Заметка N 16

Александр Ярошенков
 Места есть разные. Есть места заповедные, есть рабочие, есть экзотические, есть памятные. Места заброшенные и места общего пользования. А есть МЕСТА только для избранных! Для элиты, так сказать! Рядовым сварщикам, таксистам, сантехникам и прочему рабочему люду туда не просто, как говорится, путь заказан, но даже приблизиться к нему: шансов ни каких. А вот банкирам, разного рода магнатам, известным артистам да спортсменам, это мы милости просим! Всё решает статус! И хоть принято считать, что оно чуть ли не для небожителей, но объективно глядя, дыра дырой. Не каждый день там кто то и бывал. Но, если бывали, то уж не один и не два. Cразу компаниями. Случалось, что и компания была не одна. И по две бывали и по три одновременно. При этом, хоть и отличались они между собой по энергичности, здоровью и прочим показателям, но было у всех их одно общее: все они были на одно лицо. А вернее безликими. Вряд ли кто-нибудь смог бы определить, кто из них мужчина, а кто женщина. Одни врывались шумною толпою, другие входили важно и степенно. Третьи робко и даже, казалось бы без особого желания. Мало того, горстка таких третьих не всегда вся вовнутрь то и проникала, добрая половина из них так и оставалась снаружи. И вот что интересно. Одна это была компания или несколько, но через какое то время развязка была одинаковой. Заканчивалось всё не простой потасовкой или заурядной дракой, а настоящей бойней, в которой уже не было ни своих ни чужих. ни мужчин ни женщин. Тут уж каждый сам за себя! Все понимали: только один из них сможет стать Человеком! Каждый на это надеялся, но не один не догадывался, что борьба напрасна и выжить в ней не суждено ни кому. А просто потому что против такой дозы противозачаточных, даже самый сильный и здоровый сперматозоид выстоять не в силах.