Зараза с закрытыми глазами

Петр Пелеханов
Как то все очень быстро поменялось, раз и проснулись в хаосе и сплетнях. Но мало кто заметил причинно - следственную связь предшествующую эти события. А где братское чувство, где человеческие отношения? Каждый сам за себя!? Для нас смена привычной жизни - стресс, ожидания неизбежности или надвигающихся проблем. Но почему же когда лопнет пузырь зоны комфорта, мы начинаем паниковать? Люди начинают терять работу, это пробуждает в них злость, теряется лицо, начинается процесс самоспасения! Кто ты? Друг, брат, товарищ ? Не важно ты уже чужой, ты так, какая то память прошлого, а мне жить надо...Вот же ужас. Именно сейчас надо быть вместе, обнять ближнего, дать понять, что все хорошо, если вы спокойны, дайте, поделитесь этим спокойствием с людьми. В 1941 году люди тоже проснулись в ужасе, объявлена война, но ни один из людей не сомневался в победе и был уверен, что ужас закончится. Да, события перевернули мир и человеческие судьбы, но все старались быть людьми и помочь ближнему, держать надежду и стремиться выжить в столь сложный час. Сейчас не такие события, но они показали лицо соседа, брата, друга. Жаль, что это лицо неожиданно построило гримасу ненависти и отрешённости. Друзья мои, люди! Мы справимся со всем! Мы можем и должны быть вместе, несмотря на трудности. Не впадайте в панику и не слушайте сплетни, выключите телевизор и просто живите, любите и созидайте. Помогите ближнему, даже улыбкой и добрым словом. Все будет хорошо, помните это.