Про игры с сексом в США и немного об СССР

Александр Дорский
Про игры с сексом в США и немного об СССР
То, что в США абсолютно всё имеет свою цену, и всё, на что у тебя есть деньги, если это продаётся, можно купить – это банальная фраза. А что доступ к сексу подвержен продаже, тоже не является "открытием Америки". И та компания, которую затеяли в США люди, якобы вдруг осознавшие, что считать секс таким же товаром, как и всё то, без чего не может обходиться человек, который безумно любит удовольствия и комфорт, это АМОРАЛЬНО! То, что в Америке люди не просто продают свои души, а многие считают, слово –– ДУША блефом, придуманным неполноценными – это пустяк, ерунда, на которую не стоит обращать внимание. А вот то, что СЕКС – это святое, и если брать его силой у того, кто не хочет якобы им торговать – есть СТРАШНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ – так вот то, что некоторые в США  вдруг осознали это, представляется парадоксом.
Думаю, что какое-то время назад затеять такую компанию, какая вдруг в США набрала огромную силу, в былые времена никому бы в голову не пришло, так как многие из вполне уважаемых людей пользовались сексом, как говорится, "налево и направо",  а поскольку в США у приличных людей было правилом платить за секс, который их привлекал, "хорошие деньги", то проблем в этой теме никто не видел.
Но вдруг, после того, как в этой, и сейчас до сих пор САМОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ и ПЕРЕДОВОЙ стране мира, озадачились гонением на гомосексуализм и на прочие нюансы половых особенностей человеческой природы, но при этом не отказываются от мысли, что важнее ДЕНЕГ (богатства) для человека в мире не существует ничего – этот новый поворот в отношении в частности к сексу, выделенному из всего прочего товара (конечно очень интимного и "специфического" для многих людей), и вдруг возведённого в ранг СВЯТЫНИ, мог вызвать гомерический хохот, тем более, что компанию развернули, вспомнив "дела давно минувших дней", и  в качестве жертв, над которыми стала "лить горячие слёзы" вся мощнейшая индустрия в США, воздействующая на умы своих сограждан и мировое общественное мнение, оказались дамы, некоторые из которых уже бабушки.
Тут, кстати, к месту вспомнить великого поэта Франции, Беранже и его стишок о бабушке, которая делится со своими внуками воспоминаниями о том, как в своё время её жизнь скрашивал секс. Этот стих (не знаю, как в других странах) в СССР приводил в дикий восторг советских людей всех возрастов, хотя мораль и нравственность в СССР очень долго были сверх почитаемыми понятиями. Но об СССР коротко будет сказано ниже, а сейчас вернёмся к главному пострадавшему от этого невероятного поворота в мозгах некоторой части населения США, который заплатил за свои грешки (впрочем, тогда, когда он их совершал, по поводу этих его дел ни у кого бы с языка не слетели такие слова), цену, от которой не может не вздрогнуть ни один нормальный человек. Да, то, что творил в былые времена Харви Вайнштейн, кинопродюсер Голливуда, осыпанный в своё время кучей премий и прочими почестями (но главное, сколотивший огромное состояние, что в его стране самое главное достоинство, какого может добиться человек, не получивший его в наследство) – так вот поступки этого человека (которые вполне  можно осуждать по любым человеческим меркам за то, что он, как говорится "пользовался своим положением в обществе" по-чёрному, превращая приглянувшихся ему девиц в КИНОЗВЁЗДЫ, в результате чего те потом получали за это немалые дивиденды), где-то вполне могли осуждать, но не в США, тем более, что он не вёл себя как советские бабники, которые одаривали свои жертвы (если их таковыми считать) смехотворным вознаграждением, а, он, как сказано, платил за свои шалости сверх щедро. И вдруг Харви Вайнштейну пришлось заплатить за свои проделки былого времени, превратившись уже в больного, более чем пожилого, человека, тюремным сроком в 23 года. Судя по тому, каким его видят граждане США и весь остальной мир по Интернету, ему не до шуток по поводу тех превратностей судьбы, которые с ним сыграла ВЕЛИКАЯ ИМПЕРИЯ в XXI веке.
