Котенок под капотом

Эндрю Стар
Пообедал, выхожу из подъезда направляюсь к припаркованному на стоянке автомобилю. Первые по настоящему теплые деньки, иду не торопясь, наблюдаю за группой ребятишек лет 5 - 7, видимо ищут кого-то, прислушался:

- Ты его обижала, вот он и убежал, - говорит укоризненно одна девчушка.

- Не обижала, - чуть не плача от обиды оправдывается вторая.

Подбежали трое такого же возраста пацанят:

- Там его нет, - кричит впереди бегущий, - Мы еще там за домом посмотрим, - пробегает мимо девочек, остальные двое за ним.

Один мальчуган немного задержался:

- Не плач, - обратился он к всхлипывающей девочке, - Наши собаки его не могли съесть, - и убегает догонять своих.

Девочка вроде успокоилась, но видимо первую девочку это не устраивало:

- Обижала, обижала я знаю и всем расскажу, - решила она добить расстроившуюся.

Дальше картину не наблюдал, подошел к машине открываю дверь и на меня пахнуло жаром из нагретого на солнце салона. Дал салону проветрится, забросил куртку, сел на сиденье и чуть не выпрыгнул назад, сиденье оказалось горячей ожидаемого.

Перетерпел этакое неудобство повернул ключ зажигания, ни чего себе, думаю, за 40 минут двигатель не остыл. Открыл форточки, авто заводить не стал так как глаза скользнули по приборной панели и я почему-то вспомнил что давненько не проверял уровень масла в двигателе.

Выключил зажигание, открыл замок капота, подхожу поднимаю капот и чуть сердце не остановилось от неожиданности.
 
Чуть крышку капота назад не бросил, на аккумуляторе сидел котенок и смотрел на меня испуганным взглядом.

Представьте  подкапотное пространство  HONDA CRV, я не понял как он туда залез и какого нужно было втискиваться между аккумулятором и капотом в такую жару. Позже понял что скорее всего его сюда собаки загнали, а ребятишки наверное отвлеклись и не видели этого.

- Ты что здесь делаешь, - придя в себя говорю зверьку, - И какая сила меня заставила проверить масло, - закончил для себя.

Вижу что котенок принимает боевую стойку трогать его не стал, отыскал взглядом ребятишек:

- Ребятня, - кричу они отвлекаются, - Котенка ищите?

- Да, Да, - кричат вернувшиеся пацаны, а самый резвый бежит ко мне и на ходу пытается рассказать всю историю.

- Ваш, - показываю на находку мальчугану.

-Наш, - кивает головой мальчик.

Беру боевого котенка передаю мальчику, на руках мальчика котейка когти убрал, но нервы животного видимо еще не успокоились, котенок вырвался и побежал в тень дома, вся ребятня кинулась вдогонку.

Улыбаясь, настроение было замечательное, захлопнул капот и поехал работать.

Кстати, масло в двигателе тогда проверить забыл.

zen.yandex.ru/andru