Месть Махатмы Блюмкина. Глава 7

Владимир Пастернак
ГЛАВА 7. Предыдущая глава: http://proza.ru/2020/04/12/518


                ЯКОВ БЛЮМКИН
 

Решение направить на Тибет секретную экспедицию в составе 10-ти чекистов во главе с Блюмкиным принял лично Председатель ОГПУ. Материалист, большевик до мозга костей Феликс Эдмундович Дзержинский не верил в Шамбалу и, якобы, хранящиеся там секреты, однако, без раздумий отправил экспедицию. Почему? Видимо, Яков Блюмкин сумел убедить Дзержинского в реальном существовании «оружия богов», с помощью которого,  можно совершить мировую революцию. Применил ли он при этом какие-то сверхспособности, вроде телепатии или гипноза, можно только предположить.

Интересно, встречался ли «железный Феликс» с тибетскими ламами после смерти Ленина? Сейчас об этой встрече и о том, что ламы принимали участие в мумификации тела вождя,  пишут все, кому не лень, но Сергей не нашёл ни одного прямого свидетельства этому.  Итак, Блюмкин убедил Дзержинского, побывал на Тибете, встретился с Далай-ламой – это факт. Но как этому пройдохе удалось заставить духовного лидера Тибета раскрыть тайны Шамбалы?  Сергей понимал, что сделать это было гораздо сложнее, чем заставить марксиста Дзержинского поверить в «оружие богов» и «эликсир бессмертия».

Хорошо, неясно как, но удалось. Допустим, после встречи с Далай-ламой, он побывал в святая святых – хранилище сакральных тайн Шамбалы и вынес оттуда некие знания. Что с ними делать? Как использовать? Это – не ядерный чемоданчик нынешних президентов, там всё гораздо сложнее и серьёзней. Неумелое использование может привести к гибели цивилизации. Наверное, Яша сообразил, что большевики с их фанатичной убеждённостью в своём предназначении, попросту уничтожат планету. Тогда зачем он продал за два с половиной миллиона долларов все секреты немецкой разведке? Жажда наживы взяла верх над моралью и здравым смыслом?  Или он верил, что немцы распорядятся тайнами Шамбалы гуманней большевиков? Бред сивого мерина в лунную ночь. Несомненно он обладал телепатией, а возможно, предвидением, ему ничего не стоило понять, чем обернётся такой гешефт для него самого и еврейского народа, не говоря обо всём человечестве. Выбрать газовую камеру в Освенциме вместо пули в затылок в подвале НКВД – такой выбор не в духе  чекиста Блюмкина. Скорее всего, был третий путь и он выбрал его.

Да, да, да, Яков Блюмкин был супертеррористом и суперавантюристом, но он не был тупицей, чтобы выбирать между газовой камерой и пулей в затылок. Судя по имеющимся воспоминаниям друзей и знакомых, он очень любил жизнь и старался, как горящие головешки из костра, выхватывать из неё лучшие мгновения. Сознательно пойти на самоубийство – не в его духе, а это значит, он был абсолютно уверен в себе при любом раскладе. Такую уверенность могло придать только одно – тайна эликсира бессмертия.
Сергей постарался мысленно собрать воедино сведения, которыми располагал ранее и публикуемые в последние годы. Нарисовалась такая картина:


1.Прибывшие весной 1924 года тибетские монахи привезли советскому руководству послание о присвоении Ленину почётного титула «Махатма» и приглашение прислать в Тибет научную экспедицию. (Не подтверждено)

2. Кроме этого они привезли с собой древние снадобья и бальзамы, с помощью которых тело Ленина было мумифицировано. (не подтверждено)

3. Прибывшие в Москву ламы относятся к т.н. «желтошапочным» монахам, признающим Ленина, как одно из воплощений Будды (Майтрейя). Майтрейя – грядущий учитель человечества.

4. В отличии от желтошапочных монахов существовали т.н. «красношапочные», признававшие Майтрейей Гитлера.

5. Экспедиция была отправлена на Тибет и её возглавлял Яков Блюмкин.

6. Он имел встречу с Далай-ламой и, предположительно, был допущен к секретам Шамбалы, о чём свидетельствуют его личные показания в отчётах и протоколах допросов.

7. Он продал агентам немецкой разведки секретные отчёты за 2500000 долларов, в чём признался на допросах и эти деньги были у него изъяты во время ареста и обыска.

8. Яков Гершевич Блюмкин 5 ноября 1929 года был расстрелян за «контрреволюционную деятельность, повторную измену делу пролетарской революции и советской власти, за измену рев. чекистской армии и шпионажу в пользу германской военной разведки. На следующий день похоронен в безымянной могиле на территории Ваганьковского кладбища.

      Сергей повертел в руках копию выписки из Протокола заседания Коллегии ОГПУ от 3 ноября 1929 года и письменную просьбу к директору Ваганьковского кладбища о захоронении.
Отложив две эти копии на общую кучу, Сергей рассмеялся, стало понятно всё, что могло произойти после расстрела.

"Ай, да прохвост, Яша! – продолжая смеяться, думал он. – Ладно, обманул немцев и родное ОГПУ, но этот пройдоха обманул саму смерть. Оставил всех с носом и спокойно вернулся в Шамбалу. Конечно, он не просто знал главные секреты самых избранных тибетских махатм, но сам стал одним из них и владел всеми таинствами, включая перемещение в пространстве и времени. Обретя бессмертие, теперь он мог всецело посвятить свою жизнь мести.  Поначалу она носила хаотичный характер.
В 1930-ом году на Украине и Поволжье начинается небывалый голод, повлёкший миллионные жертвы"

Сергей открыл ГУГЛ и проверил, что ещё произошло в этот год. "Так я и думал, - прошептал он, - вспышка чумы в Азербайджане, которую удалось погасить, благодаря... Зильбер, Зильбер - знакомая фамилия."

Сергей наморщил лоб, пытаясь вспомнить.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:   http://proza.ru/2020/04/13/1200