Если же тут сразу высказаться по поводу реакции на это в  современной России, то хотя она и движется в сторону капитализма, вроде не имея преград, но до состояния кинематографии такого уровня, какой достигла эта сфера человеческой деятельности в США, ей далеко, и этот кинопродюсер, возможно, особого сочувствия не получил. Россия, конечно, живёт не без сексуальных маньяков, обладающих огромными деньжищами, но такой человек, как Харви Вайнштейн в ней пока появиться не может. А вот из сравнения жизни в США и в СССР (стране, в роли которой побывала  Россия), можно получить весьма поучительные выводы.
Сразу отметим важное отличие этих стран друг от друга по части сексуального поведения людей. Это отличие было разительным в своих проявлениях. Начнём с того, что в СССР создание публичных домов каралось законом, а в США, самой процветающей из капиталистических стран, они существовали на законных основаниях. Конечно, Харви Вайнштейн, которого разнесли в пух и прах "нравственно озабоченные" дамы США, в публичный дом бы не пошёл. И его "жертвы", из-за которых он получил практически пожизненное тюремное заключение, и мысли такой не допускали, чтобы там оказаться, даже получая фантастические вознаграждения, а вот о том, чтобы стать ЗВЁЗДАМИ самой великой кино продукции в мире, они буквально грезили. Кое-кто сразу скажет – причём тут публичные дома? Но не отметить существование в Человеческой Цивилизации публичных домов, затронув тему, какой посвящена эта статья, некорректно. Статья ведь о сексе, очень важной теме в жизни людей, которая может их доводить до страшных преступлений, а публичные дома, по мнению многих "гуманистов" (именно таковыми они себя воспринимают), содействуют тому, чтобы в жизни людей совершалось поменьше мерзостей, ибо эти дома, по их мнению, вроде как "сбрасывают пар" с тех, кто может доходить, загораясь сексом, "до безумия".
Потому-то и говориться о том, что расхождение в отношении к сексу в США и в СССР было разительное. А уж после этой фразы не сказать о том, что и в Царской России, какой она была до превращения в СССР, существовали публичные дома, и там бы историю, подобную той, какая произошла с американским кинопродюсером, не стали бы мусолить, ибо и там такое вполне могло бы быть. Но тут есть одно большое "НО". В той России было немало людей, для которых ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ в человеке были высшим их достоинством. Речь прежде всего о классиках великой русской литературы XIX века, осуждавших наличие публичных домов в их стране. А большой русский писатель Куприн написал по этому поводу повесть "Яма", в которой осуждение этого явления было столь ошеломляюще пронзительно, что роман имел в мире большой резонанс. Думаю, это не моё только мнение, что упомянутые великие люди России сыграли определяющую роль в том, что в СССР публичные дома считались рассадником ЗЛА, совершенно недопустимым в человеческом обществе. И впишем фразу, которая сама "слетает  с языка": мол, если бы в США продажа женщинами своего тела за деньги (и славу, которую они позволяют обретать) осуждалась, то гениальные люди (а Харви Вайнштейн явно входит в их число) не унижали бы себя до такой степени, чтобы дать повод их "четвертовать" одержимыми "высокой нравственностью" людьми.
Но Америка – Америкой, а и СССР, в котором тоже была разыграна тема сексуальных отношений, пострадала самым страшным образом. Её, ни много-ни мало, вторую по мощи страну в мире, просто-напроста уничтожили. Причём в этом деле и США тоже поучаствовала. Та компания, о которой сейчас напомним гражданам России, была неизмеримо более глобального масштаба. Конечно, тема о сексе была не главным оружием, которое пустили в ход для уничтожения СССР, а лишь частью БОЛЬШОГО ДЕЛА, которое ЗАПАД, возглавляемый США, вёл против той страны, разлагая её народ всеми доступными ему средствами, и, при возникших благоприятных условиях,  горячо поддержал и эту АКЦИЮ по разложению нравственности народа, унаследованную им из прошлого. Но эта тема сыграла весьма полезную им роль в том СПЕКТАКЛЕ, который был разыгран на необъятной по размерам СЦЕНЕ, называвшийся – УНИЧТОЖЕНИЕ СТРАНЫ СССР.
