Планета Земля. Человек. Вирус

Олг Николаев-Зинченко
Размышления врача


1) Вирус - это фактически предок человека. И также предок всего живого на свете. Всей флоры и фауны на планете Земля.

2) И человека, в частности. Как весьма необычного, но всё же представителя мира фауны.

Человек - это просто умная обезьяна. И не более того. Обезьяна с патологически гипертрофированным головным мозгом.

Обезьяна, вышедшая из-под контроля. Идущая в своём бешеном вращении вразнос.

3) Вирус - это как бы маленький примитивный древний человек. Совсем маленький. И совсем примитивный. На грани живого и неживого. Даже не клетка. Гораздо примитивней клетки.

4) Человек - это как бы большой продвинутый теперешний вирус. Человек - это вирус для всей планеты Земля.

5) Планета Земля заражена вирусом под названием человек.

6) Человек также является и онкологическим заболеванием планеты Земля. Человек - рак планеты Земля. Человек - смертельная болезнь планеты Земля.

7) Планета Земля решила избавиться от своего смертельного заболевания под названием человек. Посредством примитивного, но очень эффективного оружия. Посредством простейшего патогенного вируса.

8) Избавиться от своего смертельного заболевания. От своего смертельного детища. От своего смертельного врага. Под названием человек.

9) Планета Земля выслала на войну против самого совершенного и продвинутого врага своего, против своего же детища, против человека, убивающего свою мать-планету, свою мать-природу; выслала против него самое примитивное и простое своё же детище - вирус.

10) Вирус, как старший сын Земли, заступился за мать свою. И вступил в войну с младшим братом своим - с человеком.

С младшим братом своим. И, одновременно, с потомком своим по прямой линии. По линии развития всего живого на планете Земля.

11) Брат пошёл на брата. Предок пошёл на потомка. Вирус пошёл на человека.

12) Земля знает, что она делает. Она защищается. Защищается от смертельной опасности для неё.

Защищается от смерти. От жестокой руки своего же детища. И от своего же убийцы.

От детища, превратившегося в палача родной матери своей.


***********

14.4.20. СПб