Дмитрий Гуменюк. Вроде и наши...

Дмитрий Гуменюк
   ВРОДЕ и наши, но так ДАЛЕКИ!
   Это я о наших мыслях, и далеко не наших. Но если они не наши, то кто-то, же их нам навеял,  будто внезапный порыв ветра пыль в глаза задул.
   И вряд ли здесь приложили руку свою пришельцы с космоса. А кто тогда?
   Раннее в одной из своих публикаций говорил о том, что на сегодняшний день на Украине существует два врага: Зеленский и коронавирус. Кто из них страшнее – пока еще не разобрались и консенсус не найден. Хотя большинство подписчиков в соц. сетях, и на каждом ТВ экране просто ведущие, ведущие политологи, социологи, гинекологи от политики и сами все сведущие политологи постоянно находятся в поиске ответа на этот вопрос. С утра до ночи.
   Чего они все ищут?
   Бывшие при власти в первую очередь тех, кто их не допускает к власти. Поэтому все их крики: - Все пропало! Сводятся к одному: - Ничего не давать сделать и чернить все и вся, даже и то, чего никто не делал, и не собирался делать.
   Сегодня Путин для этих людей не враг. Они даже не вспоминают его имя. Наверное, для этого у них есть свои весомые причины. Но все они единогласно твердят: - Зеленский сдает Украину. А кому? Так они даже фамилию стесняются выговорить.
   Поначалу все они в один голос кричали, доказывали, показывали вроде бы встречи нынешнего Президента с олигархом Коломойским. И что он, Президент, якобы человек этого олигарха. И что вскоре отдаст ему обратно его Приватбанк.
   Сегодня, когда Приватбанк не отдают, и когда решается вопрос, чтобы его полностью закрыть и никогда не возвращаться к нему, чтобы криков по этому поводу уже не было, нужно принять в парламенте соответствующее постановление. Закон. И вдруг  те, кто больше всех кричал, что Президент человек Коломойского, находясь в парламенте, любыми путями пытаются этот закон если не пропустить, то в другом случае – затянуть его решение на долгие месяцы, что для Украины выглядит невесело, вежливо говоря.
    Но что им Украина? У них что, денег нет, пережить сегодняшнюю пандемию, или не  будет после нее? У них уже все есть. Но у них нет власти, а это так больно. И им наплевать на все и на всех. А за свое наплевательское отношение к народу Украины и к самой стране они свое получили. Заработали, так сказать.
   И вот эта постоянная мысль, что они не при власти и к ним не прислушивается нынешняя власть. Мысль, как вирус, постоянно сверлящая их мозг работает только в одном направлении: - Все пропало! А если еще не пропало – то пропадет! Обязательно.
  Примеров таких множество. И сколько я не живу на своей родной Украине, мои мысли всегда одни и те же, в отличие от различного рада крикунов. Будь они политиками, или приплаченными ими кликушами:  - Народ Украины имеет полное, еще раз повторюсь – ПОЛНОЕ право жить счастливо. Но я не могу смириться с тем, что наши мысли путают все эти, так ненавидящие нас с вами. Готовые в любой момент продаться тем или другим, лишь бы платили.
   Я не могу и не поддерживаю Зеленского во всем, что он  делает и чем занимается его правительство. Но я не хочу слышать криков «Все пропало» от тех, кто всю эту пропажу держит в своих банках или на своих оффшорных счетах. От тех, кто только тем и занимался, что грабил и уничтожал страну. Кто грабил народ и возводил его уровень жизни к известному во всем мире украинскому борщу. Раз в неделю. Четыре раза в месяц.
  Перестаньте кричать и выкрикивать чужие мысли!
  К тому же это даже и не мысли. А что? Подумайте сами…