Дожились...

Сергей Балвский
            Как не говорите, но погода точно сошла с ума! Вспоминаю Забайкалье, когда ОДИН раз за пять лет на 9 мая выпало 30см снега. В это время там уже цветут цветы. Это был эксцесс. Понятно.Потом мы переехали в Латвию и здесь тоже была зима, пусть более мягкая, чем в Забайкалье, но со снегом, лыжами, катком. Переехали в Белоруссию, тоже погода была как положено. Теперь я опять в Латвии, давно, но последние годы, а особенно этот - ужас! Снега не было почти совсем, мороз сменял тепло: +10 на -10 буквально регулярно по дням, как издёвка!  Зелёная травка веселила взгляд всю зиму, то в инее, то в дождичке. Чеснок вылез в конце января и сейчас стоит высотой в 10-15 см. Ветры типа бури, скоростью 20 -25 м/сек.- по два дня на неделе, регулярно.
Есть фото дня рождения дочки, снятое 4 апреля в начале восьмидесятых - ребёнок скачет на улице в летнем платьице, как и остальные дети, значит было градусов 19-20С. , а что сейчас? Ночью до -2-3, днем+2-6, "дубак", и это 13 апреля! Да ещё коронавирус! Погода ему явно подыгрывает!  По миру бродят ураганы, землю рвут вулканы и землетрясения, горят леса-лёгкие планеты.


          Мы надоели Земле и она хочет от нас избавиться, и Всевышний, судя по всему , не против...

  *Рисунок из просторов интернета

P.S Сегодня 29 апреля - погода та же! Прогноз на май - 15-17 градусов, ночью 4-6. Такого не помню даже...