Кто-то скажет, что написанное есть преувеличение, но люди, прожившие в той стране большой кусок своей жизни и имевшие собственное мнение по поводу того, что происходит в мире, знают, что на то, о чём говорится, США тратили просто бешенные деньги, чтобы разлагать народ той страны. И никуда не деться от того факта, что если бы в СССР не было создано КГБ, то срок существования этого государства был бы ещё короче. Этот факт ярко подтверждается тем, что случилось в СССР, когда в этой стране осуществили Сексуальную Революцию. Как только Горбачёв, как говорится, "обломал зубы" этому карательному органу, заменив его руководство людьми, которые повели совсем другую "политику", выполнявшуюся этим органом в том числе и по части нравственности населения, при осуществлении своей деятельности, это сразу стало давать свои плоды. ПЕРЕСТРОЙКА, организованная Горбачёвым, проделала воистину разрушительные действия по укладу жизни в стране СССР, но здесь речь идёт только о том, что  назвали СЕКСУАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ. На её раскачку не потребовалось много времени, она, как по мановению волшебной палочки, моментально охватила всю страну. Сейчас уже мало кто помнит то время. В связи с чем уместно отметить, что у людей короткая память, и потому, мне кажется, уместно напомнить обществу, что происходило в то время, когда на страну СССР обрушились все напасти, которые выкинули её из жизни. Что касается КГБ (наименование этого органа менялось много раз), то про его "зверства" говорено и переговорено столько, что сказанное и в один фолиант не уместить. В планы автора не входит защищать эту действительно страшную организацию, но описываемые сейчас события произошли в СССР только потому, что её (эту организацию) выключили из борьбы за нравственность советского народа, и в стране началось такое, что у людей, для которых секс был интимным делом, о подробностях которого они стеснялись говорить с кем бы то ни было (а таких было огромное число по всей стране), можно сказать, "ум за разум заходил". Речь о том, что вдруг чуть ли не все подземные переходы Москвы (и других городов страны) наполнились торговцами порнографией и другой продукцией, освещающей все нюансы и самые скабрезные подробности, которые секс предоставляет любителям этого занятия в таком обилии, что можно прямо сказать, что люди, которые долго жили совершенно в другом мире, действительно, будто посходили с ума. Во времена Сталина такое не просто невозможно было представить, но подобное действительно не могло произойти, как не может вдруг в стране, например США, начаться повсеместный процесс превращения нации этой страны, например в монахов какого-нибудь Ордена. Конечно, если считать, что сейчас нравственность в России стала неизмеримо выше и по этому поводу невозможно нарадоваться, тогда, конечно, надо сказать Горбачёву СПАСИБО, за то, что он прижал КГБ, которое долго не позволяло людям наслаждаться сексом, как говорится, "от пуза".  Но немалое число людей, которые то время не просто пережили, а забыли про него, какое оно было и отнюдь не в восторге от того, какому изменению подвергся бывший советский народ, ибо сейчас и в жизни, и на экранах телевизоров "в глаза лезут" такие люди, для которых разговоры о сексе то же самое, что у рыбаков про рыбалку, а у школьников про экзамены  ЭКГ.
Короче, в России и сейчас немало людей, в глазах которых история в США со звёздным кинопродюсером выглядит не в пользу этой страны по сравнению с СССР, который уничтожили. И они, как и я считают, что если бы в те времена, когда  этот кинопродюсер был полон сил и энергии, так же бы пеклись о моральном облике их граждан, то у Харви Вайнштейна не было бы возможности давать много воли своему сексуальному инстинкту и ему не пришлось бы потом, спустя много лет расплачиваться за прошлое такой дорогой ценой.
А теперь напрашивается мысль о том, что если и в России вдруг развяжут компанию, какая сейчас процветает в США (страна – то ОГО-ГО какая по авторитету в мире), то впору высказаться о том, что может стоит оглянуться на недавнее прошлое, когда так безжалостно вытоптали скромные устои по части нравственности в СССР, ибо пока кроме проклятий в адрес той страны, никаких других оценок не раздаётся.

