Умом Россию не понять...

Леонид Хандурин
   При царе-батюшке, говорят, народу жилось плохо, но никто в России об этом особо не беспокоился. А вот где-то далеко, некто Карл Маркс побеспокоился о народе и придумал им коммунизм. Кстати, Карл Маркс придумал коммунизм не для России, а для капиталистической Европы («призрак бродит по Европе») и сегодня он для капиталистической России «в самый раз». А россияне, как всегда, не подумав (у них свой менталитет), по этому учению в 1917 году свергли, да ещё и убили царя и его семью.

   Да, ладно, дело прошлое. Но коммунисты (или их эрзац — большевики) начали строить коммунизм и обещать народу, как хорошо будет при коммунизме. Но народ упирался и не хотел идти в коммунизм, ему и здесь, в партмалине, было хорошо, воруй сколько хочешь и у кого хочешь. Народ столько анекдотов насочинял про коммунизм, что всем расхотелось в него дорогу прокладывать.

   И вот, то ли построили , то ли чего-то не получилось, но в 1991 году один из главных коммунистов решил агитировать народ идти в какой-то там капитализм (как будто в России можно что-то построить). И все залезли к этому главному коммунисту на танк и погнали в капитализм. Десять лет водил этот главный коммунист доверчивый народ и снова впереди никакого просвета.

   А нового Карла Маркса нет на горизонте. И вот спрашивается:

    — Русский мужик, когда ты начнёшь жить своим умом?

   А вот закон, который придумал Карл Маркс действует и поныне:

    — Кто кого ограбил, тот и живёт хорошо, а тот, кого ограбили — живёт очень плохо.

   Следствие: Общество разделилось на две части — на тех, кто грабит и на тех, кого ограбили.

   Вот, как жить по такому закону человечеству?