Книга Джунглей Форумии - 58

Альтаф Гюльахмедов
Книга Джунглей Форумии – 58

***

Макакыч открыл глаза будто бы и не спал. Он всей своей ж… своим существом чувствовал опасность потому как времена были тяжелые и опасные. Они, впрочем, были таковыми и тысячи лет назад, хотя Макакыч не жил еще в те времена… хотя хрен его знает… а вдруг и жил если верить в реинкарнацию… может был каким-нибудь саблезубым…

Он прервал поток своих мыслей и вслушался в треск ночных цикад… точно… кроме цикад еще кто-то трещит…  в смысле не совсем трещит, но точно как-то чем-то звуки издает.

Он пошарил возле себя в поисках чего-нибудь чем можно было бы защититься… вот… нашел… точно же ведь помнил что покакал где-то рядом… вот она… присохла немного, но ничего – пойдет.

Он встал и, пригибаясь, и тихо, по возможности, пукая от страха, пошел на звук. Его вело врожденное любопыство и вечный голод тела.

Непонятные звуки нарастали… сердце билось… задние лапы подкашивались… вот еще одну лиану в сторону… вот еще одну… вот…

-Аааа! – сказал он разочарованно. – Эт вы оказымычка. А я - то думаю, кто тут шумит?

-Привет! – ответил ему хор голосов и старший из глистов ползущих по тропе приподнялся и помахал навершием своим.

Макакыч махнул лапой в ответ. Приглядевшись он разглядел что глисты были не одни… вместе с ними по бокам колонны словно боевое охранение прыгали взад – вперед блохи и ползали вши.

-Куда это вы? – спросил Макакыч.

Старший из глистов Сглиз Гельминт ответил за всех.

-Умер проклятый Магараджа!

-Это какой такой? Я же вроде его вчера видел… молод же еще… был...

-Так это не тот… я про Магараджу Буранаха… старого в смысле.

-Аааа.

-Так ему и надо! – встряла в разговор крупная блоха. – Не ценил он нас совсем. Туда ему и дорога мерзавцу.

-В смысле не ценил? – не понял Макакыч. – А за что должен был?

-Так мы же ему во всем помогали… разве ж он без нас битву с Махэром выиграл бы… или с Джайно?!!

-Это в смысле с крокодилом и Носорогом?

-Да.

-А чем это вы ему помогли?

-Так если б нас не было он бы разжирел вконец и бегать так шустро не смог бы… а так мы ему спортивную форму обеспечили… силы свои тратили.

Макакыч задумался… что-то в такой постановке вопроса было, но было также и не до конца понятно. Он попытался представить как было бы если бы покойный сражался без глистов… хмурился, жевал губами, но так и не смог реконструировать картину… данных не хватало.

-И куда же вы теперь?

-В светлое… - начала было блоха, но Сглиз стукнул ее хвостом по хоботку.

-В счастливое и сытое будущее! – поправилась блоха. – Найдем еще кого-нибудь кому нужна помощь и наши таланты, возможности и опыт.

-Мы не пропадем! – убедительно провозгласил Сглиз обращаясь и к соплеменникам. – Вон говорят - люди тоже поняли, какая от нас польза и за большие деньги специально нанимают нас для похудения и оздоровления. Мы всем нужны!

Все согласно стали кивать и шипеть, скрипеть и попискивать.

-А эта скотина Буранах… нах его… о нас совсем и не думал… проклинал и иногда даже голодом морил… от бессилья сколько наших выпали тогда из нашего с ним строя и погибли на свету и в сухости… славная им память. Лучшие представители можно сказать… генофонд наш.

Макакыч с показным соболезнованием покачал головой.

-Найдем кого-нибудь до утра! – задумчиво сказал Сглиз. – Должны найти! Дольше нам не прожить… блохи и вши еще продержатся, а нам как солнце взойдет конец настанет… и яйца не успеем отложить.

-Какие яйца? – не понял Макакыч.

-Какие надо! – огрызнулся Сглиз, но, принюхавшись к Макакычу, вдруг сказал предобрейшим голосом.

-А чего искать-то?!! Давай мы тебе поможем! Ты парень хороший… мы вместе ого-го чего понаделаем!

Не дожидаясь ответа он дал знак собратьям, и вся колонна поползла, запрыгала на Макакыча, окружая его.

-А  ну пошли все нахрен! – заорал испуганный Макакыч и, швырнув в них своим орудием борьбы, бросился наутек… и утек, в конце концов, в самые дальние кусты самых дальних лесов.