Привет из СССР! Силантьев, Френкель, Лещенко

Галина Фан Бонн-Дригайло
       Из рубрики "КУЛЬТУРНАЯ ЖИЗНЬ". Старооскольская городская газета "ОКТЯБРЬСКИЕ ЗОРИ". 1978 год.
                /Публикащия приводится в сокращении/.
            
        В дни советской песни, проходящие на земле Курской Магнитной Аномалии /КМА/, в гости к старооскольцам приехал эстрадно-симфонический оркестр Всесоюзного радио и Центрального телевидения под управлением Ю.В.Силантьева с группой популярных артистов. Этот вечер в Доме культуры "Горняк" навсегда запомнится всем нам. Согласитесь, не каждому столичному зрителю выпадает счастье видеть и слышать такой профессиональный концерт с целым созведием лауреатов. Оказался тесен не только зрительный зал, не вместивший всех желающих, но и сцена. На ней разместились музыканты с инструментами во главе с  самим Юрием Силантьевым - дирижёром и руководителем. Они носят высокое звание лауреатов премии Ленинского комсомола.
       
        Ведущая вечера диктор Центрального телевидения Светлана Моргунова в приветственной речи сказала: "Примите наш концерт, как рапорт горнякам и строителям Курской Магнитной Аномалии". Это означает, что наш город-новостройка -  на виду у всей страны! Далее зазвучали аккорды изумительной оркестровой музыки. Лауреат Сочинского песенного фестиваля Ренат Ибрагимов, солистка Москонцерта Алла Абдалова-Лещенко, /актриса театра на Таганке/, Заслуженная артистка РСФСР Зинаида Славина /актриса театра на Таганке/, солист ВР и ЦТ, Лауреат всесоюзных и международных конкурсов певец Лев Лещенко доставили много приятных, незабываемых минут зрителям-старооскольцам! И, пожалуй, самым большим сюрпризом было выступление Заслуженного деятеля искусств СССР, композитора Яна Френкеля. Его песни - гражданские и мужественные, полные лирики в исполнении самого автора покорили сердца слушателей!

На снимках: певец Лев Лещенко, дирижёр, скрипач Юрий Силантьев, композитор и исполнитель своих песен Ян Френкель.

Материал подготовлен Галиной Дригайло.
Фоторепортаж Алексея Соломкина.