иванов. новая функция

Роман Луконин
"Жёлтые метеоритные дожди расписывались узорами на красной планете. Синие аборигены с квадратными зонтиками прыгали на лягушачьих лапках . Искривлённые здания с укором впивались окнами в галактическое пространство. Квартиры наполнялись прибывшими со звёзд людьми . Диванами и телевизорами отнимался отдых у местного населения".

Сочинения школьника Иванова расходились по учащимся. Рождалось новое имя в литературе, имя, подобное бриллиантовой звезде на небосклоне.
Поступали предложения из - за границы. Просили Иванова писать на английском, предлагали баснословные гонорары. Мальчик должен был продвигаться в жизнь. Уехал в Штаты, сменил русскую известность на американскую.

Спустя много лет миллиардная армия фанатов без устали возносила хвалу автору. Читали новые книги, окружали себя коллекциями афоризмов писателя. Обсуждали новинки, изливая на них ядовитую критику или лаская своей любовью. Тёплые чувства к автору не имели границ, не имели остановок и преград, росли многочисленными деревьями, утоляли жажду прохладными реками. Фанаты питались литературным слогом Иванова, превращаясь в литературных вампиров.

Однажды соседка Аннушка сидела на лавочке в парке. Вывела на прогулку таксу, которая незамедлительно избавилась от общества хозяйки и ускакала в ближайшие кусты справить "нужное" дело. Пока собака отсутствовала по ряду причин, Аннушке встретилась соседка по подъезду - некая Марья Петровна, получившая скандальную известность по причине обучения Иванова в средних классах по литературе и русскому языку.

- Марья Петровна, голубушка, - остановила спешащую в даль учительницу Аннушка. - Это правда, что Иванов за рубежом взял псевдоним?
- Да, вы разве не знали?
-Слыхала, но как-то не верилось.
- Вам не верилось, что Стивен Кинг - Иванов?
- Да, - прохрипела Аннушка. Голос, в последний момент, подвёл хозяйку.
- Это правда - гордо вскинула голову Марья Петровна. - Стивен Кинг - мой ученик. Моя гордость из села Близоруково!
14. 04. 2020. р.