Если подойти к осмыслению той жизни, которая есть сейчас на постсоветском пространстве и какой она была в конце 70-х XX века, накануне того, какой станет в конце ПЕРЕСТРОЙКИ (под управлением Горбачёва, на исходе 80-х), то уже тогда народ ещё страны СССР в своей массе был уже другой, а уж когда грянули "лихие 90-е", то изменения в народе стали буквально разительные, и в результате в XXI веке, надо считать, живут уже другие люди. Сказано это к тому, что лично я убеждён, что новый СССР создать уже никто не сможет (в статьях А. Дорского в Интернете, как я убеждён, это показано более чем убедительно, какими силами Россия превратилась в СССР). И необходимо успокоиться по этому поводу, как легко и непринуждённо такие киты МИРОВОЙ ИСТОРИИ (Горбачёв и Ельцин смогли уничтожить ту страну). Но забыть об этом, не сделав выводов, нельзя. Спорить по поводу того, что именно уничтожило ту Великую Державу, можно до бесконечности, охрипнув в конец. Но приходиться признать, что камни, из которых была построена страна, вроде были соединены цементом, но это иллюзия, Однако оплевать ту страну, исказив её историю, это более чем непорядочно. Да, увы, в тех условиях, в каких сейчас живёт МИР, такие качества как порядочность, умеренность в своих запросах, доброе отношение к окружающим тебя людям и прочее, что бы посеяло прочный мир между людьми, сделать достоянием всего человечества невозможно, ибо людей на Планете живёт так много, что дать каждому человеку в материальном смысле то, что ему хочется иметь – это утопическое мечтание. А поскольку люди разделены на разные страны, то в каждой из них устанавливается такая жизнь, какую способен дать народу тот, кто управляет этой страной (он один или вместе со своим окружением). Конечно, огромную роль играет и народ, который живёт в этой стране. И это с особой силой подтвердил тот народ, который жил в России в начале XX века, ибо никакой другой народ такой страны, как СССР, создать бы не смог (не буду повторяться, что только такой народ смог переломать хребет Гитлеру, возглавившему фашистскую Германию). Как будет жить мир дальше, покажет время.
Но, завершая статью, добавим ещё немного про Сексуальную Революцию в СССР, которая сыграла немалую роль в разрушении этой страны. В заключение этой статьи приведём маленький отрывок из предпоследнего романа А. Дорского, 14-го, которым начинается этот роман. Про разворот Сексуальной революции в ПЕРЕСТРОЙКУ в СССР в романах А. Дорского "О жизни людей в СССР" написано очень подробно про те события (как и о многом другом, составлявшем содержание жизни в той стране), а в отрывке, который приводится, дано как бы резюме того гигантского процесса, и он очень короткий, потому и приводится. Этот 14-й роман был издан давно, в 2012 году, только для того, чтобы ещё раз (в третий) "попытать счастье" в конкурсе на Бунинскую премию, чтобы как-то заявить о себе, как писателе, без чего издать романы я никак не могу (автор их, естественно, А. Дорский). Но распространять этот роман (а называется он так: "Постигнет ли участь той Запорожской Сечи новую, выкованную в СССР", я не собирался, ибо не выжил пока из ума, поскольку в нём много сказано правдивого о взаимоотношениях Украины и России, которая сейчас для первой, как красная тряпка для быка. Но она сотворила меня таким, каков я есть, причём в своей трудовой деятельности, которую в основном осуществлял в первой, числился весьма полезным для неё гражданином. Итак, привожу тот отрывок.   

"Если страны капиталистического мира приобрели современное представление о сексуальной теме, как говорится, эволюционным путём, то народы, жившие на территории СССР, подверглись вихрям сексуальной революции, причём просветители-революционеры этого плана выскочили на свет мгновенно в огромной массе как по мановению волшебной палочки. Явление, которому присваивают название революция, обязательно должно произвести какое-то коренное изменение. Свидетельствую, что я и моя жена точно можем считаться жертвами революции. Причём если со мной всё было банально: я действительно был в сексе "серым валенком", а моя жена и в советское время волею обстоятельств получила практический опыт, с каким не ударила бы лицом в грязь в любом капиталистическом обществе, но в то же время она была и советской женщиной, потому революция зацепила и её.
Лично я убеждён, что именно сексуальная революции, вспыхнувшая в Перестройку в СССР, стала началом переформатирования советских людей, подмыв фундамент под созданным за несколько десятилетий советским обществом, плодотворное участие в формировании которого приняли писатели (особенно весом вклад классиков мировой русской литературы), многие деятели искусства, а также идейные творческие работники сферы идеологии и информации и, конечно, учителя и всякого рода воспитатели, немало которых буквально горели желанием посодействовать воспитанию нового в истории цивилизации общества. А вот реформаторы преобразования той жизни в противоположную, назвавшие законопослушных граждан бывшего СССР оскорбительно – "совками", очень быстро сумели внушить людям, что они станут куда более счастливыми, если в ответе за свой моральный облик и поведение в обществе каждый будет отвечать только перед собой и его личная жизнь никого больше касаться не будет."