Время стать Собой

Петров Борис Сергеевич
Карантинный период 2020 года, особенно для тех, кто остался наедине с самим собой, проходит для многих как жесточайшее испытание.

Выход из испытания (слово с отрицательной коннотацией) по-моему только один - поискать без суеты Себя - настоящего.
Вспомнить детство.
Может быть роль, которую ты доселе играл в семье и внешних коллективах не совсем твоя. Может быть она тебе просто навязана?..

И наоборот - у человека наконец-то появилось время для своего увлечения(?)

Я сам всю жизнь провёл в окружении семьи, товарищей по учёбе и работе.
Мне нравилась эта суета. Ведь часто она освобождает от необходимости думать о Своём Пути. Быть Собой.

Но ведь парадокс(?) - если у тебя за душой ничего нет ("нормальный, добрый человек"), то ты неинтересен и своему окружению.

Если тебе не за что себя любить и ты себя не любишь, почему тогда другие люди будут искать в тебе то, за что тебя можно любить? Нет. Не будут. И соответственно тоже не будут тебя любить.

И - наоборот, если ты сильно опережал окружение, ты тоже оставался один среди "своих".
Коллектив требует стадности, опускания своего интеллекта до самого низкого. Так же, как в классе, все вынуждены ждать пока поймёт самый тупой.

Мне повезло тогда, я сам пришёл и сдал экзамен в математический класс 110 школы в Свердловске.
Я пришёл туда типа как гений в своем бывшем окружении обычной средней(!) школы, но оказался, в сравнении с настоящими гениями, просто босяком.
Пришлось карабкаться и сильно потеть два этих выпускных класса, чтобы не вылететь с позором.
.....
Я всю жизнь, как и все, манипулировался обществом.
Слова манипуляции нам всем знакомы: "Будь как все!", "Ответственность", "Ты обязан"... И имя им - легион.

Но!
На главном суде по итогам проживания на Земле в теле у Тебя (твоей души) спросят в первую очередь про выполнение ТВОЕГО предназначения, твоего ЗнаКа - Задания на Командировку.

Сначала ты Сам (вот тут уже без земных манипуляторов) будешь оценивать свой Путь. Такой фильмик просмотришь задом наперёд
И это и есть Страшный суд для большинства "нормальных добрых людей", которые всю жизнь отвлекались на других - так было удобней и безопасней.
А Тебя посылали сюда не только и не сколько утирать сопли другим.

Ты в детстве подавал надежды стать композитором - не смог воспротивиться давлению окружения (слово-то какое пораженческое) и стал-таки как все плотником.
Хотел стать плотником, а стал министром...


картина Леонида Баранова