слушаюсь господин майор. Передать родственникам?
- Обойдутся. Они скоро к нему присоединятся. За стенами закопайте.
- Но так же не…
- Заткнись, придурок. И делай то, что тебе приказали! Немедленно! Не слишком ли много ты  о себе возомнил? Наше государство выкормило тебя, одело, выучило, оказало доверие, а ты оспариваешь приказы? Может ты забыл, кто ты есть на самом деле?! От этого мусора тебя отличает только то, что ты присягнул нам! Ты понял меня!
- Так точно, господин майор.
- Вот и хорошо. Исполняй приказ. Да, и кровь смойте со стены. Не эстетично.
*      *       *
- Робертс! Тернер! Архитектора привезли?
- Так точно, майор. Санчес над ним уже пару часов колдует, заговорит скоро, - успокоил командира голубоглазый амбал с огромной челюстью и выступающими вперёд надбровными дугами, словно у неандертальца.
- Хорошо. Я посплю часика два, меня не будить, - заулыбался Юрасик, почесав задницу. - Не заговорит, кончайте его.
- Сынок это они что же архитектора поймали? – выглянула из-за угла Баба-Яга. - Это же чудесный человек! Его все в городе обожают. Сделай что-нибудь!
- Женщина, я, в который уже раз говорю вам, покиньте территорию контрольно-пропускного пункт. Вам здесь находится не положено.
- Он же пожилой человек, почти как я! У него сердце не выдержит!
- Он сепаратист.
- Серьёзно? Да какой он сепаратист? Он меценат и патриот. На собственные деньги детишкам игровой городок построил.
- Надо подумать…
Бах!
Гром выстрела разорвал тишину внутреннего двора. Стая воробьев, гревшаяся на куче песка испугавшись, взлетела в воздух.
- … поздно думать. Эх! Ребята, ребята.
*      *       *
Юрасик при полном параде, в новенькой, непокоцаной броне, причёсанный и напомаженный гелем, подбежал к входной группе КПП:
- А33182, танцуй. К нам едет генерал. Может и вас болванов чем облагодетельствует.
- Я рад, господин майор.
- Ещё бы ты был не рад. Местных всех отогнать от КПП подальше. Отделение поставь на крыши, на всякий случай. Сепаров тут больше нет. Ха-ха-ха! Зуб даю! Остальные строится. Сначала мои орлы, потом вы.
- Вас понял, господин майор!
- Вот они, едут! Смотри не подведи!
- Слушаюсь!
За шлагбаумом мелькнул серый балахон.
- Уходи мать отсюда. Послушай внимательно. Пусть никто из местных на площадь не заходит. Ты меня поняла?
Было что-то в тоне сержанта такое, что начисто отбило желание Бабы-Яги спорить.
- Да, да милок. Я поняла, я поняла. Извини если что не так.
Когда всё было готово, и солдаты выстроились ровными рядами, шлагбаум пропустил на территорию чёрный бронированный автомобиль и два «хаммера-3000» с охраной.
- Господин генерал, как я рад вас видеть, - юркой змейкой бросился к толстяку с мясистыми губами и тремя подбородками, майор. - Ждём уже давно. Всё готово.
- Привет Юрасик. Как дела? Как сепаратисты? Ха-ха-ха!
- Всё отлично, - подмигнул генералу подлиза. - Задержаны, ликвидированы, население покорно. У меня для вас сюрприз.
- Всю задницу отсидел, - покряхтел толстяк с большими серебряными звёздами на погонах, выбираясь из кожаного салона огромного авто. - Сюрприз, это хорошо. Не стал брать большую охрану. Здесь же тихо?
- Тихо, тихо, - закивал майор. - Правильно сделали. Зачем нам лишние глаза и уши.
- А это кто такие? – ткнул пальцем Моррисон в замерших на плацу солдат в поцарапанной чёрно-серой броне с позорным жёлтым кантом. - У вас здесь местные служат?
- Это из лояльных. Болваны, но исполнительные.
- Майор, а это что? Нет!!!
Бабах! Бабах! Тра-та-та-та-та! Бам! Бам!
Автоматический огонь вёлся сразу с нескольких точек. Замершим во дворе солдатам Юрасика, и людям генерала не поздоровилось, их косило десятками. Тяжёлые пули находили себе мишень, так или иначе собирая обильную жатву.
- Ааа! Не надо! Господи!
Бах! Бах! Бах!
За какие-то сорок секунд неполная рота «хозяев жизни» превратилась в залитую кровью кучу трупов. И не было в них ничего особенного, просто убитые люди. Точно такие же, каких они убивали сами, ещё сегодня утром.
- Как наши дела? – властно спросил сержант подбежавшему к нему солдату с вмятиной от попадания на груди.
- Всё отлично Скиф. Убитых с нашей стороны нет. Трое легко раненных.
- А генерал?
- Жив, как ты и просил. Все данные у нас. Уже работаем в сети.
- Это хорошо, хорошо…
- Скиф… всё не зря, - успокоил замершего командира товарищ. - Такое дело сделали!
- Знаю. Готовьте эвакуацию жителей.
- Уже. Транспорт на подходе. Кстати, Юрасик целёхонек. Вон ползёт.
Майор Джон Юрасик полз по белым плитам двора, оставляя за собой дорожку из крови.
- Акрх! Афф! Твари, уроды! Надо было вас всех перебить ещё двадцать лет назад! А33182 ты чего?! В22144, С47455 остановите его! Нет, нет, не надо! Давай договоримся!
Стоящий над знаменитым карателем, сержант, снял с головы бронешлем и с отвращением пинком отбросил его в сторону. Русые короткие волосы, серо-голубые глаза с длинными ресницами, острые скулы, делали его писаным красавцем, но рваный шрам через всю правую щеку, плотно сжатые губы, и сдвинутые брови превращали его лицо в маску воина. Ловкие движения и сила в каждом жесте делали его похожим на хищника. Наведя ствол штурмовой винтовки на голову противника, он чётко произнес, перед тем как нажать на спусковой крючок:
- Я не А33182, мразь! Меня зовут Константин!